АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение Borodach »

Ратмир писал(а):
Borodach писал(а):А я себе приобрёл новую Ладу-Калину-Кросс и оччень доволен ... :)
Вот такой - "Белий облако"
Поздравляю. Высокий клиренс, это очень даже хорошо, для наших дорог :)
Спасибо.
Клиренс, действительно, всего на один см. меньше, нежели у Нивы, но подвеска получилась не плохая - не стучит, не гремит, довольно-таки мягкая, хорошо держит дорогу. В общем, порадовала.
По сравнению с предыдущей Калиной наблюдается хороший шаг в сторону улучшения.

У меня было несколько машин BMW, да и проработал я у дилера более двадцати лет, поэтому есть с чем сравнить ... :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):Ну это у вас, а у нас как грязи, и ремонту, если на 1-2 тыра в год набирается- это уже плохо.
..ты наверно и масло из-под другой тойоты берешь, когда меняешь, только из-под более новой... :)..
<kotenok> писал(а):Ну, да, я на 30-ти летней Тойоте помпу в позапрошлом году менял- 1,25 тыра целых отдал!
..точно - с другой тойоты.... :)..не знаю, какая у тебя тойота - а что, полез менять помпу, а ремни старые оставил..?..или нам постеснялся сказать - вдруг подумаем, шо за богач тут чудит...?.. :)
Satyr писал(а):30 летнее рано или поздно догниет и отправится в металлом.
..ее десять лет назад надо было туда отправить...

kotenok, не звезди - машине, что хорошо за 30, ежели на ней боле-менее ездить, ремонт требуется регулярно и это просто попадалово, потому как иной раз требуется эмм...нетривиальное лечение..если ты на ней раз в неделю с дрожью в коленях, оттого, что она вот-вот развалится, выезжаешь в соседний район за комбикормом - то это другой разговор...

..у меня у самого в конце 90-х была праворукая тойота-левин 1,5, автомат четырехступка, 81 года выпечки, пробег за 200 тыр..поначалу пару-тройку лет не мог нарадоваться, но всему приходит, ессно, конец - поначалу одну зиму стала плохо заводитцо - компрессометр воткнул - двум горшкам капец, даже не стал выяснять, что там - кольца или что, собрался продавать - вот думаю, на зимнюю рыбалочку на Озера съезжу, и продам...съездил... :) :facepalm: ...по дороге обратно выскочил шрус из коробки...kotenok, ты когда-нибудь иппался в -10 на трассе с своей тачкой...?..да..?..тогда ты меня поймешь... :) ...кое-как засунул шрус назад, по дороге он еще пару раз выпрыгивал, доехал до дому, пару дней передохнул, и тихо охреневая поехал к знакомым мужикам, которые япошки ковыряют...задрали они мне это корыто на подъемник - полазили и ткнули носом - в одном месте левый лонжерон сгнил, правый вот-вот, короче, на подходе... :facepalm: как могли проварили, посадили на болты - поехал на сход/развал...развальщик поковырял, еле-еле вывел, но сказал, шо с одной стороны спереди будет маненько поджирать резину...ладно, думаю, один хрен продавать, не иппет...поезжу какое-то время...хрена - через пару недель сгнил сзади стакан и стойка вылезла в багажник... :))) :facepalm:..заварили....поставил я ее..до весны, весной подшаманил и продал нахер...

..к чему весь это спич...?..а к тому, что пожилая тачка полюбэ требует вложений, и немалых, причем многое ты самостоятельно сделать не в состоянии..а твое, kotenok, 30-и летнее корыто у меня в Москве сгниет за одну зиму, на помойку на эвакуаторе повезешь...

P.S. ..я бы законодательно запретил въезд такого автохлама в крупные мегаполисы - мало того, что могут поломатцо в любой момент и создать пробку, так еще и напрямую угрожают безопасности движения своим техническим состоянием...
As
Модератор

Сообщение As »

Посмотрим, как будет осуществляться новая инициатива ГИБДД по поводу изменения формата номерных знаков - в проекте прописан и особый формат для "ретромобилей"... :dont_know: :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

ssc писал(а): ..ты наверно и масло из-под другой тойоты берешь, когда меняешь, только из-под более новой... :)..
За расходники- я и не считал, масло, как положено 5-ть литров полусинь, понятное дело. покупаются отдельно, каждые 5 тыс км. +140 рублей фильтр. Когда таксовал на ней- менял каждую неделю, в субботу, ибо накатывал.
Ремень планировал будущей весной поменять, а то уже третий круг ходит, но контролирую всегда.
Когда помпу менял- посмотрел- всё в порядке, аки новый.
Помпа- кстати, из магазина, новая, в упаковке была. Ремня тогда в магазине не было, а срочно надо было ехать за 400 км.
Помпа, кстати, и не текла, сам в шоке, крыльчатка болталась на валу.
У меня друг, мою Коронку, брал сгонять то в Питер, то в Нижний, хотя дома катается на свежей Камрюхе, лишь по причине надёжности и простоты моей машинки.
А по поводу дорог, и соли- конечно, в Москве химии значительно больше, да и накуя нам ваша столица сдалась?
У нас тут и дороги посыпают раз в году, а так всё в снегу.
А на трассе, в -36, да с ветром я тоже стоял- термостат заклинивший выколупывал- было дело, ещё на Хонде, но это было давно. В этой машине я уверен на все 100, что с ней и зимой заморочек не будет.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
As
Модератор

Сообщение As »

<kotenok> писал(а):...на трассе, в -36, да с ветром я тоже стоял- термостат заклинивший выколупывал...
Вот в этом - явное конструктивное преимущество наших "зубил" и подобных - термостат внешний! Когда у меня на "Оке" он заглючил зимой - я просто угостил его молоточком - больше проблем небыло ни разу... :dont_know: :)))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Мне просто не попадались с термостатом в блоке. Корпус термостата, хоть и не на шланге, но завсегда на трубе, выносной, что на Хонде был, что на Тойотах. Тоже можно постучать, да зная его устройство- даже мысли ни разу не закрадывалось- постучать. :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ща в моде термостат который не термостат, а электронно управляемый ЭБУ двигателя клапан

У BMW, если не поменяли, при невысоких нагрузках на 117С открывался :)))
в ЭБУ какую для каких режимов температуру пропишут, такая и держится.

Это на рубашку, на головку другая температура. Там еще один термостат обычно, часто уже традиционный -))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну это опять же, у вас, в другой стране. А у нас на него на любой СТО- только гавкать и смогут. :))) :))) :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Satyr писал(а): У BMW, если не поменяли, при невысоких нагрузках на 117С открывался :)))
в ЭБУ какую для каких режимов температуру пропишут, такая и держится.
В этих термостатах довольно часто обрывался нагреватель.
As
Модератор

Сообщение As »

А у меня термостат на восемьдесят с чем-то градусов... :( Печка поэтому слабовато греет в морозы :dont_know:
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

На удивление, по сравнению со "старой" Ладой-Калиной, в Калине-Кросс печка работает хорошо, да и попогрейка штатная не подводит ... :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

<kotenok> писал(а):..как положено 5-ть литров полусинь..
...лучше б уж синтетику лил...
<kotenok> писал(а):Когда таксовал на ней- менял каждую неделю, в субботу, ибо накатывал.
..наверно, тока на масло и работал... :)
<kotenok> писал(а):Ремень планировал будущей весной поменять, а то уже третий круг ходит, но контролирую всегда.
..да чо теперь-то суетитцо - пусть четвертый круг крутит, вместе с движком и поменяешь... :)..на самом деле, если все время ехать, ремень меньше изнашивается, чем с трафиком крупных мегаполисов, порвется - однозначно будешь как минимум голову чинить, бо выборки на этой тойоте на поршнях нет...была у меня эспера двухлитровая, на ней раза три грм рвало, я так к ней похуистически относился, у меня тогда такого говна много было... :) ..как-то раз на две недели заночевала в кармане на мкаде...приехал забирать - стоит, даже никто не разобрал, угнать бы с порванным грм-ом не смогли... :)
<kotenok> писал(а):А по поводу дорог, и соли- конечно, в Москве химии значительно больше..
...ну а как ты хотел - трафик сумасшедший, тут и так, чуть тока снег или дождь, встает все...
<kotenok> писал(а):..да и накуя нам ваша столица сдалась?

..вот и объяснил бы енто всяким, кто на заработки в нерезиновую едет...нам они как-то тоже нах не впились...глядишь, на пару лямов быдла схудала бы нерезиновая, и нам бы дышалось полегче...
As писал(а):Вот в этом - явное конструктивное преимущество наших "зубил" и подобных - термостат внешний! Когда у меня на "Оке" он заглючил зимой - я просто угостил его молоточком - больше проблем небыло ни разу...
..термостат в блоке чуток по другому устроен - его если клинит, то жидкость по большому кругу идет, поэтому у "клиновидных" зимой в тачиле холодно и греется она долго...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

As писал(а):Когда у меня на "Оке" он заглючил зимой - я просто угостил его молоточком - больше проблем небыло ни разу... :dont_know: :)))
Бывает, что и стартер "залипает", молоток и здесь может выручить, причём не только на Оке ... :)
As
Модератор

Сообщение As »

На "Оке", по крайней мере, есть где развернуться, чтобы стукнуть... На многих иномарках руку некуда просунуть в подкапотном пространстве! :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Мне этот автомобильчик тоже нравился ... :beer:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Borodach писал(а): В этих термостатах довольно часто обрывался нагреватель.
чего обрывается ? :shock:

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Borodach писал(а):да и попогрейка штатная не подводит ... :)
Вот уж самая бесполезная в машине вещь.
В третьей машине подряд такая, без нее у нас фиг купишь, никогда не пользуюсь.

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
<kotenok> писал(а):Ну это опять же, у вас, в другой стране.
Ничего, уж до вечно отстающих лет на 20 японцев доходит.
Наверняка в последних лексусах типа NX200t для европы уж тоже самое.
As
Модератор

Сообщение As »

Последняя "Ока" была единственной моей машиной, которой я пользовался "по правилам": купил, ездил года четыре, не жалея и не ремонтируя, и продал на 4 000 дороже, чем купил... :oops:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):и продал на 4 000 дороже, чем купил... :oops:
было б дело в 90е, уже через пару месяцев бы мог продать вдвое дороже, чем брал :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Borodach писал(а):Бывает, что и стартер "залипает", молоток и здесь может выручить, причём не только на Оке ...
As писал(а):На "Оке", по крайней мере, есть где развернуться, чтобы стукнуть... На многих иномарках руку некуда просунуть в подкапотном пространстве!
..залипает не стартер, а втягивающее - причин дохрена, от пружины до трения, еще бывают вусмерть убитые контактные пятаки, через которые идет питание на обмотку стартера, поэтому если есть монажка или еще какая-либо хрень, то много проще добраться...из личной практики видел тока одну машину, на которой это практически невозможно - опель-астра...там стартер некисло так прикрыт тепловой защитой...
As писал(а):и продал на 4 000 дороже, чем купил...
Satyr писал(а):было б дело в 90е, уже через пару месяцев бы мог продать вдвое дороже, чем брал
..а сейчас бы затрахался продавать, разве что на металлом... :facepalm: ....бестолковая, кстати, машинешка, до ужаса...какие-то там противовесы на колене, движок, вечно трясущийся в конвульсиях, карбюратор настока бестолковый, што просто жуть...
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а): какие-то там противовесы на колене, движок, вечно трясущийся в конвульсиях
Ну так, ведь пол мотора только :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»