goldmen8
А вот если захочешь озвучить "рок" выступление, то маловато буде
Да, рок. Хочу банду сколотить, надо оборудование купить. Самый дешевый вариант на "Авито" 2 колонки + усилитель на 300 Вт, это ~30к рублей будет, думал, сэкономить и барахло приспособить.
Открытый ящик для такой цели не совсем подойдет.
А с фазоинвертером делают групповые излучатели на широкополосниках? Или это уже совсем извращение и звук будет отвратительный?
Сопротивление динамика 4 Ом. А вариантов у тебя совсем не много: последовательное подключение - 48 Ом, последовательно-параллельное подключение - 12 Ом (6/2); 5,33 Ом (4/3); 3 Ом (3/4); остальные варианты можно не рассматривать. (6/2) 6-динамики включенные последовательно; 2- параллельные линии.
Как видим вариантов совсем немного. Или транс придется переделывать.
Если учесть что у меня маленькое число мотков первички мне в каком варианте это все собирать, все последовательно чтобы сопротивление было 12*8?
Жаль конечно, что мощи не хватит. Но я таки соберу двухтакт на 36х, и без перемотки ТСШ. Может чего выйдет, может мощи хватит хотя бы для репетиций в комнате. И вообще не знаю я насчет перемотки, у меня есть однотакт на 6п14п, с ТВЗ-Ш, и другу я сейчас собираю такой-же на ТВК-110, и на обоих этих выходниках звук слушабельный. И наушники к ним подрубаю с резистром на 100 Ом последовательно, и все на месте и бочка и тарелочки есть. Один раз я читал тему, и там один новичок
как и я в радиотехнике в качестве выходника использовал... ТВС! И говорил "вах какой звук, настоящий, теплый, ламповый". А я строчники все выкидываю, сейчас послушал бы для интереса...
Vladimir51
Это 0,3 - 0,5 вольта. Вот и считайте, во сколько раз его надо усилить, что бы подать на сетку лампы выходного каскада.
А я слышал, что 1.5 вольта. По крайней мере для защиты плеера при подключении к ламповику мне советовали три диода ставить ( 0.7 + 0.7 + 0.7 вольта, напруга пробоя диода, вроде, стабилитрона на два - три вольта не было ). И можно же еще один каскад сделать, перед драйвером? На транзисторе каком.
As, можно на TDA. Но чейто у меня не получается ничего на микросхемах. У меня банка всяких усилков от импортных телеков, и наших, типа к174ун7. Когда например те-же семерки уже на платке в собранном виде, они у меня работают. Сколько не пытался собрать "с нуля", не получается. И TDA тоже, не работает, треск один. А на лампах всегда все работает. А на таких больших панельках как для 6п36с. вообще замечательно навесом собирать. Пространства много, а детали у меня все большие, советские.