Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

ну все как я и думал недомотаная обмотка самопитания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

charchyard писал(а):Осцилом без развязывающего с сетью трансформатора как то страшно лезть... можно спалить...
Без развязывающего с сетью трансформатора обязательно спалишь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение romaha85 »

Кажись заработало :) перемотал заново трансформатор, увеличил немного обмотку питания.Подключил через лампу 220 вольт, на холостом ходу лампа не горит, вешаю нагрузку (автомобильную галогенку от фары) лампа начинает мигать с периодичностью секунду это нормальное явление? если включу без лампы напрямую в розетку ничего страшного не произойдет?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А если почитать темы то там наверно раз 15 или 150 говорили что через лампочку надо питать блок только на холостом ходу или при очень маленькой нагрузкой.
Да и если самому немного подумать это станет ясно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

ну для любителей надевать подгузник на поезку в автобусе... надо вспомнить что кроме 40, 75 и 95вт с Е27есть и 500 вт и 1квт с Е40и 1,5 и 2,2квт -линейные лампы накаливания тока продают их не хозмаге(там запретил рускиймедведь) а в конторах ПРОМСВЕТ или подобных для профи-электриков
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Продают их везде, просто они сейчас перекачивали из осветительных приборов в радел нагревательных приборов.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение Бобочек »

Странные игры с нагрузкой, эксперимент должен быть приближен к реальности, а лампочка с вольфрамом имеет в холодном виде такое сопротивление, что у нормального БП должна сработать защита. Ближе к жизни реостат или набор ПЭВ, для проверки включаем на короткое время (ПЭВы держат серьезные перегрузки), если все нормально, то вылизываем длительный режим на штатной нагрузке.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

у нормального БП должна сработать защита
она и срабатывает - схема uvlo pwm-контроллера так защищает бп от низкого входного
лампа начинает мигать с периодичностью секунду
еще лучше включать через латр или высоковольтный лбп с регулируемым быстродействующим ограничением тока. я собрал схему с триггером и тт. тт отслеживает ток, потребляемый нагрузкой из сетки и, если он превысит регулируемый порог, то реле выключается, нагрузка оперативно обесточивается. а через лампочки галогеновые различной мощи тоже наглядно видно по накалу косяки в схеме. на хх и малых нагрузках.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Встал на лапы

Сообщение Vet-RX »

Подскажите господа специалисты: ремонтирую БП на 3843, в затворе стоял стабилитрон по схеме на 20 вольт.
На какой стабилитрон можно его заменить по диапазону напряжения стабилизации? (просто забыл заказать на 20 вольт, а есть на 15 вольт)
Спасибо!
Друг Кота

Сообщение Телекот »

можете ставить.
Но на забудьте проверить все конденсаторы.
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли этим зарядником по схеме Старичка и собранной Сергеем печатке http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=540 заряжать авто аккумулятор 12в 63А? Нравится простота схемы.
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Можно. Я его собирал для зарядки АКБ.
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Спасибо Сергей :beer:
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Если не сложно ответить, то есть несколько вопросов по данной схеме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=540 (извините за назойливость :) ) , а именно
1. Транс использовать с зазором или без?
2. Как рассчитать обмотки? На какое напряжение? Какой ток для 63Ач?
Не сочтите за наглость пожалуйста :oops:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1 с зазором.
2 программ куча в инете.
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Посмотрите пожалуйста правильно ли я рассчитал, да и в той ли программе.
Вложения
Безымянный.png
(125.85 КБ) 614 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А я от куда знаю правильно или нет?
Всё зависит от правильности ввода данных в программу.
Действительно ли у вас частота 52КГц?
Действительно ли у вас зазор в сердечнике 1,54мм?
Действительно ли у вас сопротивление канала 5 Ом?
Правильность расчёта зависит от правильности ввода данных, все они должны соответствовать вашим данным.
Программы старичка плохи тем что при запуске оставляют в окнах данные из прошлых расчётов, а начинающие пользователи не меняют их на свои.
Прорезались зубы

Сообщение kuzmitch »

Да что ж так все заморочено то. С иркой куда проще рассчитывать. Имею такой транс как в программе, зазор по меряю и ввиду результат. Как определить сопротивление канала? На какую частоту рассчитывать?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сопротивление канала берут из доташита.
kuzmitch писал(а):Да что ж так все заморочено то.
Что здесь замороченного не пойму ответить на 10 вопросов и всё. Единственное условие что данные в каждом окне должны соответствовать именно вашей задаче и не оставались с прошлых расчётов. К примеру вас действительно устаревает что программа будет все провода выдавать диаметром 0,5мм.
Автору программ давно говорили что программа должна при запуске очищать окна от старых данных. потому что неизвестно кто и что на ней рассчитывал в прошлый раз и много ошибок возникает при оставлении старых неверных данных. Но автор открестился что будет много вопросов что вводить, то есть пусть вводят что попала, но меня не беспокоят.
У вас какие то странные данные в питании, они не соответствуют сетевому питанию.
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Телекот писал(а):программа должна при запуске очищать окна от старых данных.
Лично мне удобнее, когда открываю программу, а там мой последний расчет.
Ответить

Вернуться в «Питание»