Это лучший вариант.As писал(а):если уж собирать сейчас самодельный синтезатор, то управляться он должен именно по MIDI
Разве это был mldi порт? Привык, что его всегда называли геймпорт.As писал(а):хотя MIDI на нынешних компьютерах редкость, это лет 15 тому 15-контактный разъём "джойстик - MIDI" был у каждого компьютера
Ну в основном стандартный мидипорт - это 5 контактный разъём, как на старой советской (может не только советской) аудиоаппаратуре. К компу мидиустройства сейчас в основном по USB подключаются. Но есть и USB мидиинтерфейсы, которые тоже подключаются по USB, но имеют стандартный мидивход и мидивыход. У меня есть такой интерфейс. Я им подключал цифровое пианино к компу (там нет USB разъёма). А на мидиклавиатуре у меня есть и мидивыход и USB разъём. К компу по USB (удобно, даже блок питания не нужен), а к синтезатору подключается через мидиразъём. Ну и к компу тоже через него можно.
Кстати сейчас снова выпустили партию синтезаторов "Поливокс", только в несеолько раз меньшего размера и без клавиатуры. Тоже подключается внешняя мидиклавиатура. Вроде как всего 100 штук выпустили. Цена - 4000 баксов.