Для начала хочу сказать маленькое предисловие: не спрашивайте зачем, я скажу сам: чисто ради интереса. Я только недавно начал постигать АВР контролеры, и хочется что то собирать, что-то уже готово, что-то в процессе, что-то хочется. Но так уж вышло, что как любой радиолюбитель я занимаюсь тем, что я хочу, а не обязательно тем, что практично. На то я и радиоЛЮБИТЕЛЬ, а не профессионал, для меня это хобби, получения удовольствия от смены вида труда, так сказать. И вот при просмотре очередного фильмеца наткнулся на такую сцену: человека проверяют на детекторе лжи, ноутбук, пару сенсоров подключено к человеку. Поискал в рунете, ну да современный полиграф ничего сложнее из себя и не представляет. Как бы все логично, прогресс шагнул вперед, любой ноутбук может...
А теперь к теме. Любой ноутбук может анализировать данные полученные из вне. Тем более такие примитивные как частота биения сердца, дыхания, сопротивления (в этом случае кожи). Достаточно некого HID устройства, которое будет переводить данные с сенсоров в цифровой вид и отправлять их компьютеру. Ну и, разумеется, сами сенсоры. Дальнейшее - работа программы, которую уверен тоже можно найти и скачать. Вроде ничего сложного (с моей необразованной и неосведомленной точки зрения), но поиски ничего не дали. Примитивные схемки - бери не хочу. Серьезные решения - то ли из-за ненадобности таких устройств в кругу радиолюбителей, то ли из-за каких то сложностей в реализации (в чем я сомневаюсь, металлодетекторы с дискриминацией металлов строят же, 3D принтеры строят, да много примеров можно привести) а тут нет...
В общем кому интересна эта тема, помогите найти схему)