Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
- musor
- Друг Кота
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
ну все как я и думал недомотаная обмотка самопитания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
charchyard писал(а):Осцилом без развязывающего с сетью трансформатора как то страшно лезть... можно спалить...
Без развязывающего с сетью трансформатора обязательно спалишь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кажись заработало
перемотал заново трансформатор, увеличил немного обмотку питания.Подключил через лампу 220 вольт, на холостом ходу лампа не горит, вешаю нагрузку (автомобильную галогенку от фары) лампа начинает мигать с периодичностью секунду это нормальное явление? если включу без лампы напрямую в розетку ничего страшного не произойдет?
А если почитать темы то там наверно раз 15 или 150 говорили что через лампочку надо питать блок только на холостом ходу или при очень маленькой нагрузкой.
Да и если самому немного подумать это станет ясно.
Да и если самому немного подумать это станет ясно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
ну для любителей надевать подгузник на поезку в автобусе... надо вспомнить что кроме 40, 75 и 95вт с Е27есть и 500 вт и 1квт с Е40и 1,5 и 2,2квт -линейные лампы накаливания тока продают их не хозмаге(там запретил рускиймедведь) а в конторах ПРОМСВЕТ или подобных для профи-электриков
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Продают их везде, просто они сейчас перекачивали из осветительных приборов в радел нагревательных приборов.
Странные игры с нагрузкой, эксперимент должен быть приближен к реальности, а лампочка с вольфрамом имеет в холодном виде такое сопротивление, что у нормального БП должна сработать защита. Ближе к жизни реостат или набор ПЭВ, для проверки включаем на короткое время (ПЭВы держат серьезные перегрузки), если все нормально, то вылизываем длительный режим на штатной нагрузке.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
она и срабатывает - схема uvlo pwm-контроллера так защищает бп от низкого входногоу нормального БП должна сработать защита
лампа начинает мигать с периодичностью секунду
еще лучше включать через латр или высоковольтный лбп с регулируемым быстродействующим ограничением тока. я собрал схему с триггером и тт. тт отслеживает ток, потребляемый нагрузкой из сетки и, если он превысит регулируемый порог, то реле выключается, нагрузка оперативно обесточивается. а через лампочки галогеновые различной мощи тоже наглядно видно по накалу косяки в схеме. на хх и малых нагрузках.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Подскажите господа специалисты: ремонтирую БП на 3843, в затворе стоял стабилитрон по схеме на 20 вольт.
На какой стабилитрон можно его заменить по диапазону напряжения стабилизации? (просто забыл заказать на 20 вольт, а есть на 15 вольт)
Спасибо!
На какой стабилитрон можно его заменить по диапазону напряжения стабилизации? (просто забыл заказать на 20 вольт, а есть на 15 вольт)
Спасибо!
можете ставить.
Но на забудьте проверить все конденсаторы.
Но на забудьте проверить все конденсаторы.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли этим зарядником по схеме Старичка и собранной Сергеем печатке viewtopic.php?f=11&t=46105&start=540 заряжать авто аккумулятор 12в 63А? Нравится простота схемы.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Можно. Я его собирал для зарядки АКБ.
Спасибо Сергей 

Если не сложно ответить, то есть несколько вопросов по данной схеме viewtopic.php?f=11&t=46105&start=540 (извините за назойливость
) , а именно
1. Транс использовать с зазором или без?
2. Как рассчитать обмотки? На какое напряжение? Какой ток для 63Ач?
Не сочтите за наглость пожалуйста
1. Транс использовать с зазором или без?
2. Как рассчитать обмотки? На какое напряжение? Какой ток для 63Ач?
Не сочтите за наглость пожалуйста
1 с зазором.
2 программ куча в инете.
2 программ куча в инете.
Посмотрите пожалуйста правильно ли я рассчитал, да и в той ли программе.
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (125.85 КБ) 612 скачиваний
А я от куда знаю правильно или нет?
Всё зависит от правильности ввода данных в программу.
Действительно ли у вас частота 52КГц?
Действительно ли у вас зазор в сердечнике 1,54мм?
Действительно ли у вас сопротивление канала 5 Ом?
Правильность расчёта зависит от правильности ввода данных, все они должны соответствовать вашим данным.
Программы старичка плохи тем что при запуске оставляют в окнах данные из прошлых расчётов, а начинающие пользователи не меняют их на свои.
Всё зависит от правильности ввода данных в программу.
Действительно ли у вас частота 52КГц?
Действительно ли у вас зазор в сердечнике 1,54мм?
Действительно ли у вас сопротивление канала 5 Ом?
Правильность расчёта зависит от правильности ввода данных, все они должны соответствовать вашим данным.
Программы старичка плохи тем что при запуске оставляют в окнах данные из прошлых расчётов, а начинающие пользователи не меняют их на свои.
Да что ж так все заморочено то. С иркой куда проще рассчитывать. Имею такой транс как в программе, зазор по меряю и ввиду результат. Как определить сопротивление канала? На какую частоту рассчитывать?
Сопротивление канала берут из доташита.
Автору программ давно говорили что программа должна при запуске очищать окна от старых данных. потому что неизвестно кто и что на ней рассчитывал в прошлый раз и много ошибок возникает при оставлении старых неверных данных. Но автор открестился что будет много вопросов что вводить, то есть пусть вводят что попала, но меня не беспокоят.
У вас какие то странные данные в питании, они не соответствуют сетевому питанию.
Что здесь замороченного не пойму ответить на 10 вопросов и всё. Единственное условие что данные в каждом окне должны соответствовать именно вашей задаче и не оставались с прошлых расчётов. К примеру вас действительно устаревает что программа будет все провода выдавать диаметром 0,5мм.kuzmitch писал(а):Да что ж так все заморочено то.
Автору программ давно говорили что программа должна при запуске очищать окна от старых данных. потому что неизвестно кто и что на ней рассчитывал в прошлый раз и много ошибок возникает при оставлении старых неверных данных. Но автор открестился что будет много вопросов что вводить, то есть пусть вводят что попала, но меня не беспокоят.
У вас какие то странные данные в питании, они не соответствуют сетевому питанию.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Телекот писал(а):программа должна при запуске очищать окна от старых данных.
Лично мне удобнее, когда открываю программу, а там мой последний расчет.