По началу оказалось в клаве резинки рассыпались, может вдарили её. Потом кое как с клавы залез в диспетчер.
Сначало в установке оборудования появилась мышка вроде как с проблемой, я её поставил.
Она не заработала и ось предложила чтото проверить, а если повиснет ребутнуть.
В итоге полоска дошла до конца и комп повис, ждать времени не было долго, ответа процеса я не узнал.
Ребутнул и запустил мастер ещё раз, там уже мышки не было, осталось только не установленое управление питанием, но там at бп и оно не нужно.
После следующего включение залез в диспетчер устройств, мышка отмечена ошибкой 24, вроде как чтото с драйвером. В драйверах 3 файла без подписей. Уж не знаю есть ли в 98 вообще подписи.
Получается что мышку он какбы видет, но не правильно.
Есть 2 порта, один на плате, второй похоже на планке. С не воткнутой мышкой не включал, может её всё равно видно будет.
В биосе ничего про порты не нашёл. Заодно заменил батарейку и поставил время, какая была старя не знаю, но наверно дохлая, уж очень давно он валялся.
Может кто знаком с 98 вендой, я её знать не знаю ? Чтото другое ставить смысла нет, там только флопик, даже usb нет .
Может дело ещё в проводе, отвалился у крыса, проверить нечем было.
Времени поковырять мало, может с полчаса максимум или меньше, через неделю ещё попытаю