А то под лозунги "Всё для народа!" этот народ и гнобили.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вы мне напоминаете Городилова… с одной лишь разницей, у него всё плохо сейчас, у Вас всё плохо тогда…HariusHek писал(а):Можно было всё без волюнтаризма, начиная с того же 1917 года.
А то под лозунги "Всё для народа!" этот народ и гнобили.
Мне лично он не сделал ничего… при Сталине меня ещё не было…HariusHek писал(а):Если это не допрос, то встречный вопрос: а что хорошего Вам лично сделал Сталин?
а если бы тебе,лично,что то сделал хорошее..HariusHek писал(а):Если это не допрос, то встречный вопрос: а что хорошего Вам лично сделал Сталин?
чисто абстрактно - мог просто не родитьсяАСУ писал(а):Мне лично он не сделал ничего… при Сталине меня ещё не было…HariusHek писал(а):Если это не допрос, то встречный вопрос: а что хорошего Вам лично сделал Сталин?
к тому, что ты спросил:HariusHek писал(а):..К чему тогда такие вопросы?
это в твоей голове..жо.пe..и как с этим спорить?.Bear2011 писал(а):то все хорошо?
Если абстрактно… много чего можно предположить…Maykill писал(а):чисто абстрактно - мог просто не родиться
Критерии счастья у Вас иное, не совпадающее с моим…HariusHek писал(а):Может в этом-то и счастье, что мы не застали время его правления?
Это не критерий счастья.АСУ писал(а):Критерии счастья у Вас иное, не совпадающее с моим…
".....Просрал бездарно войну"Bear2011 писал(а):Пидорок14.
А что вообще хлорошего сделал Сталин для страны или кого-либо кроме себя любимого?
Не надо про показуху которую назвали "индустриализацией"
Просрал бездарно войну? Уничтожил научный потенциал? Заморил голодом крестьян?
Это все хорошо?
нет, а вот говорили и говорят:Bear2011 писал(а):Ведь НИКТО не говорит что Наполеона победил Алекскандр
Намного проще. Дебилизм обыкновенный.maks14 писал(а):Народ советского союза выиграл войну, а руководитель союза, проиграл?!..
мда..как любил говаривать известный персонаж из Подмосковья "когнитивный диссонанс"
Это приверженцы Сталинизма мне Городилова напоминают.АСУ писал(а):Вы мне напоминаете Городилова…
Сначала сам научись подтверждать свои тезисы ссылками и другими материалами, а потом других учи. А пока ты не сослался ни на один источник.HariusHek писал(а):Это приверженцы Сталинизма мне Городилова напоминают.АСУ писал(а):Вы мне напоминаете Городилова…
Вместо того, чтоб приводить ссылки
Как раз наоборот… все ваши тезисы не имеют под собой основы… так как не подтверждены фактами…HariusHek писал(а):Это приверженцы Сталинизма мне Городилова напоминают.АСУ писал(а):Вы мне напоминаете Городилова…
Вместо того, чтоб приводить ссылки (не на интернет, а на конкретных людей, изучавших тот или иной вопрос и опубликовавших результаты своих исследований), они заявляют, что всё было именно так, как говорят они, а в качестве подтверждающего аргумента приводят любимое Городиловым: "Всем известно, что...", и далее.