Как сэкономить электроэнергию по-честному.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.
Такие расценки на подключение сделаны специально.
Экономически эта цена совершенно необоснована. Чистый рынок и монополия, плюс игра на безысходности.
Похороны и пересадка органа - из той же оперы.
Экономически эта цена совершенно необоснована. Чистый рынок и монополия, плюс игра на безысходности.
Похороны и пересадка органа - из той же оперы.
Да, дорого, но заплатив за установку газового отопления вы кроме отопления получаете еще и комфорт. Газовый котёл не будет отнимать у вас время как дровяная печка, и в доме чище и температура стабильней.As писал(а):...Так вот, слегка посчитав, получил интересную цифру: чтобы только подключить газ - нужно потратить столько, сколько я трачу на дрова в течении 15 - 20 лет! Проживу ли я ещё 20 лет - большой вопрос...![]()
)
У меня дровяной стальной котёл служит более 30 лет - газовый имеет срок службы раз в пять меньше и стоит при этом дороже. Далее - дрова я могу купить тогда, когда мне это удобно, а за газ нужно платить каждый месяц. Далее: дровяной котёл не требует принудительно-платного обслуживания - а вот за газовый придётся регулярно платить! Далее - медицина доказала, что дети в квартирах с "центральным" отоплением имеют проблемы с иммунитетом, в том числе - и из-за отсутствия суточных колебаний температуры...
Вот и задумаешься, что лучше - топить печку каждый день или платить, платить и платить - и представлять себя независимым и в полном комфорте...

-
pareiro
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
я считаю в столбик конечно
но Андрейке палюбому надо выписать ОРДЕН главнаго пиздабола 1 степени с закруткой на спине))))
но Андрейке палюбому надо выписать ОРДЕН главнаго пиздабола 1 степени с закруткой на спине))))
Вчера выбросил последнюю остававшуюся люминесцентную лампу, вместе со всеми потрохами, вместо 18-ваттной лампы поставил пару 5-ваттных сборок из мелких светодиодов. На удивление, стало ЗАМЕТНО светлее!
Больше никаких ЛЛ, КЛЛ и прочих подобных покупать не буду. Абсолютно бесполезная трата денег, однако... 
Это верх скупердяйства!As писал(а):Вчера выбросил последнюю остававшуюся люминесцентную лампу, вместе со всеми потрохами, вместо 18-ваттной лампы поставил пару 5-ваттных сборок из мелких светодиодов. На удивление, стало ЗАМЕТНО светлее!Больше никаких ЛЛ, КЛЛ и прочих подобных покупать не буду. Абсолютно бесполезная трата денег, однако...
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Кстати, о разнице в цене: ПРА+ЛЛ покупал за 130 рублей лет 5 назад, лампочки светодиодные сейчас по 80 рублей - делайте выводы, господа!
(правда, лампочки разобрал и использовал лишь начинку - корпуса не подошли в задуманную конструкцию...
)
(правда, лампочки разобрал и использовал лишь начинку - корпуса не подошли в задуманную конструкцию...
Хотел сделать так, чтобы при выключении компьютера отключалось питание оного и всей периферии, подключенной к розетке. Руки не дошли.
Планировал так. С выключением все просто - поставить реле или симистор, управляемые одним из портов (PS/2, USB...). Комп выключился - питание на порту пропало - сеть отключилась. Для включения можно использовать сдвоенную кнопку без фиксации. При нажатии она будет одновременно замыкать сеть, подавая питание и включать комп - появится напряжение на порту - сработает реле.
Можно механику (кнопку) заменить электроникой, тогда можно и с ПДУ включать.
Планировал так. С выключением все просто - поставить реле или симистор, управляемые одним из портов (PS/2, USB...). Комп выключился - питание на порту пропало - сеть отключилась. Для включения можно использовать сдвоенную кнопку без фиксации. При нажатии она будет одновременно замыкать сеть, подавая питание и включать комп - появится напряжение на порту - сработает реле.
Можно механику (кнопку) заменить электроникой, тогда можно и с ПДУ включать.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чего-ж писать тогда?bondyara писал(а):Хотел сделать (...) Руки не дошли.
Думали, поделитесь опытом.
Думаю, идея работоспособна. Все сомнения - в сложной механической кнопке с несколькими контактными группами.
Я же - всегда пользуюсь клавишей сзади системного блока. Монитор отключаю от розетки отдельно (знаем мы про эти "дзежурные режимы").
Сетевой фильтр с выключателем стоит копейки и полностью решает проблему, попутно выравнивая потенциалы корпусов приборов, в него включенных (евророзетки же...
)
Широкую клавишу удобно нажимать даже тапком (у меня фильтр валяется под столом...
)
Широкую клавишу удобно нажимать даже тапком (у меня фильтр валяется под столом...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Где?As писал(а):...евророзетки же...![]()
В обычных жилищах обычных многоквартирок (не новостроек)?
Сомневаюсь.
Поэтому на РЕ особо тут рассчитывать не приходится.
А в данных условиях "пилот" работает тупо как "сетевая кнопка".
Тёзка, про "защитную землю" я ничего не писал!
Именно выравнивание потенциалов у устройств, включенных в розетки одного сетевого фильтра (да этого и достаточно, в большинстве случаев...
)
- vlasovzloy
- Друг Кота
У кого не евророзетки ставьте не пожалеете. Землю можно с труб отопления взять. 10 лет назад в деревянном доме так сделал. Пережил несколько гроз и прочих неприятностей. Кто говорит опасно, ничего там не опасно. При наличии автоматов защиты и грозозащиты линий связи все нормально срабатывает. Последний раз молния ударила в подстанцию рядом с домом, вырубило автоматы по 220 и сгорели взорвались преды 0,5 а в грозозащите. Включил автоматы, заменил преды. А у людей дальше моего дома практически все что было включено погорело, даже у титанов тэны сгорели. Ну мне коннчно как бы на руку. Ко мне стучались за ремонтом. Теперь свое опробованное решение к началу весны буду желающим монтировать
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
А по экономии предлагаю много датчиков движения установить и от них светом управлять. Сидишь в одной комнате, в ней свет горит. Пошел в другую и следом за тобой шлейф света идет
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
А по экономии предлагаю много датчиков движения установить и от них светом управлять. Сидишь в одной комнате, в ней свет горит. Пошел в другую и следом за тобой шлейф света идет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- HariusHek
- Друг Кота
За 9 лет жизни в старом домике ничего во время гроз специально не отключал.
ТВ антенна торчит на деревянном шесте установленном ещё до Первой мировой.
Не повреждён ни один электроприбор, от электрообогревателя до ТВ и ноутбука. "Земли" в розетках нет.
ТВ антенна торчит на деревянном шесте установленном ещё до Первой мировой.
Не повреждён ни один электроприбор, от электрообогревателя до ТВ и ноутбука. "Земли" в розетках нет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да раньше тоже особо ничего не горело. После умелого управления ресурсами, после того как на металолом продали все осветительные и грозозащитные мачты молнии начали бить каждый год, иногда несколько раз в год. То в подстанцию то по телеыонной интернет линии прилетит. Продавцы уже заранее к весне адсл модемы заказывают, свичи роутеры, сетевые карты )))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Датчик тоже требует питания, и не так уж мало - при светодиодном освещении мощность уже становится сравнима с потребляемой лампами освещения... Эффект экономии будет минимальным...vlasovzloy писал(а):...предлагаю много датчиков движения установить и от них светом управлять. Сидишь в одной комнате, в ней свет горит. Пошел в другую и следом за тобой шлейф света идет
- vlasovzloy
- Друг Кота
Значит неправильно поставил. Я предлагаю много датчиков, чтобы помещение полностью перекрывало
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- HariusHek
- Друг Кота
В сортире надо датчик присутствия ставить, как-то так по логике.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Пироэлектрические датчики реагируют на движение, на неподвижного человека реагировать не будут! (сел книжку почитать - свет выключился... Непорядок!
)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну датчик присутствия assы на унитаз поставить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru