Ох и не говори!!! То ли дело в молодостиjean писал(а):а в том, в настоящее время практически не осталось пригодных для воспроизведения музыки
источников сигнала и акустических систем

а сейчас

Ох и не говори!!! То ли дело в молодостиjean писал(а):а в том, в настоящее время практически не осталось пригодных для воспроизведения музыки
источников сигнала и акустических систем

jean писал(а):kentgaryk
Доля истины в этом безусловно есть)))
Но лучше как то так:
Да есть они... И даже среди недорогих встречаются достаточно приличные - только вот угадать качественную модель под ворохом маркетинговой шелухи почти невозможно! А усугубляется это почти полным упадком музыкальной культуры у населения - если раньше "меломанов" у нас было полно, то сейчас людей, слушающих серьёзную музыку и желающих её слушать качественно - единицы на весь район!jean писал(а):...Проблема вовсе не в усилителях,
а в том, в настоящее время практически не осталось пригодных для воспроизведения музыки
источников сигнала и акустических систем)
Ладно уж преувеличивать, когда я в 80х будучи студентом, подхалтуривал ремонтом аудиоаппаратуры в основном тащили в ремонт Электроники 300 разные и Аккорды 200разные и очень редко Ростовы и т.д....As писал(а):А усугубляется это почти полным упадком музыкальной культуры у населения - если раньше "меломанов" у нас было полно, то сейчас людей, слушающих серьёзную музыку и желающих её слушать качественно - единицы на весь район!![]()
Так то маяк 201 моноAs писал(а):По весне из каждого огорода доносилась громкая музыка!
Предел того германия при приемлемом качестве был 10Вт. Это катит только с ентими самыми колонками на 4ГД36. Для более менее приличных полочных колонок это мало. Тогда это понимал любой мало мальски грамотный разработчик.As писал(а): Что интересно, даже в те года что-то не помню "засилия" германия
Конечно глупость! Но только в технических понятиях, а не в понятиях агрессивного маркетинга. Товар для избранных должен чем то отличаться от остального аналогичного товара массового сектора.jean писал(а):Да глупость все это)
Ну первые схемы на транзисторах были повторение топологии ламповой схемотехники, потому там встречаются межкаскадные и выходные трансы. Поэтому схемы, собранные по современной топологии, будут звучать действительно лучше... несколько...kentgaryk писал(а):Это уже по стопервому кругуКаждый кто занимался радиолюбительством в 70х собрал хоть раз эту схему.
...
Могу заявить с полной ответственностью технические параметры - говно, звучание тоже говно. Как еще объяснить
я тож мерил но не эти...и долден сказать что из коропбки 2п302 не было не одного ктоб вылес за деский допуск более того в паспорте на коробку она была непросто 2п а ОС указано быдо значение крутизны и ток стока-отклонение внутри коробки было мене 3%! ну а отбор пар там был сказкой вставляещ любой отделный ранзю и из 3 произволно взятых -2 годны в диф пару!...(все из 1 коробки естествено(по секрету 2п ОС нарезаны из центра 1 пластины(30% площади) далее okb просто 2п кремнезема а края шли толко на кп) а вот взятые произволно ... из разных партий и лет можно и из 50 не набрать пару... и с япошками также...Orion33 писал(а):Я мерил. В 60 штуках 2П303А (военная приемка 80х годов, на минуточку!) не нашлось НИ ОДНОГО одинакового: даже если совпадали начальный ток стока и отсечка, характеристика в середине или ее производные могли быть не монотонные! При этом совпадение двух этих точек у японских 2SK369V гарантировало полное совпадение характера кривой с величиной погрешности пикселя
)))WP_ писал(а):А что будет если AD167 заменить на КТ818БМ? А AL124 на КТ626. У меня такое ощущение, что звучание изменится явно в лучшую сторону. Причины - меньше тепловая модуляция параметров, меньше зависимость H21e от тока, выше граничная частота транзисторов. Лучше термостойкость, как следствие можно увеличить ток покоя и снизить искажения первого ватта (ступеньку), кстати самые неприятные на слух. Я такое уже проделывал, в винтажных германиевых усилителях менял выходные транзисторы на КТ818 в TO3. Естественно с доработкой смещения-термостабизации и коррекции. Звучание всегда менялось в лучшую сторону.
...дык ты определись - хто ты...jean писал(а):Напугали ежа, тьфу! кота голой ж...)))
..с чего бы это..?...вступать с тобой в аргументированный технический диспут..?..а смысл..?..я раньше пробовал это - германодрочеры никого кроме себя слышать не хотят, сыпятся уже на сравнительном анализе нелинейности проходной ВАХ, но их же это не убеждает..jean писал(а):ssc
Вам только и остаётся, делать хорошую мину при плохой игре)