И какой мне туда поставить? В блок 36w на cколько поставить предохранитель? А то пробило родной, а какой был не понятно, не написано было. Я в китае нашел драйвер для подключения ламп CCFL, готовая полноценная плата взамен сгоревшего инвертера монитора/телевизора. Есть ли подобные платы для светодиодных лент что бы задействовать регулировку яркости меню монитора и включение-отключение подцветки? Хотел переделать монитор, лампы сдохли. Или так не получится?musor писал(а):ну так если все работает че те еще надооставь....так
хотя в APFC такие слабые по напрягу не ставят обычно...
Мелкие вопросы по питанию.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Вложения
-
- 6X5Xm-RoC_E.jpg
- (50.7 КБ) 630 скачиваний
- Реклама
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А все таки я не понимаю почему так все пуш пулы сетевые не любят?
Транзистор на 1.5кВ не так то просто и ушатать. После того как закончу сборку полумоста начну пуш пулы собирать. Ибо транзисторов НОТ куча но все они на малый ток, но напряжение не хилое. Тут говорят что в снаберах большие потери, но это не беда. Просто диод побольше рекуперативный надо
Транзистор на 1.5кВ не так то просто и ушатать. После того как закончу сборку полумоста начну пуш пулы собирать. Ибо транзисторов НОТ куча но все они на малый ток, но напряжение не хилое. Тут говорят что в снаберах большие потери, но это не беда. Просто диод побольше рекуперативный надо
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
трансформатор сложнее в изготовлении, склонность его к насыщению в данной топологии в режиме управления по напряжению и т. д. Кто его знает, как будет эксплуатироваться преобразователь, может в сыром гараже и чем выше напряжение, тем больше риск поражения электрическим током.TPAHCODEJI писал(а):А все таки я не понимаю почему так все пуш пулы сетевые не любят?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Потому что смысла в этом нет, а геморрой есть.TPAHCODEJI писал(а):А все таки я не понимаю почему так все пуш пулы сетевые не любят?
В общем разобрался я с проблемой гула, оказалась проблема в дурной голове, которая ногам покоя не дает, неправильно был подключен дроссель в сетевом фильтре, вот он похоже и гуделsheva555 писал(а):Добрый вечер, собрал ибп на ir2153, трансформатор от компьютерного бп без перемотки. На парных обмотках трансформатора почему то разные напряжения 7 и 8, 16 и 18 вольт, это нормальное явление?
Также бп издает низкочастотный гул 25-50 гц, в чем может быть проблема?
Теперь еще вопрос напряжение на конденсаторах после диодного моста 290 вольт при 220 сетевом, их нужно срочно менять или какоето время они еще послужат?
- Реклама
- alexradio1103
- Друг Кота
А что не нравится?sheva555 писал(а):напряжение на конденсаторах после диодного моста 290 вольт при 220 сетевом, их нужно срочно менять или какоето время они еще послужат?
В точку!sheva555 писал(а):оказалась проблема в дурной голове, которая ногам покоя не дает
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Добрый день! Прошу совета по импульсному трансформатору.
Задача: сконструировать DC/DC по полномостовой схеме 12/400 В.
Управление - от контроллера.
Проблема с трансформатором. По расчётам и на практике получается, что ферритовые кольца не работают с большой напряжённостью эл. поля.
Подскажите, какими примерно должны быть параметры имп. тр. (кол-во витков первички, материал магнитопровода, размер)
PS Программ по расчёту у меня хватает. Хочу разобраться с физикой и расчёт делаю вручную.
Задача: сконструировать DC/DC по полномостовой схеме 12/400 В.
Проблема с трансформатором. По расчётам и на практике получается, что ферритовые кольца не работают с большой напряжённостью эл. поля.
Подскажите, какими примерно должны быть параметры имп. тр. (кол-во витков первички, материал магнитопровода, размер)
PS Программ по расчёту у меня хватает. Хочу разобраться с физикой и расчёт делаю вручную.
Это похвально! Лучше делать пущ-пул для 12ВVsk писал(а):Хочу разобраться с физикой
Трансформатор рассчитывается как обычный трансформатор, в мосте на 12В в пуш-пуле на 2х12В, с учетом рабочей частоты и допустимой индукции для данного сердечника. В чем собственно вопрос? Только параметры в формулу подставить.
Аккумулятор из ИБП через инвертор держит нагрузку, а в ИБП н
Здравствуйте!
Имеется ИБП POWERCOM WARRIOR 1000AP
Недавно решил протестировать на случай отключения сети, и он мгновенно во время теста сразу же выключился,
Аккуме 2 года
В виде нагрузки решил попробовать галогенную лампу прожекторе мощностью 150 Ватт
подал питание 220, Включил ИБП кнопкой, отключил комп и вместо него подключил этот галогенный прожектор.
Отключил сеть и ИБП мгновенно выключился, ни секунды не отработав
После этого я извлек аккумулятор из ИБП и через имеющийся отдельный инвертор 220-12 мощностью 600 Ватт запитал тот же самый галогенный прожектор
На этом же самом аккумуляторе прожектор продержался 15 минут
Как заставить ИБП держать нагрузку в виде тогоже прожектора на этом же самом аккумуляторе хотя бы минуту?
Не понимаю, почему от инвертора аккумулятор питает прожектор 15 минут, а от ИБП тот же аккумулятор не держит нагрузку даже минуту.
P.S.
Когда вместо прожектора подключил светодиодную лампочку мощностью 5 ватт ИБП сработал, переключил питание и начал подавать сигналы кратковременные, что означает - питания хватит на 1 минуту. Через инвертор эта же светодиодка может гореть часами от того же самого аккумулятора.
Имеется ИБП POWERCOM WARRIOR 1000AP
Недавно решил протестировать на случай отключения сети, и он мгновенно во время теста сразу же выключился,
Аккуме 2 года
В виде нагрузки решил попробовать галогенную лампу прожекторе мощностью 150 Ватт
подал питание 220, Включил ИБП кнопкой, отключил комп и вместо него подключил этот галогенный прожектор.
Отключил сеть и ИБП мгновенно выключился, ни секунды не отработав
После этого я извлек аккумулятор из ИБП и через имеющийся отдельный инвертор 220-12 мощностью 600 Ватт запитал тот же самый галогенный прожектор
На этом же самом аккумуляторе прожектор продержался 15 минут
Как заставить ИБП держать нагрузку в виде тогоже прожектора на этом же самом аккумуляторе хотя бы минуту?
Не понимаю, почему от инвертора аккумулятор питает прожектор 15 минут, а от ИБП тот же аккумулятор не держит нагрузку даже минуту.
P.S.
Когда вместо прожектора подключил светодиодную лампочку мощностью 5 ватт ИБП сработал, переключил питание и начал подавать сигналы кратковременные, что означает - питания хватит на 1 минуту. Через инвертор эта же светодиодка может гореть часами от того же самого аккумулятора.
- alexradio1103
- Друг Кота
Это средний срок жизни гелевых аккумов. Тем более если он валялся без работы долгое время.betepok писал(а):Аккуме 2 года
А галогенка на холодную почти как перемычка - вот и ушёл в защиту от КЗ ИБП...betepok писал(а):В виде нагрузки решил попробовать галогенную лампу прожекторе мощностью 150 Ватт
1) слишком мала нагрузка.betepok писал(а):вместо прожектора подключил светодиодную лампочку мощностью 5 ватт ИБП сработал, переключил питание и начал подавать сигналы кратковременные, что означает - питания хватит на 1 минуту.
2) Не разогнан аккум после долгого простоя. Нужно ему несколько циклов заряд/разряд, для того чтоб аккум "ожил".
P.S. Я не знаю какой второй инвертор у Вас, может он "высасывает" последние соки из аккума - потому и работает.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Все это несложно проверить измеряя напряжение на аккумуляторе после зарядки и в процессе разрядки в течении 15 мин. На обычную лампочку ИБП обычно работают нормально, всегда так проверяю состояние АКБ бесперебойников.
Поставил в виде нагрузки лампу накаливания 60 Ватт
ИБП - отключился мгновенно, при восстановлении сети понадобилось его дополнительно включать кнопкой
Инвертор -
напряжение на аккуме при выключенной лампе 12.8
при включении лампы 12.20
при отключении от инвертора 13.10
P.S.
Аккума не пылилась, стояла в ИБП, надеждой на спасение моих программистких трудов
ИБП - отключился мгновенно, при восстановлении сети понадобилось его дополнительно включать кнопкой
Инвертор -
напряжение на аккуме при выключенной лампе 12.8
при включении лампы 12.20
при отключении от инвертора 13.10
P.S.
Аккума не пылилась, стояла в ИБП, надеждой на спасение моих программистких трудов
Судя по всему акум нормальный, а ИБП неисправен. Мастер нужен аднака 
- musor
- Друг Кота
у меня другое мнение...kentgaryk писал(а):акум нормальный, а ИБП неисправен.
похоже на правду...alexradio1103 писал(а): 1) слишком мала нагрузка.
2) Не разогнан аккум после долгого простоя. Нужно ему несколько циклов заряд/разряд, для того чтоб аккум "ожил".
ДОСТОЙНАЯ ПРОФИ ЗАДАЧКА...Vsk писал(а):Задача: сконструировать DC/DC по полномостовой схеме 12/400 В.
что значит с болшой? это скока вещать в теслах?Vsk писал(а):Проблема с трансформатором. По расчётам и на практике получается, что ферритовые кольца не работают с большой напряжённостью эл. поля.
уважуха и флаг в руку!Vsk писал(а):Хочу разобраться с физикой и расчёт делаю вручную.
kentgaryk писал(а):Лучше делать пущ-пул для 12В
Трансформатор рассчитывается как обычный трансформатор, в мосте на 12В в пуш-пуле на 2х12В, с учетом рабочей частоты и допустимой индукции для данного сердечника.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
это с чего бы? 12,2В под нагрузкой вполне нормально, должен работать пока напряжение не упадет примерно до 10,5-11В, после этого ИБП должен отключаться.musor писал(а):у меня другое мнение...
Ему нужен расчет трансформатора, я не пушпулы впариваю, а написал как его рассчитать, разницы то по существу никакой, просто либо одна обмотка либо две. Что собирать дело хозяйское, мое мнение что для низких напряжений пуш-пул лучше.musor писал(а): и как это связано с тем что хотел автор вопроса ? ему нужен полный мост вы впаривриваете ПУШ.пулы
А с типом сердечника и сколько тесла отвесить можно будет посоветовать когда аффтар с частотой своего преобразователя определиться.
- musor
- Друг Кота
ну дык думаю 50гц банално...
хотя их тоже можно виде синуса нарезать сзаполнением высокой
хотя их тоже можно виде синуса нарезать сзаполнением высокой
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Это не факт
Vsk писал(а):Задача: сконструировать DC/DC по полномостовой схеме 12/400 В.
У меня есть импульсный блок питания на 24 в, 2а. Точнее сказать будет. Как сделать из него регулируемый 1-24? Ну конечно, что бы он по прежнему при 24 в выдавал 2а, ну а если напряжение меньше выставляешь, то соответственно,тоже не меньше 2а ток был. Как насчет ШИМа?
- ptr128
- Вымогатель припоя
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Я всегда считал, что любой импульсный БП уже невозможен без ШИМ. Зачем второй ШИМ, если один уже есть?
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Электронный трансформатор" Taschibra без ШИМ. тем не менее, он импульсный.ptr128 писал(а):Я всегда считал, что любой импульсный БП уже невозможен без ШИМ.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна