MaximusAries писал(а):Пилот, есть конкретные предложения кроме ламп или опыт с покупкой и эксплуатацией качественных светодиодов? Не стесняйся, делись информацией где и что покупал

Я вообще против ламп и их не применяю
Вот светильник на кухне, слеплен из самодельных плат с распаянными диодами самсунг 3623 или как-то так. 30 Вт светит как бешеный. Слеплен из того что было (завалялось на работе)
Спойлер

На фото без рассеивателя к сожалению

линейки просто залиты белой эмалью, поэтому издалека от заводских не отличишь. Материал - http://e-neon.ru/index.php?id=11576438На кухне сделал свет над столом взяв вот такие платы
http://e-neon.ru/index.php?id=11587126 (правда в данном случае пара лежала пустых), припаял диодов полуваттных Edison 2835 (получше чем те которые туда паяют, впрочем и те пойдут вполне и будут светить лучше любых китайцев с али
Согнул из кусочков алюминия и поликарбоната рифленого корпуса и приделал под шкафами. Корпус состоит из двух п-образных деталей вставленных друг в друга, торцы не стал закрывать (а заем? пусть ветер гуляет). Данного корпуса хватило на 4,5 Вт мощности, 2х9 туда оказалось избыточно, поэтому включил две линейки по 350 мА каждая парралельно, по 0,25 Вт на диод где-то. Можно запитать и на 9 Вт - теплоотвода думаю хватит. Но недогруженные диоды обладают повышенной эффективностью по сравнению с нагруженными полностью

Помните это
Спойлер

Для тех у кого нет гибочного станка под рукой можно применить профиль с рассеивателем для светодиодных лент или придумать другой вариант
mastercom писал(а):Согласен - что нормальные линейки со светодиодами можно найти в инетмагазинах, но я пытался найти в у себя в городе.
В моем городе есть фирма занимающаяся продажей светодиодных компонентов, плат собственного производства и тп, есть куча магазинов, которые торгуют светильниками и даже наборами для переделеки армстронгов под светодиодные. Я правда по рознице особо не хожу, я и так работаю с этим всем. Неужто этого у Вас нет в городе?
У меня тоже доп свет на гибкой ноге, только без линз (линзы не совместимы с человеческими глазами на близком расстоянии), вот такая
Спойлер

но светодиоды я дополнительно закрыл бортиком из квадратной трубы высотой 5 мм. Все рассеиватель туда не вклею никак, тогда будет совсем закрыто. Диоды купленные в китае совершенно случайно оказались с хорошей цветопередачей, измерял спектрометром. В другой раз купил с 83 - оказалось 60
нельзя у них ниче покупать светодиодного вслепуюПС: Что такое с этим котовским хостингом, то копируются нормальные ссылки, то без завершающих тегов