удивил!zanny писал(а):и попал я на второй уровень интуитивно, даже не читая инструкцию
теперь можно давать задание напряжения вплоть до полного нуля.zanny писал(а):по всему диапазону, внизу, 5.1В это на выходе БП
при включении без нагрузки у меня показывает 0,02 Ампера. и вот с этим я так и не смог справиться, откуда это берется...
то, что раньше я "сморозил" про ток потребления схемой управления - это не так. ток управления компенсируется программным "нулем" в отключенном состоянии.
резистор смещения 390 кОм на входе ОУ создает смещение для компенсации собственного смещения ОУ (и его дрейфа), и это смещения "нуля" учитывает и ток потребления управлением.
и тем не менее, во включенном состоянии этот ноль куда-то "уползает"...
0,08-0,09 - это уж слишком много...
и конденсаторы, которыми я обвешал ОУ, не помогают от этого уползания...
возможно, лезет какая-то помеха в усилитель токового сигнала, когда ШИМ начинает работать.
даже щупы мультиметра вносят помеху, когда я пытаюсь измерить напряжение на выходе ОУ - сразу показания заметно меняются.
но у меня плата модуля пока валяется за пределами корпуса БП, возможно, поэтому у меня показания меньше (0,02А), так как корпус служит экраном, в какой-то степени...
сам ШИМ работает очень точно. и мой БП, по крайней мере, по напряжению дает довольно маленький сдвиг. при задании 0,1 Вольта на выходе получается 0,133 Вольта.
я полагаю, что меньше 5 Вольт может понадобится, но реально на столько "мелкие" задания не будут никогда использоваться.