... место ограничено, вот и сократил)) дыры для вентиляции...Starichok51 писал(а): мысли нужно излагать четко и однозначно. например, "в стрелочном приборе включится подсветка".
а там товарищ такой, что ему едино, что корпус, что прибор))
... место ограничено, вот и сократил)) дыры для вентиляции...Starichok51 писал(а): мысли нужно излагать четко и однозначно. например, "в стрелочном приборе включится подсветка".
Да попросили, а потом заявили что вообще то и можно реализовать, только не охота и вообще можно много датчиков на один порт подключить и спросили 10 мне хватит. Ну я и продолжил.Starichok51 писал(а):ведь, я же попросилStarichok51 писал(а):прошу больше меня не беспокоить по превращению этого прибора в полнофункциональное зарядное устройство.
Речь не про показометры температуры идет, а о контроле температуры заряжаемого аккумулятора (отключение заряда при перегреве). И показометры температуры диодов и транзисторов, это только пол дела, вот если бы и обдувом радиаторов рулилось, тогда бы дело было.Starichok51 писал(а): а в рамках этой темы - можешь уже появившиеся 2 термометра приматывать к аккумуляторам, а не ставить их на радиаторы диодов и транзисторов.
Какие то "недоделанные" эти проекты у Вас получаютсяStarichok51 писал(а):много термометров еще не превращают прибор в многофункциональное зарядное.
тебе еще в той теме про тестер аккумов было сказано, что функций заряжать и измерять температуру в моем измерителе емкости не будет.
Starichok51 можно добавить включение вентилятора, запитанного от дежурки, при превышении определенной температуры любого из датчиков?zanny писал(а):теперь модуль обязан рулить вентиляторомStarichok51 писал(а): в новом проекте добавлены два датчика температуры (микросхемы-термометры D18B20) для измерения температуры радиатора диодов и температуры радиатора транзисторов.
можно и добавить.zanny писал(а):можно добавить включение вентилятора
Хорошая мысль. Желательно, чтобы в меню отключалась - мало ли какие проблемы при отладке могут возникнуть.Starichok51 писал(а): по второму - если кулер не спасает, отключать БП вообще.