(для справки: именно такую скорость потока использует классическая телефония!
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
МР3 с битрейтом 64 килобит/секунду в реальности никем не используется, ниже 96 я вообще нигде не встречал!
Сравнение, стало быть, сильно искусственное...
)
- Реклама
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
А, я так и думал, что про 64 скажите
Так они для сравнения использовали небезызвестный РЕАЛТЕК, который даже CD формат(близкий WAV) не может воспроизвести без явных потерь.
Там же написали, что при 128 - вообще разницы нет..., т.е. вот он примерный уровень РЕАЛТЕКА - "плюс-минус" около 128К. Там SONY вроде + SH280уши. Вот взяли бы в качестве источников CEC, MARK LEVINSON, WADIA, больше бы различий сумели зафиксировать.
Тест соответствует разрешающей способности тракта. А важнее, в данном случае, метод самой вербальной( назовём проще "безизмерительной") оценки качества-сравнения.
Там же написали, что при 128 - вообще разницы нет..., т.е. вот он примерный уровень РЕАЛТЕКА - "плюс-минус" около 128К. Там SONY вроде + SH280уши. Вот взяли бы в качестве источников CEC, MARK LEVINSON, WADIA, больше бы различий сумели зафиксировать.
Тест соответствует разрешающей способности тракта. А важнее, в данном случае, метод самой вербальной( назовём проще "безизмерительной") оценки качества-сравнения.
Метод известный... Одно, что мне не нравится в этом научном методе - время прослушивания ограничено! Многие же "нюансы" становятся слышны после адаптации слуха, на что может потребоваться больше времени, чем звучит фрагмент, и это время различно у разных людей (не зря там слушатели рассортированы по группам...) Кстати, из личного опыта: при прослушивании в наушниках дефекты фонограммы заметны гораздо хуже, чем при прослушивании в реальном помещении через АС! 
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну что за глупость?as265 писал(а):Как бы не пришлось менять колонки, когда фонограмму сменил.
Вроде язык один, но как будто на разных планетах.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В теме ЮМа, как-то объявлялся АУДИОМАНЬЯК( с Веги), который доставал Юрия своим "наушниковым методом тестирования"As писал(а): Кстати, из личного опыта: при прослушивании в наушниках дефекты фонограммы заметны гораздо хуже, чем при прослушивании в реальном помещении через АС!
И, вроде бы в его словах логика прослеживалась, что: чего может быть показательнее: наушники - на выход источника и наушники на выход УМ!!! Есть разница - значит искажает УМ. Вроде, всё логично...как не согласиться?
Юрий, конечно, был несогласен
Тут вот заимел SH HD201, простые самые, но лучше чем "затычки", даже искажения указаны - менее 0,7%, до 18КГц. Провод 3м, т.е. ТВ слушать удобно, да и по отзывам глянул: из недорогих - наиболее достойные... Ставлю сейчас ТОМ РОТЕЛЛА БЭНД DMP(полностью цифровая запись, диск фирменный).
Вот, если слушать - нормально звучит. Даже впечатление, что всё в записи есть, в смысле равномерности частотного баланса, тихие звуки присутствуют, раздражающих призвуков, шумов не слышно. Короче, приятный инструментал.
Но, я уже писал несколько ранее, о впечатлениях, когда подключил "системник", с этим же диском, к внешнему УМ с АС и был просто шокирован убогостью звучания! Уровень посредственного магнитофона. Я просто хорошо помню звучание этого диска в некоторые моменты времени, поэтому даже переключаться ненужно при сравнениях.
Т.е. какой вывод сделать? Искажают УМ и АС?
Определённо, через наушники - нет претензий к звучанию, т.е. самодостаточно.
Но, с настоящим источником звучание системы преображается....и начинает походить на звук от "комп-наушники", далее отбрасываем и комп и "уши", переходя на источник-УМ-АС. Всё становится на свои места. Не зря же давно уже отказался от наушников, даже когда были "изодинамики ТДС-15", а почти все CDюки у меня были с регулируемым "ТЛФ-выходом".
Ухомозг" предпочёл естественный ход звука - из пространства. Вот только, когда ещё были 35АС, иногда слушал через ТДСы, но тут сравнения даже неуместны.
Т.е. ваше: "в наушниках дефекты фонограммы заметны гораздо хуже, чем при прослушивании в реальном помещении через АС!" вполне имеет основание, т.к. хотя бы тем, что наушники не 100% показывают недостатки системы-источника, даже получается вполне могут их замаскировать(или исправить в обратную сторону - добавить разрешения, которого нет в достаточном к-ве у источника), как это происходит в моём случае, при использовании компового блока.
Т.е. "звуковым осциллографом" у ЮМа, всё-таки остаются МОНТАНЫ, а не...СТАКСЫ, как их там..."статики-уши."
P/S Попалась такая фраза на АП:
Без комментариев, и как жизненноУ меня фона ухом в динамике нет при нормальной громкости и даже при той при которой жена угрожает разводом.
- Реклама
Это логическая цепочка.diman_d писал(а):Ну что за глупость?as265 писал(а):Как бы не пришлось менять колонки, когда фонограмму сменил.
Вроде язык один, но как будто на разных планетах.
Запись не обязательно "удовлетворяет", тогда колонка, которая должна "ласкать слух" с этой записью, должна вносить коррективы, искажать сигнал так, чтобы он нравился.
Но это нерационально. Проще эквалайзером.
Добавлено after 9 minutes 36 seconds:
Довольно курьезный кадр.nikola1971 писал(а):как-то объявлялся АУДИОМАНЬЯК( с Веги)
Да я бы тоже не согласился, как согласиться, если у наушников низкий импеданс, да еще и от частоты зависит.nikola1971 писал(а):своим "наушниковым методом тестирования"![]()
И, вроде бы в его словах логика прослеживалась, что: чего может быть показательнее: наушники - на выход источника и наушники на выход УМ!!! Есть разница - значит искажает УМ. Вроде, всё логично...как не согласиться?
Для теста УМЗЧ есть схемы выделения сигнала искажений (разностные тесты, работающие на вычитании входного сигнала из выходного, ослабленного на Ку дБ), которые позволяют на произвольном сигнале выделить искажения и послушать их.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
SH - это Сеннхайзеры? У меня были 212-е. Изо- и ортодинамические ТДСы и рядом не валялись. Но всё равно звучание АС "вставляет" гораздо гораздее. Полностью согласен.nikola1971 писал(а):Тут вот заимел SH HD201
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
А я как-то не жалую наушники, держать что-то на голове (кроме шапки на улице в холодную погоду) не оч.
Уж лучше акустика ближнего поля.
В наушниках есть необходимость, если это шумоизолирующие наушники.
Уж лучше акустика ближнего поля.
В наушниках есть необходимость, если это шумоизолирующие наушники.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
А я вот сделал наблюдение, что если в шумозащитных наушниках негромко звучит музыка, остаточный проникающий шум раздражает гораздо меньше!as265 писал(а):...В наушниках есть необходимость, если это шумоизолирующие наушники.
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Для разнообразия - АЧХ случайно взятых "из кучи" динамиков 3ГД-38Е 4Ом (они же 5ГДШ). Графики (красные кривые) сняты при расположении микрофона в 9-10 см от центра динамика, свободно висящего на проволочных петлях посреди жилой комнаты (подвешивался к люстре). Калибровочный файл для микрофона не включался, АЧХ смотрелись при включении генератора розового шума при октавных полосах 1/9.

Добавлено after 20 minutes 24 seconds:
И ещё АЧХ двух 10ГДШ-1 4Ом, снятых в тех же условиях, т.е. в очень ближнем поле и без акустического оформления.

Добавлено after 20 minutes 24 seconds:
И ещё АЧХ двух 10ГДШ-1 4Ом, снятых в тех же условиях, т.е. в очень ближнем поле и без акустического оформления.
Андрей
Андрей если medium убрать, график будет виден чуть лучше 
- Вложения
-
- medium.JPG
- (78.17 КБ) 274 скачивания
diman_d писал(а): Вообще ни один советский ГДШ не может в фазоинверторное оформление, у них моторы слабые, не для этого предназначены. Если бы такой динамик существовал, я бы об этом уже знал.
Из советского в компактный ФИ годится только 25ГДН3.
Понятно Дима.
Извиняюсь что долго молчал , (грипп одолел, зараза).
Сегодня на выходном , решил подействовать данному совету.
К сожалению , маркировки точной на старых динамиках ГДН 25 -? не видно.
Вытащил я из корпусов ГДШ 25-12-Д (пусть в щите играют)
Установил на их место старенькие 25 ГДН-?
Решил погонять в закрытом ящике.
Играют , бас есть но не объемный.
Немного приоткрыл заднюю крышку , воздух дует , появляется объем, при чем очень красивый.
Вымеряю центр свободного места на лицевой части , пилю лобзиком отверстие диаметром 6,5 см.(трубу пока не ставил)
запечатал заднюю крышку.
Проверяю , шик , не бубнит а конкретно играет бас.
Ну на этом , конечно все не закончилось.
Вспомнил , мой друг недавно ставил новую акустику в авто, ну и ему остались ненужные вещи (которые, я как Плюшкин унес домой)
А конкретно
Сначала посмотрел на эти купола с каким то недоверием.
А потом думаю , была- не была). -поверим цене данных куполов.
Тем более кроссоверы новые в комплекте.
купола креплю в верхних углах снаружи АС на авто скотч.
Ну и конечно, на скотч во внутрь АС, кроссовер и провода. к корпусу.
Запаиваю все капитально , новыми проводами.
Сигнал с внешней звуковухи SBX от креатив.
Я переслушал сегодня многие знакомые мне фонограммы , те которые слышал не одну сотню раз.
На полную громкость звук этой АС , даже на пяти ваттах на канал дает очень хорошую вибрацию (передает резонанс) на деревянные изделия.
Еще раз , благодарю всех за поддержку, подсказки по делу.
diman_d
As
as265
А вот эти пищалки с кроссоверами , очень рекомендую , классное сочетание получается с нашими ГДН .
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Сравнение, конечно, прикольное... Только слабо верится, что "профи" не слышит разницы в звучании Винампа и Аимпа - эти плееры заметно различны по звуку, видимо, у Винампа кодеки попроще...
А E-MU достаточно хороша, чтобы "на равных" сравниваться со многими "крутыми" ЦАП, кстати, по тестам, и Асус Зонар примерно того же уровня... 
nikola1971 писал(а): Тут вот заимел SH HD201, простые самые, но лучше чем "затычки", даже искажения указаны - менее 0,7%, до 18КГц. Провод 3м, т.е. ТВ слушать удобно, да и по отзывам глянул: из недорогих - наиболее достойные...
Синхайзеры неплохие наушники в своей ценовой политике.
Имеется в комплекте такой брэнд . Название не помню модели , у них одно ухо сдвинуть можно , специально для диджеев заточены.
Что хотелось о них сказать.
Звук жестковат на низах , хотя и не размазывается на большой громкости.
Вторая кака , сильно давят на уши , долго не усидишь. А мне в эфире работать в них становится не комильфо , уже минут через двадцать.
Имеется Сонька в такой же ценовой политике.
Уши не устают, но если короткая стрижка, требуется поролоновая вставка на дугу , иначе макушка болеть начинает
Звук добротный , но самое главное не перекрутить громкости , нет такого ограничения как на синхайзерах.
Третий комплект , обратите внимание , на этот брэнд , это лучшее в своей ценовой политике что я слушал, с штырьком на 3.5 мм.
https://market.yandex.ru/product/108188 ... %20m%20531
Достоинства , на большой громкости все как надо и без напряга , ощущения как с ламповым ограничением, крутишь громкость , а они дальше не раскачиваются
и не искажают. Прячут корявые участки в АЧХ , во всех режимах эквалайзера реакция очень заметная.
Эти наушники достойны во всем .
На уши не давят , Уши полностью прикрывают , мягкий материал со всех сторон.
В эфире работаю только в них , очень здорово могу вытянуть полезный сигнал в короткий промежуток времени.
С выше перечисленными нет такого восприятия в области среза средних частот.
Они там есть , но не такие как надо.
Хорошими для компа наушники, признаю теперь только ЮСБи.
Hood-совет писал(а): Но всё равно звучание АС "вставляет" гораздо гораздее. Полностью согласен.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
УМ Вега-122 "Прелесть моя" уже тестировал
Там тоже ничего плохого не выявили, по замерам ес-но - всё в пределах нормы. А не будь у меня их (даже несколько шт - покупала контора под какую-то глупую затею для испытательного трёхфазного стенда 50Гц) - так они оказались в моём распоряжении...
И, на тех фрагментах, что в ролике, они и сравнивали карты? А, почему не "Du hast"? Хотя и на "низах" бывают вполне слышимые различия, но всё-таки.
Даже Тарья с "тяжёлым аккомпанементом" позволила бы выявить больше различий. Сегодня послушал их ONCE, кстати, через выход SONY-ТЛФ и УМ-АС.
При одинаковом ощущении тонального баланса и сходстве в передаче мелких оттенков, послезвучий и т.д. и т.п...-
вокал из АС воспринимается определённо лучше. Ощущается....телесность в голосе. Всё-таки звук идёт из пространства и в нём зарождается. Плюс ещё реверберация помещения, с добавкой "рандомизации"
А, вот на инструментале особых различий, в восприятии, между ТЛФ-АС - не выявил...
Hood-совет, да ТЛФ SENNHEISER. Кстати, на том форуме, на который Вы как-то давали ссылку, ну с UA-зоны, была когда-то такая замечательная дискуссия на тему роликов от "Прелесть моя"
Как там всё по полочкам разложили, весь его подход и причину "отсутствия различий". Браво!
P/S Привет, Николай!
Видно у тебя какая-то очень другая их модель была
Эти 201.
А, теперь смотри, я их сравниваю с АС 2х-полоска на "шлицованом ревелаторе" 6,5"-15см. Там хоть и от 34Гц - честных, но площадь маловата...В итоге, по низам зти АС и ТЛФ - равнозначны для слуха получаются, т.е. 21Гц=34Гц в "ощущениях".
А, по остальной полосе, телефонам(которые до 18КГц) противостоит "ринград ревелатор", есть в природе такая "хрень"
, полоса которой за 30КГц...
На удивление, баланс на слух очень сходный по всей полосе!
На счёт комфортности. У них, наоборот отмечают минимальное давление на виски. Там есть ещё одна степень свободы-поворота. Поэтому, их по параметру комфортности даже специально рекомендуют. Т.е. как раз удобны, в сравнении с другими. Уши полностью утапливаются в амбушюры. Сверху и мягкая подушка есть. Провод 3м с переходником на 6,3мм.
Чуйка 108дБ, что действительно хорошо уже тем, что уши будут защищены от "перегруза", но у меня ТЛФ выходы регулируемые и уровень на максимум ставить не пришлось. Т.е. тоже сопряглись.
Брал я их, из-за длины провода, для ТВ просмотра. Отзывы о них в сети вполне аналогичны моим впечатлениям.
И, на тех фрагментах, что в ролике, они и сравнивали карты? А, почему не "Du hast"? Хотя и на "низах" бывают вполне слышимые различия, но всё-таки.
Даже Тарья с "тяжёлым аккомпанементом" позволила бы выявить больше различий. Сегодня послушал их ONCE, кстати, через выход SONY-ТЛФ и УМ-АС.
При одинаковом ощущении тонального баланса и сходстве в передаче мелких оттенков, послезвучий и т.д. и т.п...-
вокал из АС воспринимается определённо лучше. Ощущается....телесность в голосе. Всё-таки звук идёт из пространства и в нём зарождается. Плюс ещё реверберация помещения, с добавкой "рандомизации"
А, вот на инструментале особых различий, в восприятии, между ТЛФ-АС - не выявил...
Hood-совет, да ТЛФ SENNHEISER. Кстати, на том форуме, на который Вы как-то давали ссылку, ну с UA-зоны, была когда-то такая замечательная дискуссия на тему роликов от "Прелесть моя"
P/S Привет, Николай!
Видно у тебя какая-то очень другая их модель была
Низы абсолютно не такие, можно смело сказать, что сглаженные! О чём и есть неоднократные подтверждения в сети-роликах про них. Говорят и пишут, что их как раз может недоставать, хотя заявлена цифра 21Гц. Формально, так сказать.Звук жестковат на низах , хотя и не размазывается на большой громкости.
Вторая кака , сильно давят на уши , долго не усидишь.
А, теперь смотри, я их сравниваю с АС 2х-полоска на "шлицованом ревелаторе" 6,5"-15см. Там хоть и от 34Гц - честных, но площадь маловата...В итоге, по низам зти АС и ТЛФ - равнозначны для слуха получаются, т.е. 21Гц=34Гц в "ощущениях".
А, по остальной полосе, телефонам(которые до 18КГц) противостоит "ринград ревелатор", есть в природе такая "хрень"
На удивление, баланс на слух очень сходный по всей полосе!
На счёт комфортности. У них, наоборот отмечают минимальное давление на виски. Там есть ещё одна степень свободы-поворота. Поэтому, их по параметру комфортности даже специально рекомендуют. Т.е. как раз удобны, в сравнении с другими. Уши полностью утапливаются в амбушюры. Сверху и мягкая подушка есть. Провод 3м с переходником на 6,3мм.
Чуйка 108дБ, что действительно хорошо уже тем, что уши будут защищены от "перегруза", но у меня ТЛФ выходы регулируемые и уровень на максимум ставить не пришлось. Т.е. тоже сопряглись.
Брал я их, из-за длины провода, для ТВ просмотра. Отзывы о них в сети вполне аналогичны моим впечатлениям.
Посмотрел в Сети цены на наушники, удивился... Получается, цена на наушники сравнялась со стоимостью АС сравнимого качества!
Чудеса, да и только...
(придётся, видно, и дальше мучатся с ТДС-5, хоть они и единственные в своём роде (капсюль круглый, а уши от него становятся квадратными...
)
(придётся, видно, и дальше мучатся с ТДС-5, хоть они и единственные в своём роде (капсюль круглый, а уши от него становятся квадратными...
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
Nikson1 писал(а):Не обсуждаемопередаваемые ощущения!
У нас тут тоже есть "прелесть наша", со "своим подходом" и тотальным "отсутствием различий".nikola1971 писал(а):Кстати, на том форуме, на который Вы как-то давали ссылку, ну с UA-зоны, была когда-то такая замечательная дискуссия на тему роликов от "Прелесть моя"Как там всё по полочкам разложили, весь его подход и причину "отсутствия различий". Браво!
Новый мемасик: тыдыэс.As писал(а):придётся, видно, и дальше мучатся с ТДС-5
As, я бывшие свои Сеннхи брал лет десять назад тысячи за полторы, примерно. Тогда это было эквивалентом $50. Само собой, сейчас цена в рублях другая.
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Приветствую Андрей!As писал(а):. Получается, цена на наушники сравнялась со стоимостью АС сравнимого качества!![]()
Чудеса, да и только...
![]()
(придётся, видно, и дальше мучатся с ТДС-5, хоть они и единственные в своём роде (капсюль круглый, а уши от него становятся квадратными...![]()
)
Из ТДСов нравились только вот эти http://asmpa.com/193-tds-6
Лучшего из ихних серий не попадалось.
Крепкие, надежные, мощные по звуку , с огромным запасом.
В них не капсули от телефонов стояли , а натуральный всечастотный динамик.
С АЧХ 20- 20000 гц.
Были у меня , но не долго , конфисковали вместе с аппаратурой, когда хулиганил.
А что говоришь, цена как АС.
Ну есть авито, в конце, концов.
Сейчас в основном там и слежу , за интересующими меня вещями.
Например вот эти, из мелочевки, я тебе точно скажу , получаешь звук как будто на живом концерте находишься.
Детализация просто улетная. https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/aud ... _875274905