Для ORDYL Alpha 350 обязательно греть плату перед накатыванием ФР?
Для ORDYL Alpha 350 обязательно греть плату перед накатыванием ФР?
На нижней картинке, там справа, было накрыто, время экспозиции 0 мин, и ничего не проявляется, тянется как резина. Под уф тоже все норм. Лампа 11 ватт, подбирал время тестовой платой. 8 минут полчается. Раньше все получалось. Месяц назад гемор начался. И длится до сих пор. Мне на другом форуме посоветовали что нужно промыть горячей водой, тогда уйдет пленка. Как считаете?Martin76 писал(а):Похоже шаблон плохой, прозрачный , либо под УФ передержано сильно.
не знаю, у меня с этой Альфой все получается хорошо, 1,5 минуты засветка и за пару минут смывается с кальц соде. Не могло так случиться, что фоторезист побывал под ярким светом долго, особенно под солнечными лучами, мощными светодиодными, люминесцентными лампами и т п.Али777 писал(а):нужно промыть горячей водой, тогда уйдет пленка. Как считаете?
Не. я его открыл только при свете ноутбука. и в темноте капашусь. аж сам фоторез не вижу.Martin76 писал(а):Не могло так случиться, что фоторезист побывал под ярким светом долго, особенно под солнечными лучами, мощными светодиодными, люминесцентными лампами и т п.Али777 писал(а):нужно промыть горячей водой, тогда уйдет пленка. Как считаете?
Можно утюг использовать на минимальном уровне нагрева, это как раз градусов 70, только гладить через бумагу.Али777 писал(а):Можно ли использовать фен от паяльной станции?
Может соды мало? У меня при комнатной температуре проявляется, а для освещения сделана лампа из четырех желтых 3Вт светодиодов, все видно, хотя и в непривычном светеАли777 писал(а):Подлил теплой воды в соду при проявлении, градусов 60.
Извините, но зачем? Чем не устраивает проявка при любом обычном освещении, кроме прямого яркого солнечного света?Martin76 писал(а):а для освещения сделана лампа из четырех желтых 3Вт светодиодов
Свет там, где я занимаюсь платами, светодиодный, а белые светодиоды на фоторезист действуют не очень хорошо. Да и насколько знаю, на производстве все операции с фоторезистом делают при желтом освещении, и явно не от ламп накаливания.smacorp писал(а):но зачем?
Речь вроде идёт о проявке? Если да, то за те 2-4 минуты, за которые проявляется правильно экспонированный фоторезист, его ничто не успеет засветить. Кроме прямых солнечных лучей и тех же белых светодиодов буквально в упор.Martin76 писал(а):Свет там, где я занимаюсь платами, светодиодный, а белые светодиоды на фоторезист действуют не очень хорошо
Смотря как отрезать и куда бросать:Али777 писал(а):если фоторезист кусочек отрезать и без засветки сразу бросить в соду. Он должен ведь растворится? А если пленка останется, значит брак?