Думаю проблема в декодере. Все эти дешёвые "китайские" декодеры чувствительны к разным шумах и помехам... а так же к чужим кодам... Приведу простой пример.
С автосигнализациями не работал, но я делал радиоуправляемые модели на этой частоте - 433.92 МГц.
У меня нормального осциллографа нет, поэтому подключил приёмник к компьютеру (вывод DATA) и записал сигнал приёмника 433.92 МГц на компьютер.
Приёмник работает нормально. В отсутствии сигнала на выходе приёмника (DATA) просто шум, такой же как у любого нормального приёмника. Это нормально. У меня вот такой шум (вывод DATA) при отсутствии сигнала:
- 13.jpg
- (52.52 КБ) 578 скачиваний
Если поставить дополнительный конденсатор на вывод DATA, то это немного уменьшит шум, и ложных срабатываний будет меньше. Но это не устранит ложные срабатывания полностью. Лучше поставить нормальный декодер.
У меня через каждые несколько минут приёмник (вывод DATA) принимал сигналы от разных автосигнализаций... от разных авто во дворе.
Вот сработала одна сигнализация (при мощном сигнале):
- 11.jpg
- (71.4 КБ) 856 скачиваний
Вот сработала вторая сигнализация (при слабом сигнале):
- 12.jpg
- (87.04 КБ) 492 скачивания
...
и т.д. и т.п.
Как видно, у всех сигнализаций код примерно одинаковый, отличается только длиной пакета и преамбулой)) Частота импульсов у всех - 1кГц. Для передачи кода используется Манчестерское кодирование.
Проблема в том, что чем слабее сигнал, тем больше шум. При слабом сигнале импульсы "смазываются" и дешёвые "китайские" декодер не может их чётко декодировать. Это тоже нормально. В этом случае декодер не должен реагировать на "смазанные" импульсы.
Задача декодера - отличиталь сигнал "своего" пульта и не реагировать на чужие сигналы, шумы и помехи. Если декодер этого не может, значит плохой декодер))
Я собирал декодер для радиоуправляемых моделей на МК. Мне пришлось придумать свой протокол передачи и придумать свой алгоритм обработки сигнала. Поэтому моя модель (в данном случае "кораблик") не реагирует ни на чужие сигналы, ни на шум приёмника, ни какие-либо другие помехи...
Вот для сравнения код автосигнализации, мой (оригинальный) код кораблика, и просто шум приёмника при отсутствии сигнала:
Что делать Вам в такой ситуации ? я не знаю...
-можно заменить приёмник на другую частоту. Но это не решит полностью проблемы, т.к. ложные срабатывания могут быть и на другой частоте.
-можно заменить декодер. Это сложнее)). Но зато это полностью устранит ложные срабатывания.
Короче... не знаю что Вам посоветовать. Можно только посоветовать не покупать больше дешёвые "китайские" автосигнализации))
Если Вы разбираетесь в МК и программировании, то можно передать декодер на МК...
Короче... не знаю. Это моё мнение.