Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Сегменты D горят постоянно, а остальные, которые должны гореть мигают. На кнопки не реагируют.
- Реклама
Замыкание где то.adlerss писал(а):Сегменты D горят постоянно,
Нет, это прошивка была в процессе отладки. Здесь уже отлаженная.Martin76 писал(а):...он бегает, но... в обратную сторону, против часовой стрелки...
подскажите пожалуйста есть у кого-нибудь схема часов что на 40 и 67 странице форума?
Какая схема? Печатная плата или принципиальная схема?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Реклама
Нужна принципиальная схема к этим часам
- Вложения
-
- BigRound.lay
- (1.14 МБ) 766 скачиваний
-
- analog.JPG
- (153.84 КБ) 1196 скачиваний
Схема там где то в сплане выкладывалась, ищите.
Добрый всем день. Собираю уже третьи часы. Двое первых запустильсь без проблем - все хорошо работает (правда, кроме коррекции, я об этом уже писал). А с третьими проблема. Часы вроде идут и температуру показывают, но 1..2 раза в секунду вместо времени загораются сегменты G. В режимах установки - все нормально, ничего не мигает, работает правильно. Прошивка с 41 стр. М\с часов DS1307, предыдущие на PCF8583, может в этом дело? Они как будто, постоянно перезагружаются, хотя время, вроде как, идет. Плату на замыкание проверял (да, если бы они были, в режиме установки тоже бы вылезали косяки, а их там нет - только в режиме часов). Может, кто сталкивался, или теоретически может подсказать, помогите.
- Вложения
-
- Мигание.rar
- (750.33 КБ) 321 скачивание
Такая же фигня - плату перекопал 10 раз. По моему глубокому ИМХО неправильно реализован механизм опроса ds 1307. Частое ее дерганье приводит вот именно к таким косякам. Причем оригинальная 1307 может отвечать гораздо чаще чем китайская с али (так у меня вышло). Совет поменяйте rtc на PCF8583 и я думаю должно работать. В будущем если будет время - сяду переработать немного схему и п.о. уж больно нравятся эти часы.Jan_pravdin писал(а):Добрый всем день. Собираю уже третьи часы. Двое первых запустильсь без проблем - все хорошо работает (правда, кроме коррекции, я об этом уже писал). А с третьими проблема. Часы вроде идут и температуру показывают, но 1..2 раза в секунду вместо времени загораются сегменты G. В режимах установки - все нормально, ничего не мигает, работает правильно. Прошивка с 41 стр. М\с часов DS1307, предыдущие на PCF8583, может в этом дело? Они как будто, постоянно перезагружаются, хотя время, вроде как, идет. Плату на замыкание проверял (да, если бы они были, в режиме установки тоже бы вылезали косяки, а их там нет - только в режиме часов). Может, кто сталкивался, или теоретически может подсказать, помогите.
Будешь перерабатывать, добавь два шестнадцати сегментника для индикации дня недели. Цены часам не будет!
Бывает. Хотел сделать частотомер (ещё один)... тоже часы вышли (ещё одни)
электропримат паяю даже лёжа...
Спасибо за совет, уважаемый "helper". Я так и сделал - поменял 1307 на 8583 - все заработало хорошо.. Правда, у меня 1307 - навалом бесплатно (из старых счетчиков), а 8583 - 200р, да еще нужно ехать в областной центр на радиорынок.. Вот, еслы бы Вы нашли время и "переработали немного п.о." - было бы замечательно. Я их собрал 3 шт, еще 2 на подходе, и мне тоже "уж больно нравятся эти часы" Но это, кстати не самая большая для меня проблема в этих часах. У меня есть непонятки с коррекцией, о которых я не раз писал (например, на 73 стр, от 11 января 2015 г.) Люблю точные и функциональные часы. А если они висят далеко и неудобно их подводить... Если бы Вы переработали п.о., чтобы коррекция работала хотя бы так, как заявлено (с точностью сек/неделя), было бы отлично! А если сделать еще дополнительную коррекцию +- сек/месяц, и еще изменить алгоритм установки времени, как я это описал на стр 73... Цены бы не было проекту! Мое мнение насчет модернизации аппаратной версии (добавления каких бы то ни было элементов индикации и т.д.), я думаю, не стоит. Устройство достаточно законченное и функциональное в этом плане. А вот, точность электронных часов должна быть на высоте!helper писал(а):Такая же фигня - плату перекопал 10 раз. По моему глубокому ИМХО неправильно реализован механизм опроса ds 1307. Частое ее дерганье приводит вот именно к таким косякам. Причем оригинальная 1307 может отвечать гораздо чаще чем китайская с али (так у меня вышло). Совет поменяйте rtc на PCF8583 и я думаю должно работать. В будущем если будет время - сяду переработать немного схему и п.о. уж больно нравятся эти часы.
У меня бессовестное дёрганье DS3231 приводило к её нагреву. Отказался сразу как только заметил. DS3231 напрямую (по назначению ног) заменяет ту о которой пишешь (1307). Точность высокая. Часы не подвожу. При 3.3В идут точнее. И побольше керамики в питание.
А можно по этим пунктам подробнее?fedyasolder писал(а):У меня бессовестное дёрганье DS3231 приводило к её нагреву. При 3.3В идут точнее. И побольше керамики в питание.
- Как часто можно опрашивать?
- Например, как вы согласовываете подключение часов с питанием 3,3вольта и контроллера 5 вольт?
- Какая керамика нужна по питанию?
- как часто допускается (по феншую) - не знаю, опрос при старте, дальше счёт по прерываниям по 1Гц (ищите в моих темах по часам)
- не согласовываю, если схема на 5В, то и DS тоже, 3В аналогично. Просто старые меги8 не заводятся от 3В.
- керамика та что с плат материнских сдуваю. Также в ход идёт тантал который тоже сдуваю где придётся. хорошо разделять питание мк с ds от силовой части и ставить танталы.
===
Ни одни часы которые делал не глючили.

- не согласовываю, если схема на 5В, то и DS тоже, 3В аналогично. Просто старые меги8 не заводятся от 3В.
- керамика та что с плат материнских сдуваю. Также в ход идёт тантал который тоже сдуваю где придётся. хорошо разделять питание мк с ds от силовой части и ставить танталы.
===
Ни одни часы которые делал не глючили.
- Вложения
-
- Сохраненное изображение 2016-12-6_13-6-20.671.png
- (44.91 КБ) 2449 скачиваний
Вот в железе: https://www.youtube.com/watch?v=rSQYeVqLyxcRadan писал(а):Что не начинаю делать, часы получаются. Старею наверно.![]()
тоже беда с часами. индикаторы часов мигают вместе с точками между ними а прошивка то без мигания точек. индикаторы термометра показывают а с часовыми проблема. Подскажите в чем прикол. и тоже как у предыдущего D индикатор горит а все остальное мигает.
Приветствую. Часики то хорошие...
Только вопросы возникли, есть ли у этих часиков индикатор отрицательной темературы на улице, и есть ли для них прошивка под таймер на DS3231?
Только вопросы возникли, есть ли у этих часиков индикатор отрицательной темературы на улице, и есть ли для них прошивка под таймер на DS3231?