Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
сложный вопрос...кому как тому кто спрашивает наверно очень дорого у меня давно нет с этим проблем-стоят диодные на 12в в таких местах и не ибут мозг (там кстати доволно сыро бывает и 230 не полезно для здоровья ) вот недавно 1 правда оторвали и спиздили...можно взять на 500000 циклов за 350 р. Это разве много?
oleg63m писал(а):бп родом из поднебесной, следовательно одному богу известно, на чем там желтомордые сэкономили
NEON писал(а):спроектировали и сэкономили на элементах или их номиналах,
, тут не поспоришьудовлетворяет требованрям
Я думаю, что да, ток меряется в разрыве )ApTu(T писал(а):Как правильно померить сколько ампер в батарейке?
Щупы взять с большим сечением, подключить лампочку(у меня светодиоды только есть) и в разрыве мерить?
средняя температура по больнице удовлетворяет большинство врачей, примерно из этой оперы. Вот про удовлетворение скупости самое то.musor писал(а):их продукция вполне работоспособна и удовлетворяет требованрям болшинства...
чем ставить дополнения, которые тоже денег стоят, лучше взять нормальный БП. Если габариты не сильно важны, я бы взял фирменный компьютерный БП с АККМ. Его цена, даже на мощность 500 Вт, составляет 800-1000 р. Только вот его характеристики и возможности гораздо лучше этой поделки.musor писал(а):тех кого не устраивает ВПРАВЕ КУПИТЬ ЭКРАН И ДОП ФИЛТРА
можете привести данные в соответствии с местными стандартами или это ваше мнение?musor писал(а):а все дело в том что в егропах и пиндосии разные требования к помехам...
Ну во первых на динамике пишут сопотивление(активное) на звуковой частоте. На постоянном токе будет меньше. Вот измерьте точно - получится около 7 Ом.reem писал(а):радиоприемник philips aj3123, на нем имеется небольшой динамик 8 ом, который хрипит при сильной громкости, так же имеются два динамика от старого магнитофона 3.5 ом. Как их соединить вместе, параллельно друг другу или последовательно

alexradio1103 писал(а):Ну во первых ...reem писал(а):радиоприемник philips aj3123, на нем имеется небольшой динамик 8 ом, который хрипит при сильной громкости, так же имеются два динамика от старого магнитофона 3.5 ом. Как их соединить вместе, параллельно друг другу или последовательноСпойлер
на динамике пишут сопотивление(активное) на звуковой частоте. На постоянном токе будет меньше. Вот измерьте точно - получится около 7 Ом.
Значит ответ очевиден: последовательно 3.5 Ом будет как раз 7 Ом.
Ваши динамики четырёх Омные. Не бывает стандарта 3.5 Ом.
Насколько я помню стандарты такие: 2,3,4,6,8,12,16 Ом...
Чаще: 4 и 8 Ом.
Япошки иногда любят 3,6,12 Ом...
То есть в 6-и Омный усилок можно включать как 4, так и 8 Ом динамики.
Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
Щас глянул шо за Филипс...![]()
В этих радио-часах мощи около 0.1Вт! Куда там два динамика???
Динамик хрипел всегда? Значит он нормальный, а усилка маловато...
Такой?
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
И потом, при диаметре динамичка около 60мм(2.25") - какой звук Вы хотели?
Батарейку можно кратковременно и без лампочки мерить, ввиду большого собственного сопротивления, сопротивления проводов амперметра, и низкого напряжения.ApTu(T писал(а):Как правильно померить сколько ампер в батарейке?
Щупы взять с большим сечением, подключить лампочку(у меня светодиоды только есть) и в разрыве мерить?
ApTu(T писал(а):Как правильно померить сколько ампер в батарейке?
Нет такой характеристики у батарейки, как амперы. Поэтому померить их нельзя. Есть максимальный рекомендуемый ток, который надо смотреть в технической документации к батарейке. Можно ещё измерить ток короткого замыкания, но он несёт только информацию о внутреннем сопротивлении батарейки (и напряжении тоже), которое меняется со временем.ApTu(T писал(а):Как правильно померить сколько ампер в батарейке?
Можно.B@R5uk писал(а):Поэтому померить их нельзя
Ток короткого замыкания несет информацию о качестве батарейки и ее нагрузочной способности. Отбирать батарейки можно как по напряжению, так и по току. Последнее - чаще вернее для аккумуляторов. Когда под рукой нет нагрузочного резистора - амперметр вполне подходит для теста (провода тоже имеют сопротивление и греются). Понятное дело, что речь исключительно о батарейках и аккумуляторах с напряжением не более 1,5 вольта. (Литий так мерить опасно для жизни)B@R5uk писал(а):Можно ещё измерить ток короткого замыкания, но он несёт только информацию о внутреннем сопротивлении
Не "вредный". Что это за новое понятие?B@R5uk писал(а):но вредный для прибора
Козла тоже доить можно, да только с козы больше выйдет.Upgrader писал(а):Можно.
Ну-ну, в перёд и с песней! Только больше греются не провода, а сам аккумулятор. И ладно бы просто грелся, так ещё усиленно изнашивается из-за превышения тока. В отличие от батарейки, которую посадил и выкинул, аккумулятор — вещь более ценная. Превышение допустимых токов токов надо избегать не только для измерительного прибора, но и для измеряемого тоже.Upgrader писал(а):Последнее - чаще вернее для аккумуляторов. Когда под рукой нет нагрузочного резистора - амперметр вполне подходит для теста (провода тоже имеют сопротивление и греются)