musor писал(а): или бредовая идей?
500а от однофазной сети идея конечно бредовая, а вот 200 не китайских это да.Все зависит от конструктива, у меня и один ветродуй 120 справляется хорошо с таким током в аппарате мма-маг, сухой вес 8кг всего.
Почему бредовая? Была бы проводка хорошая на одну фазу (актуально для частных домов). Автомат на вводе чаще всего не запрещают ставить на 40, а то и более ампер. Этого хватит на 400, а может даже 500 Ампер. Лишь бы напряжение не очень сильно просело.oleg1ma писал(а):500а от однофазной сети идея конечно бредовая
На мощную трехфазную розетку подключается одна фаза и земля. Всё прекрасно работает.oleg1ma писал(а):Ну, ну сфоткайте мне ту розетку которая может отдать 15кВт
oleg1ma писал(а): =58ампер из сети

Суть не в напряжении ХХ, а в работе при горении дуги. Без нагрузки всё равно толку от дополнительных обмоток нет.Jorg63 писал(а):В мостовой топологии инвертора возможно прокатит этот ноу-хоу,в "косарике" сомневаюсь,.там и так на холостом под 100 вольт.
Upgrader писал(а):"Устойчивое горение дуги в широком диапазоне сварочных токов благодаря использованию самоорганизующегося дросселя с меняющейся индуктивностью."
oleg1ma писал(а):200кГц
oleg1ma писал(а):Ну, ну сфоткайте мне ту розетку которая может отдать 15кВт.
Upgrader писал(а):А ничего если дроссель на кольце будет впритык к трансформатору, прямо на нем лежать?
А как это влияние проявляется?Vasilii писал(а):Иногда даже приходится их ориентировать в пространстве относительно друг-друга для уменьшения этого влияния.
По идее, достаточно спараллелить два-три одинаковых сварочника.TPAHCODEJI писал(а):Но меня больше волнует схемотехника 10 квт сварочного инвертора.