ps^ при нуле (земле) на входе есть эти гармоники.
посдскажите
[/img]
- Вложения
-
- .jpg
- (25.04 КБ) 899 скачиваний
Да, заставить "гудеть" интегратор! Это надо сильно постараться...dnk_lite писал(а):Построил интегратор нна ОУ lm2902, (инвертирующая схема, вхлжное напряжение от пояса роговского. вижу пушистый сигнал. вывернул осциллогграф на максимальную частоту синхронизации, а там гармоники около 1Мгц, схема есть, что мне с этим делать
ps^ при нуле (земле) на входе есть эти гармоники.
посдскажите
[/img]

Всё, вроде, так...dnk_lite писал(а):что я делаю не так?
TLE2426 (Texas Instruments)?dnk_lite писал(а):Да, все так и есть. все делается правильно.
питание стабильное.(хотя сигнао не должен зависеть от питания)
питаюсь от микросхемы 2426I
+10_________+5
|
2426I-----GND
0_____|_____-5
я с лм имею дело не впервой уже знаю что куда подключать, но такого еще не видел. подключаю все куда надо. убрал конденсаторы(интегратор превратился в усилитель) у меня на выходе прекрасная завидная гармоника на 1мгц.
вы знаете какие нибудь аналоги интеграторов с меньшими опмехами или предложите хорошие усилители.
Да, сигнал стоит на уровне 0 и никаких усилений на 10 (на 10должны усиливаться напряжение смещение, ттк это интегратор)
На что это он у Вас замкнут при однополярном питании? Если Вы делаете интегратор, то советую забыть про однополярное питание. Вам же YAA сказал: запитать от правильного двухполярного источника.dnk_lite писал(а):... питался от однополярного (все равно нет разницы если вход замкнут)...
А что такое "интегратор на 50 Гц"?. Вообще-то интегратор, как мне представляется, интегрирует входное напряжение. Может Вы имеете в виду такой интегратор, у которго коэффициент передачи на частоте 50 Гц равен 1 ?dnk_lite писал(а):собрать интегратор на 50гц
Трудно разбираться заочно... Я лично, думаю, что дело не в ОУ. Ваш ОУ частотно скомпенсирован вплоть до единичного коэффициента усиления. Ёмкость в обратной связи (выход-инв.вход) делает его ещё более устойчивым. Правда, керамические конденсаторы, ёмкостью свыше 10нФ, в сигнальных цепях я бы Вам не советовал применять. Заставить ОУ "гудеть" можно или с помощью ёмкости на инвертирующем входе или ёмкости на выходе (вход осциллографа тоже обладает ёмкостью), когда в обратную связь добавляется дополнительное интегрирующее звено.dnk_lite писал(а):убрал искусственную земмлю, питался от однополярного (все равно нет разницы если вход замкнут) генерации пропали, это раует! но все равно сигнал плохо интегрируется и пушистый, может быть ли изза схемы, может ииза ее дешевизны?
может есть более подходящие для подобных целей ОУ?
или схемиу необходимо доработать?
кто на ТЫ с ОУ пож отпишитесь.
А это как? Подключаете входной сигнал к интегратору на 20мс, потом отключаете, а то, что он наинтегрировал за эти 20 мс потом смотрите?dnk_lite писал(а):... интегрирование на за период 20мс...
А что именно подразумевалось? Телепаты в отпуске...dnk_lite писал(а):...про коэф передачи тоже подразумевалось...
Признаться, от этих слов у меня лично понимание, что там за ситуация, не только не улучшилось, но даже ухудшилось... Что значат слова "отынтегрировать (сгладиь)" - нужно подавить 50 Гц, отстроиться от них, или они - часть полезного сигнала? И какое значение для выбора схемы имеет тот факт, что ПР есть дифференциатор - что, цель в том, чтобы восстановить исходный сигнал (продифференцированный ПР)?dnk_lite писал(а):мне надо отынтегрировать (сгладиь ) сигнал 50гц, ввиду того что он снимается с пояса роговского, а это в свою очередь диффиринцатор.
Ну что можно сказать? То, что написано в документации.dnk_lite писал(а):что вы вообще можете сказать про ОУ LM2902 и какие лучше подобрать для усиления микровольт?