COM мышка на Win98

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Есть старикан пень 166, надо сделать хоть както юзабельным.
По началу оказалось в клаве резинки рассыпались, может вдарили её. Потом кое как с клавы залез в диспетчер.

Сначало в установке оборудования появилась мышка вроде как с проблемой, я её поставил.
Она не заработала и ось предложила чтото проверить, а если повиснет ребутнуть.
В итоге полоска дошла до конца и комп повис, ждать времени не было долго, ответа процеса я не узнал.
Ребутнул и запустил мастер ещё раз, там уже мышки не было, осталось только не установленое управление питанием, но там at бп и оно не нужно.

После следующего включение залез в диспетчер устройств, мышка отмечена ошибкой 24, вроде как чтото с драйвером. В драйверах 3 файла без подписей. Уж не знаю есть ли в 98 вообще подписи.
Получается что мышку он какбы видет, но не правильно.
Есть 2 порта, один на плате, второй похоже на планке. С не воткнутой мышкой не включал, может её всё равно видно будет.
В биосе ничего про порты не нашёл. Заодно заменил батарейку и поставил время, какая была старя не знаю, но наверно дохлая, уж очень давно он валялся.

Может кто знаком с 98 вендой, я её знать не знаю ? Чтото другое ставить смысла нет, там только флопик, даже usb нет .
Может дело ещё в проводе, отвалился у крыса, проверить нечем было.
Времени поковырять мало, может с полчаса максимум или меньше, через неделю ещё попытаю
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение error »

На компах "того" времени было 2 СОМ-порта: 9- и 25-контактный. Попробуйте найти переходник 25->9 и подключите мышь через него.

Также на мамке с большой долей вероятности может присутствовать пятиконтактный PS/2-мышинный разъём, но не выведенный наружу. Другую мышь к нему будет найти легче.

Пока можно попробовать через диспетчер устройств удалить драйвер мыши. Тогда при последующей загрузке он найдёт и установит его заново.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

74LS00, в 98-й винде, COM мыши требуются дрова в обязательном порядке.

Это PS/2 и DIN подхватываются автоматом,... а вот COM показывает народную индейскую избу, заместо нормальной работы. :)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

МНДЯАА...
Это старо-древний набор с пиратто-инсталлятора и пачку дисков с дремучими дровами плюс недельку садомазохизма надоть...
Ну и сидишник поновее, чтоб антиквариат прочитать смог...
Стародиски - то лежать... но их надо либо в натуральном виде, либо в образины закатывать...
Даавненько материнки без PS/2 не попадались...
:roll:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Все распространенные чипсеты для "первопня" поддерживали порт "мышь пополам", просто у АТ-шных этот разъём был на планке расширения, а не на плате :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Да и не только в "первопень". :)
"Пол-литра" спокойно впыхивается и в 386-й с DIN-ном (и обратно, само собой тоже)

Тут про COM вопрос то был.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение error »

Ну, тут вопрос был о введении в строй старого компа. Найти пс/2 мышь всё-таки легче, чем комовскую и гемора с ней куда поменьше будет. Хто знает, может на мамке порт спален или у мыши провода перебиты. Да и комовские - только с шариком )))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

А что толку-то гадать ?

Когда мы не знаем ни марки матери, ни марки мыши,... да вообще ничего по сути-то вопроса. :dont_know:
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»