Купил видеокамеру. Чего с ней делать-то??? :)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кому хватит, а кому нет. Мне - нет. Смартфон с дополнительными объективами и стабилизатором может еще ничего.. но камера лучше и по удобству, и по качеству.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Жалко старой камеры, которую лет 15 назад покупал за - 500$
Мне свою не жалко. Я покупал лет 10 назад, может чуть больше. Но она стоила более 500 долларов. 500 баксов она стоила бы по курсу 2014 года (что-то около 17000р она тогда стоила).
FAKIR писал(а):Некоторые знакомые говорят, что смартфона хватит... По этой причине и задал вопрос.
Ну так это тебе виднее олжно быть, нужна ли камера или нет. Я вот например покупал чисто для того, чтобы что-то побыстрому заснять для того-же ютуба. Тогда у меня не было хорошего смартфона, который снимал бы так-же хорошо, как камера. Но камера (лично для меня) всё равно лучше и гораздо удобнее, так что и со смартфоном я бы камеру всё равно купил. Но так как снимаю только по мелочи всякое, я купил самую дешёвую (о чём ни разу не пожалел). Дорогую камеру я не вижу смысла покупать (это я чисто про себя говорю, про других не знаю, кому есть смысл, кому нету).
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Спасибо за советы - надо покупать в-камеру.

Может действительно нет смысла покупать самую дорогую.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Надо просто для себя понять, для чего камера, что от неё требуется, что снимать ей..
А покупать дорогую с наворотами, чтоб пару раз на курорте какую-то фигню себе на память снять? )
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Чтобы фигню снять, можно и настоящую кинокамеру с другим оборудованием арендовать. :))) Действительно, только есть ли смысл.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Psychotherapeutics писал(а):Надо просто для себя понять, для чего камера, что от неё требуется, что снимать ей..
А покупать дорогую с наворотами, чтоб пару раз на курорте какую-то фигню себе на память снять? )
На ютубе периодически надо выкладывать рекламные ролики, на отдыхе надо камера, скоро юбилей ... да всех случаев и не припомнишь.

Вопрос по деньгам не стоит.
Реклама
Друг Кота

Ютуб вроде неплохо гадит ролики, от качества выложенного мало чего остаётся, когда пожмёт при загрузке...
Сейчас технологии широкими шагами, всё больше камер с приличными характеристиками и цены меньше..
Надо смотреть, что там сейчас на рынке есть, послушать тех, кто недавно покупал

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Psychotherapeutics писал(а):от качества выложенного мало чего остаётся, когда пожмёт при загрузке...
Если UltraHD выложить... останется что-нибудь!!! :)))
При хорошем качестве оригинала - вполне себе годно выходит.
Во ВКонтакте к примеру всё гораздо хуже (хотя давно не загружал, может и исправились).
Друг Кота

Ага, ему похрен, как на форуме с картинками - режет под свои определённые форматы...

Типа такого стона полно:
YouTube сильно режет качество видео 1080p
Ребят не знаю уже что делать, full hd видео при заливке на YouTube страдает качество при чем очень сильно когда в Vegas'е рендерю при таких конфигах: 1920x1080, 30fps, 50m битрейт. Записываю с AverMedia live gamer hd.

Ну, как вариант сейчас есть возможность заливать ролики в 4к разрешении. Это сильно улучшает качество картинки. Для примера любой из последних роликов:

https://www.youtube.com/user/Neverthehell/videos

Весь путь действий: запись PlayClaw 30FPS fHD - монтаж Sony Vegas fHD 50Мб 41000 320 - эффекты и блюр AAE 4к 50-100Мб 41000 192 - Youtube

На выходе хорошее качество.
Т.е., выше головы часто не прыгнешь и нет смысла особо какие супер UltraHD ролики снимать для заливки туда, всё равно подрежет "до своих рамок"..
Гдет тема была про трубу, надо туда шоль запостить кое-какую подборку... или здесь кой чего...

Ну и - Рекомендуемые настройки кодирования

Upgrader писал(а):Да!!! HEVC H.265 универсален, значит им будут жать всё. Можно и мелочь кодировать, только не все кодировщики поддерживают сжатие HEVC для низкого разрешения. Битрейт не проблема выставить 200 кбит. Реально лучше качество при меньшем размере файла. Минус - кодируется очень долго. Зато проблем с воспроизведением не встретил, ни на компе ни на телефоне.

Кодировщик ВидеоМастер (не смотря на домохозяйское название) больше всего понравился по гибкости представляемых настроек выходного файла.
Кстати - Легенды и мифы современных реализаций x265/HEVC или x264 vs x265 в сравнении скриншотов

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Любопытная статья. Легенды и мифы
Текущие реализации x265 проигрывают по качеству x264 на высоких битрейтах.
А это мне и надо, как раз для низкого битрейта. Там x265 действительно выигрывает! :tea: 250 кбит поставил и вуаля!!! :))) Не так уж прям чтобы значительно, но сэкономить места на жестком диске могу, пережав кучу записей многочасовых лекций. Интересно только сколько времени займет сжатие. На ноутбуке 2 минутуы видео - 1 час кодировал. :shock: Попробую на компе пошустрее :)))
Psychotherapeutics писал(а):Ну, как вариант сейчас есть возможность заливать ролики в 4к разрешении. Это сильно улучшает качество картинки.
Да да, я об этом. Возможно что даже Full HD тупо увеличенный до 4k будет гораздо лучше показывать. Это прокатывает и с низкими разрешениями. :tea:
Впрочем, время 4k уже приходит! У меня смартфон в этом разрешении снимает :lol: Хотя люблю этот запас по разрешению использовать на монтаже - появляются широкие возможности кадрирования.

Вот кстати по поводу выбора камеры. Я бы не стал брать сегодня с разрешением ниже чем 4k.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да,щас на смартфоне разрешение жуть,у меня комп такое не тянет.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»