Видеомагнитофон JVC HR-J1200A. Не принимается кассета.
Видеомагнитофон JVC HR-J1200A. Не принимается кассета.
Не включается механизм приема кассеты.
Микропереключатель работает. Если просунуть кассету рукой до упора - через три секунды выплевывает, затем через четыре секунды выключается питание. При отключении дергается мотор привода перемещения кассеты.
Кто подскажет причину?
Микропереключатель работает. Если просунуть кассету рукой до упора - через три секунды выплевывает, затем через четыре секунды выключается питание. При отключении дергается мотор привода перемещения кассеты.
Кто подскажет причину?
- Реклама
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Хотя видик и относится к аналоговым апаратам, не знаю, в тему ли вопрос..
1 Смотреть питание stand by-режима.
2 функционирование центрального процессора в этом самом stand-by
3 там ведь, окромя микрика, много чего отвечает за загрузку..
поэтому смотреть функционирование оптопары - как исправность отдельных элементов, так и прохождение по ним импульсов и целостность всей цепочки..
...а мож просто оптопара запылилась?
1 Смотреть питание stand by-режима.
2 функционирование центрального процессора в этом самом stand-by
3 там ведь, окромя микрика, много чего отвечает за загрузку..
поэтому смотреть функционирование оптопары - как исправность отдельных элементов, так и прохождение по ним импульсов и целостность всей цепочки..
...а мож просто оптопара запылилась?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В видаках есть хитрая штуковина,не знаю как в новых моделях но в старых моделях есть датчик РОСЫ(это такая черная керамическая пластинка)стои он на ЛПМ. если влаги нобрал то он блакирует работу видака.
Он выгружает кассету даже при накрытом кожухе?
Когда ковырял студийные видаки Panasonic
то он выкидывал кассету при снятом кожухе,когда накрывал-все работало. что это могло давать-не знаю.
на ЛПМ стоя по бокам фотодиоды в центре ИК светодиод.
левый фотодиод-это датчик конца ленты кассеты,правый начало ленты кассеты.
может еще программный диск или переключатель на ЛПМ выпендриваться.
проверь тщательно монтаж может где-токонтактность нарушена,проверь все напруги источника питания.
Он выгружает кассету даже при накрытом кожухе?
Когда ковырял студийные видаки Panasonic
то он выкидывал кассету при снятом кожухе,когда накрывал-все работало. что это могло давать-не знаю.
на ЛПМ стоя по бокам фотодиоды в центре ИК светодиод.
левый фотодиод-это датчик конца ленты кассеты,правый начало ленты кассеты.
может еще программный диск или переключатель на ЛПМ выпендриваться.
проверь тщательно монтаж может где-токонтактность нарушена,проверь все напруги источника питания.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
А вы вручную проверьте плавность хода механизма загрузки/выгрузки кассеты-если нормально,тогда копайте электронику аппарата.Если есть заедания в работе механизма-устраните.ИМХО 90% поломки видаков-дело в механике .Кто подскажет причину?
Ещё на заметку
Сейчас дофига сервис-мануалов доступно,скачайте нужный и не парьтесь.Выставьте все шестерни механизма видака по меткам-и будет счастье
Хотелось бы, чтоб Вы дали ссылку подходящей «сервис-мануалы».Gigavolt писал(а):....Сейчас дофига сервис-мануалов...
А так – разобрался. Отсутствовал контакт START SENSOR (контакт №1) шлейфа в разъеме CN1 платы deck terminal.
Сейчас всё работает!
Хотелось бы, чтоб кто-нибудь указал маркировку этого шлейфа (16 дорожек) и посоветовал где купить. Может у кого «донорский» валяется и к тому же не нужен – буду признателен, если вышлите в конверте.
Всем большое спасибо за участие.
С уважением, Викторович.
- Вложения
-
- deck terminal.jpg
- JVC HR-J1200A
- (95.69 КБ) 1213 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно,шлеф новый поставить это здорово,а если нету то проводками забацать и все. я как-то на CD-ROM от головки лазерной к плате заменил тонкими гибкими проводками)))))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
НАВАЛОМ!!
начните к примеру с http://www.radiobiblioteka.ru
Формат djvu поиск не видит.VVX5510 писал(а):НАВАЛОМ!!
Не как не пойму, чего Вы умничаете. Даже мне деду понятно, что архив в формате ZIP – WinRAR поиском не просматривается. Как поиском найдешь описание регулировки лентопротяжного механизма видеомагнитофона упакованного в архиве ZIP – WinRAR ?VVX5510 писал(а):Хорошо.
Тыкаю носом прямо в центр: publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/
..хотя на самом таких центров может быть много
Последний раз редактировалось driver29 Пт окт 09, 2009 11:50:55, всего редактировалось 1 раз.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вам, как дедуДаже мне деду понятно
А вам я дал ссылку на ресурс, содержащий все журналы.
Никто и не собирался вырезать статьи из журналов и складировать их где-то.. не стоит ждать такого!
Скачивайте подшивки журналов и.. читайте уже!!
Неужто лень мозги включить? скачали все 12 номера к примеру с 1990 года. прочитали там содержания.. ну и дальше.. вроде понятен ход мыслей?
но как кажется мне, у человека, более-менее серьёзно занимающегося радиотехникой, такие подшивки должны быть под рукой постоянно