Как и все ищу...ищу и не могу найти схему полиграфа. Вот только не примитивную схемку из юного техника, а что посерьезнее.
Для начала хочу сказать маленькое предисловие: не спрашивайте зачем, я скажу сам: чисто ради интереса. Я только недавно начал постигать АВР контролеры, и хочется что то собирать, что-то уже готово, что-то в процессе, что-то хочется. Но так уж вышло, что как любой радиолюбитель я занимаюсь тем, что я хочу, а не обязательно тем, что практично. На то я и радиоЛЮБИТЕЛЬ, а не профессионал, для меня это хобби, получения удовольствия от смены вида труда, так сказать. И вот при просмотре очередного фильмеца наткнулся на такую сцену: человека проверяют на детекторе лжи, ноутбук, пару сенсоров подключено к человеку. Поискал в рунете, ну да современный полиграф ничего сложнее из себя и не представляет. Как бы все логично, прогресс шагнул вперед, любой ноутбук может...
А теперь к теме. Любой ноутбук может анализировать данные полученные из вне. Тем более такие примитивные как частота биения сердца, дыхания, сопротивления (в этом случае кожи). Достаточно некого HID устройства, которое будет переводить данные с сенсоров в цифровой вид и отправлять их компьютеру. Ну и, разумеется, сами сенсоры. Дальнейшее - работа программы, которую уверен тоже можно найти и скачать. Вроде ничего сложного (с моей необразованной и неосведомленной точки зрения), но поиски ничего не дали. Примитивные схемки - бери не хочу. Серьезные решения - то ли из-за ненадобности таких устройств в кругу радиолюбителей, то ли из-за каких то сложностей в реализации (в чем я сомневаюсь, металлодетекторы с дискриминацией металлов строят же, 3D принтеры строят, да много примеров можно привести) а тут нет...
В общем кому интересна эта тема, помогите найти схему)
Детектор лжи (полиграф)
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Детектор лжи (полиграф)
схема ничего не даст
это набор датчиков и усилителей+ устройство отображения ( как правило перьевое)
главное в полиграфе- ОПЕРАТОР
и пока нет программ, сопсобных его заменить
так что плюньте на эту затею.
Слюной
Слюной
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
То, что программа не даст мне "правда/неправда" я понимаю. Но неужели все так сильно завязано на человека?Maykill писал(а):схема ничего не даст
Слюной
Последний раз редактировалось aen Пт дек 16, 2016 18:02:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ДА
если вы хоть интересовались историей вопроса....
в ранешние времена шаман давал испытуемым в руки переплиные яйца и задавал определённые вопросы
Соврамший так боялся проколоться, что непроизвольно мог их раздавить
Собственно- тем и выдавал себя
Работал авторитет шамана и простая моторика испытуемого
Изучайте физиогномику...это интереснее
а расшифровывать кривульки как в кино....на то оно и кино
порознь полиграф можно накупить в магазинах медтехники
датчик пульса, сердцебиения, давления...а толку?
если вы хоть интересовались историей вопроса....
в ранешние времена шаман давал испытуемым в руки переплиные яйца и задавал определённые вопросы
Соврамший так боялся проколоться, что непроизвольно мог их раздавить
Собственно- тем и выдавал себя
Работал авторитет шамана и простая моторика испытуемого
Изучайте физиогномику...это интереснее
а расшифровывать кривульки как в кино....на то оно и кино
порознь полиграф можно накупить в магазинах медтехники
датчик пульса, сердцебиения, давления...а толку?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, ясно. Хоть и разрушили мои наивные идеи, но спасибо за просветление)
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну, в принципе, ничего не мешает сделать именно такой полиграф. Несколько датчиков разных физиологических проявлений, блок, который будет это все нормализовать, ацпировать и передавать в компьютер, и программа на компе, которая будет отображать сводную информацию в виде графиков, и накапливать данные для последующего анализа. Дальше можно развивать и надстраивать алгоритмы анализа.