Собираю 3D-принтер из того, что есть под рукой, каркас спаял из ППР труб Ф20, теперь жду, пока наберет прочность фанера для "кроватки" и YZ направляющей.

Никак не могу понять, как правильно рассчитать нагреватель для экструдера?
То есть, знаю:
- температура нагрева = 230 градусов Цельсия (ABS-пластик, поставлю термопару и реле, будет поддерживать включением-выключением нужную температуру),
- напряжение (компьютерный блок питания) = 12 Вольт,
- максимальная сила тока блока питания = до 37 Ампер.
В наличии есть нихромовая проволока Ф1 мм, длина 1 метр.
По таблице смотрю - для 12 Вольт и проектируемой мощности в 5 Ватт - сила тока (U/P) = 0,41 Ампер, сопротивление (U/I) = 30 Ом.
Максимальная допустимая сила тока по таблице = до 7,7 Ампер.
Вопрос - скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я сделаю нагреватель (катушку на 10 слоев вокруг трубки с пластиковой нитью, промазанной термоклеем) из 1 метра нихромовой проволоки Ф1 мм, то все будет в порядке?
То есть:
- номинальный ток не превысит 0,41 Ампер (а максимум - вообще 7,7 Ампер для такого диаметра),
- блок питания будет уверенно себя чувствовать (он может выдавать до 37 Ампер, а нагреватель потребляет всего 0,41 Ампер).
Извините за, возможно, глупые вопросы, просто не могу понять, как именно делают электротехнический расчет.
Я могу смотать катушку с нихромом, попробовать практически, но не хочется, вдруг испортится блок питания или нихром, поэтому так напрягаюсь.
Пожалуйста подскажите, кому не сложно.
Большое спасибо!