Самовозбуждение интегратора на lm2902
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Да, на слух тяжко...dnk_lite писал(а):да, на слух тяжко воспринимается, но у меня земля (те 0 на АЦП) соединена с -U ИУ, в результате чего мы все равно теряем некоторое значение разрядов от 0 до х, равное запрещенному напряжению в нижней части диапазона иу.
Инвертирующий вход согл.ИУ соединяем с землёй, на неинвертирующий вход подаём сигнал (Ку=1).
Если 0 АЦП соединить с 0 усилителя, а Uref/2 АЦП соединить с "REF" согласующего ИУ, то получится вот что:
Питание:
Усилитель________________АЦП
+7В______+5В (?)
_0В_<--------- земля ---------->_0В
-7В
Сигналы:
_________Усилитель_________________АЦП (Uref=+5)
Вход согл.ИУ______Выход Согл.ИУ
(диффер)
+2,5______________+5______________+5_____4095
__0_______________+2.5____________+2,5____2047
-2,5________________0_______________0________0
В этом случае, потери разрядов не будет.
Нужно ещё защитить вход АЦП от перенапряжений (диодиками), так как на выходе согл.ИУ могут быть напряжения больше 5В
PS. "_" вставлены просто для выравнивания.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Да, в таком случае нужен R/R по выходу усилитель. INA126 не "дотягивает" до своего минусового питания почти 1В (в отличие от моего любимого INA118, у которого это значение 40мВ). Так что, если у Вас нет R/R по выходу ИУ или ОУ, то нужно рассмотреть возможность изменить схему питания АЦП (или усилителя), чтобы у АЦП было питание -2,5В, +2,5В относительно виртуальной земли усилителя.dnk_lite писал(а):у меня чуть другая ситуация...