Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
скоре всего меандр кривой несиметричен по полкпериодам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Чем замерены эти напряжения?
Замеры производил обычным тестером.
При подключении отдельного питания на микросхему частота на обоих выходах была около 48 кгц и коофициент заполнения 47%, если вы это имели ввидуmusor писал(а):скоре всего меандр кривой несиметричен по полкпериодам
Обычным тестером мерить 48КГц импульсы нельзя, или это после выпрямителя?
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
И это время надо как я понял расчитать так чтобы кондер до нужного напряжения именно перед концом имульса зарядился? А то ток диодов всего 150мА. Для раскачки базы маловато.Телекот писал(а):всё верно.
Конденсатор заражается пока диод не откроется примерно до 0,7-1в.
В случае большого тока баз нужен кондер как я понял более емкий.
И чем лучше схема с 2мя диодами?
- Реклама
Нет, он заряжается за несколько первых импульсов и все последующие просто восстанавливает свой заряд.TPAHCODEJI писал(а):И это время надо как я понял расчитать так чтобы кондер до нужного напряжения именно перед концом имульса зарядился?
Через диод течёт средний ток, а он примерно в 8-10 раз меньше импульсного тока базы. Основной ток течет через конденсатор.TPAHCODEJI писал(а):А то ток диодов всего 150мА. Для раскачки базы маловато.
Схема на 2х диодах допускает большее изменения скважности без изменения напряжения на конденсаторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Ага. И все должно быть рассчитанно так чтобы конденсатор восстанавливал свой заряд к концу импульса? Именно так рассчитывается его емкость?
Схема с 2 мя диодами в отличии от резистора обеспечивает быстрый разряд конденсатора?
Схема с 2 мя диодами в отличии от резистора обеспечивает быстрый разряд конденсатора?
Конденсатор разряжается через базу транзистора во время рассасывания неосновных носителей и полки Миллера ток базы имеет отрицательное значение до нескольких ампер. Конденсатор там стоит с большим запасом и точному расчёту не подлежит. В разных блоках он имеет ёмкость от 1 до 10мкФ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Значит напряжение на выходе трансформатора скорее всего нормальное. А как быть с низкочастотным гулом?kentgaryk писал(а):Обычным тестером мерить 48КГц импульсы нельзя, или это после выпрямителя?
А при подключении отделного питания микросхемы гул есть?
Когда измерял частоту на выходе, то просто подавал 12-15 вольт на микросхему и измерял частоту на выходе, гула никакого не было, но и сетевое напряжение не подключалось к устройству.
Подскажите как завести на ирку отдельное питание чтобы ничего не спалить)) и сегодня попробую проверить на наличие гула
Подскажите как завести на ирку отдельное питание чтобы ничего не спалить)) и сегодня попробую проверить на наличие гула
Через диод от отдельного блока. Сначала включаете блок с гулом потом дополнительный блок.
sheva555 Ну ты бы хоть схему выложил, своего блока прежде чем спрашивать ...как завести питание?
Т.е. убираю с платы 2х ватный резистор через который шло питание на ирку, подключаю туда + с допополнительного бп, а минус от бп подключаю на общий - схемы?Телекот писал(а):Через диод от отдельного блока. Сначала включаете блок с гулом потом дополнительный блок.
Схема стандартная без каких либо защит, питание микросхемы идет от сетевого 220 до выпрямителя. Схему выложить проблематично, пишу с телефона
Я разве где то писал что надо убрать резистор? Просмотрел своё сообщение нет там такого. 
что переменным?sheva555 писал(а):питание микросхемы идет от сетевого 220 до выпрямителя
Схема подобная этой, только без защиты и по входу стоит 2 электролита вместо 1го
Может, оно и так... Честно пытался нагуглить по теме, но в том, что выдало, как-то не увидел напоминающего ПОС. Ну да ладно, это не конкретно по намеченному проекту, а для повышения кругозора. А как же оно не самовозбудится с ПОС ? Глубина ПОС недостаточна для самовозбуда? А для полумоста или пушпула это тоже актуально ?diesel170 писал(а): А с ПОС транзисторы раскачивают сами себя, драйвер только "направляет их в правильное русло".
Если мой вопрос кого-то раздражает, то просто не нужно отвечать банальной отпиской "читай книги (в которых, оказывается, ошибки нередки) и гуголь" . Dixi.
Трансформатор во время мертвого времени замкнут транзисторами драйвера. А во время пуска транзисторам нечем открыться, что бы заработала ПОС нужен ток через обмотку. В старых комповых блоках без дежурки использовался режим самовозбуждения, там специальные резисторы стояли с коллектора на базу.Jack_A писал(а):А как же оно не самовозбудится с ПОС ?
Надо смотреть напряжение на С4 в процессе работы. Особенно если от внешнего питания будет работать нормально.sheva555 писал(а):Схема подобная этой