Alexeyslav писал(а):Интересно, а почему в световод светят исключительно лазерами? Ведь по вашему можно простыми светодиодами... не так всё там просто.
Я думаю и со светодиодами справимся см тут
http://siblec.ru/index.php?dn=html&way= ... 85LTEuaHRt У меня речь идет о многомодовом оптоволокне и дистанции 15 сантиметров. Общая мощность 80 диодов в р-не 10-15 Ватт потребления тока. Диоды бывают и 390 нм. они даже дешевле. Ввести излучение от светодиода в волокно? Экспериментальное подтверждение нужно, исследовать имеющиеся на рынке светодиоды на предмет размера кристалла. Впрочем, и лазеры по 20 мвт. 405 нм не так дороги сейчас (по 100р находил). 80*20мвт= 1600 мвт. вполне значимая цифра.
Добавлено after 11 minutes 41 second:
astrahard писал(а):Радий писал(а):а задержку ,чтобы по медленнее двигалась программно нельзя сделать?
кстати УФ диодами засветка фоторезиста примерно 30 сек.
А печать А4 17 секунд (Эпсон 680 2880*720 dpi) 30/17~=1.76 нужна мощность в 1.76 раза выше чем та засвечивалка на которую вы ориентируетесь, кстати сколько там диодов и какой они мощности?, 1.76 к-т небольшой можно подобрать диоды помощнее. И ещё, мне не хочется вмешиваться в ПО принтера глубоко, это нужно его заново писать, итак сопроцессор для модуляции вырисовывается, поэтому на скорость печати влиять не хочу, пусть будет ка у Эпсон без изменений. Планируется регулировать только мощность модуляции УФ светодиодов, через программный интерфейс с ПК, разумеется.
Добавлено after 9 hours 52 minutes 5 seconds:
Вот я и думаю, чем склеить 150 мкм световоды в шлейф из 40 шт. Попробовать добыть оптоволокна без оболочки и закатать термореактивную пленку?, два шлейфа по 40 волокон, а затем склеить эти 2 шлейфа с дистанцией 2 мм, как в принтере, чтобы они стояли в шахматном порядке, это единственный этап юстировки сдвинуть 2 шлейфа относительно друг друга на полдиаметра волокна 62,5 мкм.
P.S. И подумать о вводе излучения УФ светодиода в волокно, или недорогие лазеры 405 нм 20мвт.?
И еще - в у зубных врачей, когда световые пломбы ставят, УФ передают по моему по волокну.
Добавлено after 6 hours 31 minute 59 seconds:
Оказывается лазеры 50 мвт. 405 нм уже по 100 руб. Так что со светодиодами можно не связываться. 80*50=4000 мвт.
Добавлено after 25 minutes 59 seconds:
Alexeyslav писал(а):
Но есть идея. Дело в том что фоторезист вовсе не обязательно засвечивать, полимеризуется он и от нагрева выше 70 градусов. нагреть его можно даже красным лазером. Если взять к примеру лазер на 2.5Вт... им можно елозить достаточно быстро.
Тогда нужен инфракрасный лазер, но я не уверен что фоторезист полимеризируется от нагрева. Хотя надо проверять...
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)