Предлагаю начать новый проект. Разработка шлема для виртуальной реальности. Дешево и сердито.
В качестве экранов матрицы от моб. телефонов, датчики положения - акселерометры, связь с ББ по USB.
Cat_CooLeR писал(а):ИМхо, самое трудное, это сделать оптику и достать матрицу, ктому-же, нужно уменьшить нагрузки на глаза, ибо можно зрение сильно попортить.
Shehetov писал(а):как будете панораму реализовывать? или что то типа очков, но в шлеме?
Murlakatam писал(а):Раньше были в продаже стереоскопы для просмотра стереослайдов с регулируемым расстоянием от линз до глаз. Оптика там самая простая и на зрение, наверное, влияния не оказывает, иначе не допустили бы в производство.
WildCat писал(а):а как ты собрался ей управлять? у нее нет отдельного контроллера же
WatchCat писал(а):Murlakatam писал(а):Так что переживания по поводу зрения оправданны только если сутками в обсуждаемом шлеме сидеть. Сомнваюсь что кто-то будет это делать.
На http://www.iz3d.com/driver есть 3D драйвер... можно скачать бесплатно...SeregaT писал(а):Можно вот тут подробнее? Что, как и где взять?
Если имеется в виду не затворные очки, а шлем с 2 встроенными активными экранчиками, то 640х480 - вчерашний день!WildCat писал(а):Так вот стереоочки с разрешением 640*480 стоят порядка 10к
Я думаю, что тама обычный HID интерфейс, и можно назначить какието кнопки которые на виртуальной клавиатуре будут давиться.WildCat писал(а):сделать самому трекер - контроллер да акселерометр, и то, и второе по идее можно даже бесплатно раздобыть.
Только вот драйверов под 3d трекеры я не видел
Kotische писал(а):Он поддерживает фигову тучу разного оборудования, но только iz3d-монитор и Анаглиф можно юзать бесплатно, остальное оборудование требует лицензии или работает 30 дней в демо режиме.
Чего не понятно то?SeregaT писал(а):Немного не понял про оборудование. Я думал просто на обычном мониторе выводится стереокартинка и можно смотреть через специальные очки... Кстати, а что за очки были?