(хорошая штука - закрытые наушники! Даже орущая выше 120 децибел циркулярка не очень мешает услышать нюансы звучания тех же кодеков телефонов...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Я тут сегодня, пока занимался пилением дров, отслушал несколько популярных в народе "источников" (попросту - разных телефонов...). На удивление, абсолютно у каждой модели - звук свой! Есть и по АЧХ разница, и по уровню искажений... Ни один, разумеется, не смог обеспечить звучания, хотя бы сравнимого с интегрированным звуком моего ноута - не то что с Зонаром...
А ведь большинство здешних "конструкторов УМЗЧ" именно с телефона их и слушает! Какой уж там Hi-Fi...
(хорошая штука - закрытые наушники! Даже орущая выше 120 децибел циркулярка не очень мешает услышать нюансы звучания тех же кодеков телефонов...
)
- Реклама
Люди, которые совершенно незнакомы со статистикой, считают, что если один раз напоролись на пример плохой реализации (того же звука в телефоне), то плохая реализация везде.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
да уж куда нам...айфон да?..или что лучше для звука?as265 писал(а):Люди, которые совершенно незнакомы со статистикой, считают, что если один раз напоролись на пример плохой реализации (того же звука в телефоне), то плохая реализация везде.
пс. по мне так любой телефон для звука какашка. если брать звук из переносных устройств. лучшее что слышал.
планшет Archos на андройде 2.2..видимо он не так сильно фонил в эфир помоями. и без лишней обработки перед цап.
по поводу реализации...например после цаповые оу..
некоторые оу выходят на более линейный участок при напряжении +\- 14в.
и очень мало таких оу. которые достаточно линейны при напряжении +\-5 вольт..
помнится в каком то переносном устройстве в качестве маркейтинга. применили чуть ли не топовый цап
во всех мурзилках про это трубили..
потребители достойны такого развода, из за своей тех.не грамотности.
а статистику можно собрать. и среди аудиофилов..это не показатель.
Последний раз редактировалось maks14 Вс дек 04, 2016 13:36:07, всего редактировалось 2 раза.
Однако, USB-ЦАП, работающие от единого 5-вольтового питания, имеются в достаточно большом количестве, и звук дают всяко не хуже телефонов!
Кстати, у Нокии довольно честный звук оказался (древняя 3120С...)
Кстати, у Нокии довольно честный звук оказался (древняя 3120С...)
ну на одном уровне и будут..+\- копейкиAs писал(а):Однако, USB-ЦАП, работающие от единого 5-вольтового питания, имеются в достаточно большом количестве, и звук дают всяко не хуже телефонов!![]()
- Реклама
У компьютерных программ-плееров раньше тоже хорошо слышимая разница работы кодеков была, а теперь почти все перешли на единый стандарт и звучат одинаково, а правильно или нет - чёрт его знает...
Надо будет ещё два-три МР3-плеера разных послушать и сравнить...
согласен. но что то все забыли про WMA формат. а снятая музыка с сд диска в этом формате, почему то играла лучше мп3...As писал(а):Наверное... Интереснее то, что тот же МР3 звучит совершенно по-разному у разных моделей,
пс. флак не всегда играет лучше мп3..
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
да может просто выход с не достаточно низким выходным сопротивлением..As писал(а):... ZTE ВЧ наоборот выпячивает, даже где-то улучшение звучания получается... Все - разные! Интересно, когда уже производители хоть чуть-чуть приблизятся к стандартным параметрам?
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Наверное, отличия звучания МР3 объясняются разностью качества исходных фонограмм, а также разностью кодеков сжатия.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А вот и неправда! Я на всех телефонах слушаю одну и ту же подборку, на пару гигабайт, любимых мелодий прошлого века... 
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Может быть. Как-то особо не тестировал, сравнительно, этот уровень - телефоны.As писал(а):А вот и неправда!
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Оно понятно, высокое качество и мобильное устройство - мало совместимые понятия... Однако, раз люди ЭТО слушают - нужно знать, что же они слышат...
Чтобы потом не удивляться...
(а под вой циркулярки слушать любимые мелодии вполне даже можно, оказывается...
)
(а под вой циркулярки слушать любимые мелодии вполне даже можно, оказывается...
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Некоторые гаджеты, обладают отменным звучанием. Например очень дешевая читалка Wexler, будучи очень скромным устройством, звучит пристойно.

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц) : +0.11, -0.37дБ

Гармонические искажения: 0.0068%
В электронной книжке нет радиомодуля и связанных с этим помех для воспроизведения, однако результат тестов мне представляется примечательным.
Очень неважно звучат Android устройства, буквально всех генераций.
У многих смартфонов применена эквализация, с целью компенсации кривизны АЧХ прилагаемых наушников.
В результате сигнал на выходе может быть совершенно испорчен.
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц) : +0.11, -0.37дБ
Гармонические искажения: 0.0068%
В электронной книжке нет радиомодуля и связанных с этим помех для воспроизведения, однако результат тестов мне представляется примечательным.
Очень неважно звучат Android устройства, буквально всех генераций.
У многих смартфонов применена эквализация, с целью компенсации кривизны АЧХ прилагаемых наушников.
В результате сигнал на выходе может быть совершенно испорчен.
Да отключается эквализация эта в настройках.
Вот спит maks14, и во сне ему снится помеха и лишняя обработка перед ЦАП, а потом он рассказывает про фобию свою.maks14 писал(а):планшет Archos на андройде 2.2..видимо он не так сильно фонил в эфир помоями. и без лишней обработки перед цап.
аминь...as265 писал(а): а потом он рассказывает про фобию свою.
ну а твоя фобия
пы сы..смотрри..аудиофил побежал..хватае его!
Там могут TDA1308 поставить.maks14 писал(а):по поводу реализации...например после цаповые оу..
некоторые оу выходят на более линейный участок при напряжении +\- 14в.
и очень мало таких оу. которые достаточно линейны при напряжении +\-5 вольт..
а мне нравится TDA1541R1
..впрочем..это другая дубовая историия S30 
Я так давно не юзал совок, что даже не скажу.
У меня на асалабах, ВЧ металл.
видимо не могут..ибо один чип на все, это рулЬ!as265 писал(а):Там могут TDA1308 поставить. .
все сразу же прониклись..в таинство этих слов..Я так давно не юзал совок, что даже не скажу.
Непонятно, что все эти "оппоненты" объективно понимают под "нормальной" акустикой, по каким критериям (объективным), по их мнению, она определяется?
Всё, что я тут прочитал, - это как к ГДШ пищалку через кондер, ну, и свенройал. Наверное, эти люди чего-то недоговаривают.
Всё, что я тут прочитал, - это как к ГДШ пищалку через кондер, ну, и свенройал. Наверное, эти люди чего-то недоговаривают.
Так на нынешнем уровне из "совка" ничего приличного и не найти...as265 писал(а):Я так давно не юзал совок...
Сейчас у меня помаленьку собирается комплект из усилителя на LM4766 и S30B, думаю ещё саб добавить - и поставить на работе, паять без музыки скучно...