supmener писал(а):Правильно ли я понял, что Алладин купил промышленный фен, а не паяльник? Вот тоже хочу прикупить фен, однако хочется подешевле купить хорошую вещь. То есть чтобы по цене, как у Алладина, а по показателям сразу, чтобы все четко было. То есть Алладин садил детали на паралон, думает о приобретении дополнительных насадок. А удалось ли кому купить сразу вещь отличного качества не требующую доработок и в комплекте у которой сразу множество насадок за те же деньги?
Я купил прибор, как на картинке. Называется Lukey 850+. Характеристики при желании можно найти в Интернете. Не хотелось покупать паяльную станцию, где фен и паяльник подключаются к одному блоку. Поэтому выбрал такую. Покупал на Митинском рынке, в Москве.
Комплект насадок для моей машинки стоит 140 руб. там несколько насадок с формой корпусов микросхем. Кроме того для китайских агрегатов продается много запчастей: нагревательные элементы, платы какие-то, и фены в сборе.
P.S. Если кто-то покупать решит, то отдел находится на 2 этаже. На 1 этаже эти штуки по 1500 продают.
Разговаривал с продавцами, в продаже бывают фены дешевле и меньше по размеру, около 800 руб, но без регулировки напора воздуха.