Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Зефир
Открыл глаза

Re: Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем

Сообщение Зефир »

Starichok51 писал(а):мысли нужно излагать четко и однозначно. например, "в стрелочном приборе включится подсветка".

... место ограничено, вот и сократил)) дыры для вентиляции...
а там товарищ такой, что ему едино, что корпус, что прибор))
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Starichok51 писал(а):ведь, я же попросил
Starichok51 писал(а):прошу больше меня не беспокоить по превращению этого прибора в полнофункциональное зарядное устройство.

Да попросили, а потом заявили что вообще то и можно реализовать, только не охота и вообще можно много датчиков на один порт подключить и спросили 10 мне хватит. Ну я и продолжил.

Starichok51, все, заметано, я не буду больше Вас беспокоить по этому прибору.
А может Вы тогда " Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов" дополните функцией зарядки, с таймером и контролем температуры заряжаемого аккумулятора? :))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

много термометров еще не превращают прибор в многофункциональное зарядное.

тебе еще в той теме про тестер аккумов было сказано, что функций заряжать и измерять температуру в моем измерителе емкости не будет.

а в рамках этой темы - можешь уже появившиеся 2 термометра приматывать к аккумуляторам, а не ставить их на радиаторы диодов и транзисторов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Starichok51 писал(а):а в рамках этой темы - можешь уже появившиеся 2 термометра приматывать к аккумуляторам, а не ставить их на радиаторы диодов и транзисторов.

Речь не про показометры температуры идет, а о контроле температуры заряжаемого аккумулятора (отключение заряда при перегреве). И показометры температуры диодов и транзисторов, это только пол дела, вот если бы и обдувом радиаторов рулилось, тогда бы дело было.
Я пока не планирую этот ИИП собирать. Мне важнее " Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов" собрать. Вот начал на макетке собирать, камень прошил, сунулся, оказалось что дома нет не одного переходника USB>UART, видать все на работу утащил. А так как собираю без дисплея и кнопок управления, то все и застопорилось.

Starichok51 писал(а):много термометров еще не превращают прибор в многофункциональное зарядное.
тебе еще в той теме про тестер аккумов было сказано, что функций заряжать и измерять температуру в моем измерителе емкости не будет.

Какие то "недоделанные" эти проекты у Вас получаются :). "Регулируемый ИИП На Базе Атх С Цифровым Модулем" который, как Вы сами признаете и не совсем лабораратоный блок питания, к которому бонусом идет зарядное устройство и это зарядное не совсем полноценное зарядное устройство, как Вы сами заявляете..........
"Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов", для законченности проекта так и напрашивается простенький зарядник в проект добавить, без всяких учетов типов акумов (литий, никель, свинец), без всяких анализаторов окончания заряда (дельта U и прочих). Но таймер очень желателен, да и контроль температуры заряжаемого аккумулятора нужен.

Я знаю что "дареному коню в зубы не смотрят", да и не критикую я ваши проекты, а только высказываю свое видение. Хозяин, конечно барин, вам виднее.
Зефир
Открыл глаза

Сообщение Зефир »

Vano, я вот не пойму, ты для себя делаешь или для блондинки, хочешь что бы устройство само определяло тип акб ,заряжало и по концу выдавало результат - заряжено.... конкретика где? что нужно и для чего? ты чел разумный и сам на старичковом устройстве можешь дать те параметры которые нужно... зачем усложнять? а если для блондинки то давайте новую тему и там будем спамить и обсуждать и конструировать и воплощать, но если честно то я блондинок не люблю,) только жену))) :)) :)) она блондинка)) если у тя все токи в норме то хрен там что нагреется... и в акб ив бп... а если ты их привышаешь, то следи за ними сам в реале... а вообще если человек понятия не имеет что зачем делает на Х ему вообще это делать? Таймер? зачем если ограничение по напруге? Сильно разряжен? ну и Хна него, ограничение по расчетному току... все тип топ... в итоге ограничение опять же по напряжению... и температура там нахрен не нужна, если все правильно -то ничего не будет греться, у меня не греется во всяком случае... десульфатацию я бы добавил, по измерению внутреннего сопротивления акб и можно за одно понять ее состояние, ну как по мне это другая тема и Старичок в нее лезть не хочет... для блондинок я тоже делать не хочу, всегда нужен мозг который контролирует процесс, а если его камень будет контролировать то зачем тогда ты нужен, блондинка тебя пошлет куда подальше, потому что ты ей будешь не нужен... не пили сук на котором сам сидишь?
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Зефир, ты мои посты по диагонали читаешь? Ты хоть в смысл их вникаешь? И к какому боку ты блондинку сюда зацепил?

Где я ратовал за определение типов аккумуляторов, и автоопределения конца зарядки? Наоборот, я как раз говорил что этого мне не нужно.
Какие типы аккумуляторов вы в своей практике заряжаете, как много вы их заряжаете? Какими зарядными устройствами вы пользуетесь?

Мне довольно часто приходится заряжать всякие разные аккумуляторы, все типов и типоразмеров. Имею "фирменные" зарядники, универсальный ImaxB6 и для пальчиковых АА и ААА La Crosse bc-1000.
Когда у моего ImaxB6 еще небыло датчика температуры (он в продажный комплект не входит), я имел неприятности возгорания лития и взрыва никеля.
Не смотря на то что в ImaxB6 есть верхние пороги напряжения заряда и прочее. Потом я купил датчик температуры для ImaxB6 и теперь заряжаю им без страха. В La Crosse bc-1000 датчики температуры есть и они встроены в корпус зарядника, правда только в крайних двух ячейках (из четырех) для аккумуляторов.
Та что не надо мне рассказывать что это нафиг не нужно.
Зефир
Открыл глаза

Сообщение Зефир »

раз в год и палка стреляет... лично мне они не нужны, ибо если все грамотно сделано и настроено то никаких повышений температуры быть не должно, а если и банка какая козу тянет так этому акб место все равно на свалке, заряжай не заряжай... ну хочется тебе приматывай их не к радиатору а к акб...
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Зефир по твои рассуждениям смею предположить что опыт работы с аккумуляторами у тебя ограничивается только с автомобильным свинцово-кислотным аккумулятором, на своей машине.
Я отгадал?
Зефир
Открыл глаза

Сообщение Зефир »

другие акб меня пока не интересуют, но принцип от этого не меняется) так что не надо мерятся пипетками и опытом...
zanny
Встал на лапы

Сообщение zanny »

zanny писал(а):
Starichok51 писал(а):в новом проекте добавлены два датчика температуры (микросхемы-термометры D18B20) для измерения температуры радиатора диодов и температуры радиатора транзисторов.

теперь модуль обязан рулить вентилятором :)

Starichok51 можно добавить включение вентилятора, запитанного от дежурки, при превышении определенной температуры любого из датчиков?
wbr
Зефир
Открыл глаза

Сообщение Зефир »

а у меня беда опять... на 5 А все гуд было.... дал 10 и через 2 часа пук...)) :)) на выходе половина того что должно быть... пытается но ни как... наверное силовой тнраз... Но самое главное что ничего не грелось, воздух дул холодный.... буду разбираться...
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

zanny писал(а):можно добавить включение вентилятора
можно и добавить.
тогда, думаю, нужно в списке параметров добавить параметр предельной температуры, при которой делать включение вентилятора.
либо брать какое-то "жесткое" значение "с потолка", забитое в прошивку?
zanny
Встал на лапы

Сообщение zanny »

если будет возможность задать параметр, то, конечно, так лучше.
wbr
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

я уже думаю, что нужно добавить ДВА параметра по температуре.
по первому - включать кулер.
по второму - если кулер не спасает, отключать БП вообще.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Starichok51 писал(а):по второму - если кулер не спасает, отключать БП вообще.

Хорошая мысль. Желательно, чтобы в меню отключалась - мало ли какие проблемы при отладке могут возникнуть.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

именно ПРИ ОТЛАДКЕ это будет весьма полезно, когда ключи по неизвестным причинам могут перегреться.
либо поставишь, например, 100 градусов, до которых ключи точно не нагреются при исправной работе.
а вообще - на фуя делать защиту, которую можно отключить? тогда проще ее вообще не делать...

Добавлено after 4 hours 4 minutes 6 seconds:
хочу сначала уточнить кое-что, чтобы потом не переделывать.
при полном отключении (если кулер не справляется) подавать звуковой сигнал?
и если подавать, то несколько повторов "бип" (например, 5 раз бибикнуть) или непрерывно подавать короткие "бипы"?
mren
Открыл глаза

Сообщение mren »

Если есть возможность реализовать: при превышении температуры 65 градусов - бикать 1 раз в секунду, а при достижении температуры 80 - гасить полностью.
valerka1978
Родился

Сообщение valerka1978 »

Приветствую всех участников данной темы.

По поводу "бипов" , я думаю если кулер не справляется, то пусть будет 5 бипов и последующее отключение блока, но было бы здорово если на дисплее отображалось что-то вроде " Авария. Перегрев" что бы было ясно что произошло.
А по температуре срабатывания вентилятора и отключению, вы Starichok51 думаю лучше нас знаете какие значения поставить.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Валерка даже зарегистрировался, чтобы высказать свое мнение - а мне приятно...

вот такое будет окончательное решение:
1. кулер включился - продолжается нормальная работа БП, без какой-либо сигнализации.
2. произошло аварийное отключение по температуре - 5 бипов и индикация аварии.

а температуру для кулера и для аварийного отключения каждый задаст сам, какие пожелает иметь.
pap.cot
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение pap.cot »

Есть еще один вариант:
Выложить исходники типа конструктора))
Как Ваши программы для разработки и расчета)))
Думаю, кто компилирует АВР - тот сделает как ему удобно, а кому не надо- прошьет прошивку))))
Вообще респект за разработку ) "Все гениальное - просто". Год уже пользуюсь ЛБП PSL-3604 ЛИ, но одного БП не хватает,думаю о бюджетном варианте :))
пысы: с наступающем :beer:
Ответить

Вернуться в «Питание»