Подключить светодиод к сети 220 вольт

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
musor
Друг Кота

Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт

Сообщение musor »

ла не про Латура(жесть удваивать до 600в! :shock: ) мы речь ведем а о ДРУГОЙ схеме что китаюзы в АКБ фонари ставять давно..
первая банка берется мелкой и ее емкостя попутно ограничивает ток нагрузки(баласт)...но это не отменяет необходимость защиты от "НАПИЛНИК В СЕТИ" и вч помех от инверторов а также другие аварийные ситуации
так надо учесть что при обрыве нагрузки банка на выходе взорвется ибо на ней будет 600-650в...а таких банок не делают
я болще 500в не стречал
Последний раз редактировалось musor Чт ноя 03, 2016 18:15:28, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Изображение
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну да это цветной вариант гифы без анимашки...
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

СпойлерЛюбопытно, что это классическая схема в дозиметрии, именуемая там "диодная мензурка", для измерения средней частоты поступления ( на тогдашнем жаргоне "скорость счета" ) импульсов от счетчиков :)
Как сейчас помню : в научном журнале московского СНИИПа была на 2 страницы высоконаучная статья о том, что если диоды перевернуть, ничего страшного не произойдет, полярность поменяется. Серьезно, было такое.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Jack_A писал(а):схема в дозиметрии, именуемая там "диодная мензурка",
говорите...
да похоже понятно куда дозиметристы 300гр C2H5OH ежедневно "утилизировали промывая свои "мензурки"
Спойлерпосле промывки содержимое сливалос в другой немаркерованый сосуд...0,5 куда добавлялось еще 200мл Н2О... после чего содержимое беследно "испарялось" (точно потинструкции,) о чем делалась отметка в журнале
технология промывки была строго описана в " Д-й инструкции для Д-Ста" и соблюдалась неукоснително(за исключением пунктов 5 и 6.. о которых началство не ведало ) но что интересно время между получением продукта со склада и его испарением точно соответствовало инструкции и лабу в этот период никто не покидал...(электроный замок с памятью личных карточек) о чем всегда делалась отметки в журнале
Реклама
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svetl1928 »

Как подключить светодиод в 220В. Тема на 131 страницу!?
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Там достаточно первые десять прочитать.
Но случаи разные бывают. Вы сначала скажите из чего будете делать и с какой целью. Или, быть может ещё компоненты не куплены или цель не сформулирована, это очень влияет.
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

А почему вы решили что он задавал вопрос именно по теме? :) Мне показалось что весь его вопрос заключается во второй части фразы :)
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А по-моему, это вообще не вопрос, а изумление.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Ну или так. Даже скорее всего именно так :)
Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вот изза таких тупых вопросов и попыток ответа на них и имем 130+ страниц где по теме не более 10 точно...
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Господа, вот такая схема у меня уже четыре года работает в двух комнатах, кухне и коридоре. Работает отлично.

Изображение

Но вот у меня возник вопрос, только гнилыми помидорами не закидывайте, и не падайте под стол от смеха. А нафига в такой схеме, вообще ёмкостный балласт?

Для того чтобы излишки мощности не превращались в тепло? Ну вот при шести группах светодиодов, на конденсаторе, по грубым прикидкам, в случае замены его резистором, рассеивалось бы примерно 5 Ватт. Вроде оправданно.

А теперь рассуждаем, те светодиодные ленты, которые сейчас продаются накаждом углу, и цепляются куда не попадя, которые на 12 Вольт, и где соединённые параллельно группы-цепочки по три светодиода, и SMD резистор на 100 Ом., в них на светодиодах падает 9,6 Вольт (если принять среднее падение на одном светодиоде 3,2 В), остальные 2,4 В падают на резисторе 2,4*0,017=0,04 Ватта.

Если взять метр ленты на 120 светодиодов, то мы превращаем в тепло: 120/3=40 резисторов. 40*0,04=1,6 Ватт.
Лента рассчитана на автомобильное питание, при 12 вольтах, ток через светодиоды, получается около 16-17 мА. И своих 20 он достигает примерно при 13,8 Вольт. То есть 10% отклонение допустимо, хоть яркость и будет конечно меняться.

Теперь мысль, если в моей схеме, использовать не 63 а скажем 87 последовательно соединённых светодиода в группе, тем самым повысив требуемое напряжение до примерно 280 вольт, то мы можем тупо закоротить тот балластный конденсатор, и получим условия питания светодиодов, такие-же как и в случае с бортовой сетью автомобиля. При колебаниях напряжения в сети +/-10% ток через светодиоды, не выйдет за пределы допустимого.

Решение конечно эконом-класса, но я думаю понадёжнее и без использования габаритного конденсатора, норовящего пробиться во время грозы, и дающего импульсы тока при зарядке.

Если немного модернизировать, то можно заменить те стоомные резисторы в каждой группе светодиодов, на стабилизаторы тока на 17-18 мА скажем. потери мощности так-же должны быть от 1,6 до 5 ватт, СУММАРНО!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Shpionus писал(а):Теперь мысль, если в моей схеме, использовать не 63 а скажем 87 последовательно соединённых светодиода в группе, тем самым повысив требуемое напряжение до примерно 280 вольт, то мы можем тупо закоротить тот балластный конденсатор, и получим условия питания светодиодов, такие-же как и в случае с бортовой сетью автомобиля. При колебаниях напряжения в сети +/-10% ток через светодиоды, не выйдет за пределы допустимого.
ваша мысл УВЫ не нова... еее ЗАДОЛГО ДО ВАС реализовали китаюзы в елочных гирляндах... сначала резистор ры были по 1 на плеть....грелись потом они стали разбивать 1 резистор на кучу более мелких через 3 -5 светодиодов идет резистор...при этом yf резике мало падает и он слабо грется а сумарный баласт дает нужный номинал...
с лентой...переделка лены 12 в послед очень трудоемка -придется порезать на секции(по лини контактов с ножницвми) и соединить куски впослед... хотя вполне реализуемо
Спойлеря так делал при бортовом 24 и 48 в 2(4) куска одинаковой длины вПослед для защиты от погаса при обрыве паралелно каждой "ставлю зенер 2с515(с)" :idea:
лучще купите подсветку ленты для переделки CCFL на LEDтам от 20 до 60диодов в линейке впослед..
идею дарю но ссылка на меня обязателна :))) :beer:
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

На новизну мысли, я и не претендовал, ясно что решение слишком простое, и на поверхности, и для всех очевидное. Просто иногда "всё новое хорошее, это забытое старое".
Да, типа китайских гирлянд, только выпрямитель более продвинутый как у меня на рисунке, и светодиоды не те индикаторные что в гирляндах, а осветительные, что в лентах.
На счёт трудоёмкости порезки и перепайки, то это немного другая тема, конструктивная. Как говорится задача сделать то что хочу, из того что есть. Если будет возможность приобрести последовательные ленты на 220, то конечно это лучше, а если УЖЕ будут в наличии обычные, то можно и порезать, тем более что те люстры что я себе делал, в любом случае нужно было бы резать, так как конструкция не подразумевает именно ленты.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дизайн симпатичный но света маловато...аот почему я за основу взял всеже ДНАТ150

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
сайт глючит!
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

По фотографиям количество света определять безсмысленно. Света столько сколько светодиодов использовано. Ограничивается их количеством. К конструкции и схеме питания, количество света отношения не имеет. Если взять какие-то более дорогие светодиоды, одно, или трёх ватные к примеру, возможно КПД и возрастёт немного.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

насрать на кпд главное яркий свет и чтоб не перегревлось
Shpionus
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Shpionus »

Греться в этой схеме питания, нечему, как с балластным конденсатором, так и без. Греются светодиоды, а это связано как раз с их КПД. Если бы он был 100% то они не грелись бы ВООБЩЕ.
И да, мне не на-ть на КПД, не только чтобы меньше грелись светодиоды, но и чтобы потребляло меньше! цены в Украине сейчас шизофренические. А иначе я бы две лампы накаливания по 100 ватт. последовательно соединил бы, и делов то...
Dr.Tr.
Вымогатель припоя

Сообщение Dr.Tr. »

Я вот понять не могу: как светодиоды, включённые через емкостной балласт, потребляют, допустим, сами по себе 50 мА, а через балласт - 2 мА (из сети)? Никак в принцип работы въехать не могу!
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

КТО :))) ТЕСКАЗАЛ ЧТО ОНИ 2МА ПОТРЕБЛЯЮТ? :dont_know: это очередной бред там что до что после ток 1 вот почему емкобаластные схемы делать можно тока на малые токи... кирхгоф рулит однако...
наверно опять твоя цешка НАГЛО врет изза несинусоидалной формы токов
Ответить

Вернуться в «Питание»