Емкостное реле
- Пряник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Емкостное реле
Здравствуйте товарищи, подскажите несложную схему Емкостного реле, а то в инете полазил, 2 схемы уже собрал, что то не хотят они работать, питание не важно какое, срабатывать должно примерно 40см, кто собирал или знает нормальную, Рабочую схему, подскажите...
- Реклама
- Реклама
У меня на сайтике есть парочка схем емкостного реле. Только я пока не даю ссылки, эти дурацкие хостеры закрыли прямые ссылки на мои рисунки, требуют регистрацию. Всё время что-то меняют и всё в худшую сторону... Вот перееду куда-нибудь, тогда буду давать ссылки.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Пряник
- Контактная информация:
Хорошо я подожду впринципе, выше было сказано, емкостное реле на 555, как думаешь, возможен такой вариант, и как он будет работать?Света писал(а):У меня на сайтике есть парочка схем емкостного реле. Только я пока не даю ссылки, эти дурацкие хостеры закрыли прямые ссылки на мои рисунки, требуют регистрацию. Всё время что-то меняют и всё в худшую сторону... Вот перееду куда-нибудь, тогда буду давать ссылки.
Если именно "Простейшую", то на логике 561ЛА7 или ЛЕ5 оставляешь в воздухе входы, к ним антенну. Собрано несколько штук детьми на радиокружке. Работает четко, на поднесение руки и на проходящего мимо, тока в режиме покоя не потребляет.
ИМХО остальные - слишком много наворотов, Например , рекомендованный 555 - постоянное потребление тока для генерации, намотка катушек итд. Все опробовано практикой, ручаюсь
ИМХО остальные - слишком много наворотов, Например , рекомендованный 555 - постоянное потребление тока для генерации, намотка катушек итд. Все опробовано практикой, ручаюсь
- Пряник
- Контактная информация:
Извиняюсь, а можно схему такого устройства, а то я не очень представляю как это собрать, или просто, какой вывод куды прикошачить.oriom писал(а):Если именно "Простейшую", то на логике 561ЛА7 или ЛЕ5 оставляешь в воздухе входы, к ним антенну. Собрано несколько штук детьми на радиокружке. Работает четко, на поднесение руки и на проходящего мимо, тока в режиме покоя не потребляет.
Рисунок на скорую руку, по памяти Резистор и конд после диодов подбираются по чувствительности, реакции и времени срабатывания. R ~ 0,5-2 МОм, С ~ 0,01 мкФ. С1, что в первой схеме, во второй, почему-то "оказался лишним", пришлось перемкнуть
В первой схеме на остальных трех элементах собрана "пищалка"
Во второй ЛА9-ая управляет КР1014 (КП501) и включает мигалку на светодиодах на 555 серии логики. В твоем случае - любое мощное устройство.
Одно НО. Я что-то об этом поздно подумал. Мои устройства питаются от батарей, а принцип их действия основан на поимке помех. Е сли собираешься питаться от сети и управлять освещением, наверно ни чего не получится. Поторопился я
Во второй ЛА9-ая управляет КР1014 (КП501) и включает мигалку на светодиодах на 555 серии логики. В твоем случае - любое мощное устройство.
Одно НО. Я что-то об этом поздно подумал. Мои устройства питаются от батарей, а принцип их действия основан на поимке помех. Е сли собираешься питаться от сети и управлять освещением, наверно ни чего не получится. Поторопился я
- Вложения
-
- .jpg
- (56.3 КБ) 1067 скачиваний
- Пряник
- Контактная информация:
Получается если питать от сети оно будет постоянно включено, т.к. электрические наводки от сети, ну мне звуковая индикация не нужна, а вот 2 схема скорее всего то что нужно, после транзюка релюшку на 240 вольт поставлю, и лампу коммутировать буду, спасибо, соберу отпишусь о результате.oriom писал(а):Рисунок на скорую руку, по памяти Резистор и конд после диодов подбираются по чувствительности, реакции и времени срабатывания. R ~ 0,5-2 МОм, С ~ 0,01 мкФ. С1, что в первой схеме, во второй, почему-то "оказался лишним", пришлось перемкнуть
- Пряник
- Контактная информация:
так ну собрал я первую схему, получился искатель скрытой проводки, тут вопрос возник, С1 какой емкости должен быть, я поставил 103( 10нФ), С2-0.01мкФ, R1-1МОм, питаюсь от двух батареек от часов, в чем мой косяк?Пряник писал(а):Получается если питать от сети оно будет постоянно включено, т.к. электрические наводки от сети, ну мне звуковая индикация не нужна, а вот 2 схема скорее всего то что нужно, после транзюка релюшку на 240 вольт поставлю, и лампу коммутировать буду, спасибо, соберу отпишусь о результате.oriom писал(а):Рисунок на скорую руку, по памяти Резистор и конд после диодов подбираются по чувствительности, реакции и времени срабатывания. R ~ 0,5-2 МОм, С ~ 0,01 мкФ. С1, что в первой схеме, во второй, почему-то "оказался лишним", пришлось перемкнуть
- Пряник
- Контактная информация:
Предыдущий вопрос остается, просто хотел добавить, если расположить этот девайс, рядом с розеткой, то работает как нужно, при условии если замкнуть С1, блин я хз что делать, и срабатывает на расстоянии 5-8 см, впринципе достаточно, если на выходе поставить счетный тригер на к155тм2, и к выходу тм2 поставить оптопару и симистор, и так же подключиться к лампе освещения, а антенну расположить прямо перед дверью.
Как думаете такое решение может существовать?????
Как думаете такое решение может существовать?????
Главное, чего я боюсь -это наводки. Я никак не мог отрегулировать чувствительность, а потом заметил, что на схему влияет положение паяльника рядом, понижающего трансформатора (паяльник 40 вольт), переноски итд. Схема ловит все наводки
по второй схеме - да. Любое исполнительное устройство (лишь бы правильно), а питать антенну все-таки рекомендую от батарейки. Вот и получится развязка по питанию от помех Берет она крохи. Кроны хватит на полгода
по второй схеме - да. Любое исполнительное устройство (лишь бы правильно), а питать антенну все-таки рекомендую от батарейки. Вот и получится развязка по питанию от помех Берет она крохи. Кроны хватит на полгода
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Те схемы, которые есть на этом сайте - не подходят?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Пряник
- Контактная информация:
Извините, может я в шары ипуся, но я нашел только 1 схему(http://radiokot.ru/circuit/analog/home/04/), я просто не приспособлен наматывать катушки, хотелось бы что нибудь без них вообще.Max писал(а):Те схемы, которые есть на этом сайте - не подходят?