Это твое убеждение. Вполне имеешь на него право. Только к тезисам большевиков это не имеет никакого отношения.HariusHek писал(а):У крестьянина по определению должна быть земля, от своей земли добрый хозяин в город не сбежит. Вполне допускаю, что у рабочего должны быть акции того предприятия. на котором он работает. и никаких ЗАО, чтоб мог продать по своему усмотрению.
Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
Ну я бы так не сказал.Morroc писал(а):Обвели вокруг пальца, корочеDNK писал(а):Ты имеешь в виду, что ни рабочий ни крестьянин не могли продать свою долю? Не могли. А ты представляешь что бы было, если бы они все начали продавать свои части друг другу? Правильно, капитализм.Так что большевики все правильно сделали. Точно, что обещали.
Если не можешь распоряжаться - значит не хозяин, остальное лапша на уши.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
При СССР земля конечно же была государственная. Я не могу сказать, как оформлялись земельные отношения. Аренда или еще чего. Но земля была в собственности у государства ОДНОЗНАЧНО ВСЯ. Это принципиальный момент. По другому физически не могло быть.HariusHek писал(а):Да ты чо?сэм53 писал(а):В советское время колхозная земля не была государственная.![]()
И что же, один колхоз был вправе с другим поменяться какими-либо земельными участками? ... А сдать в аренду соседнему колхозу?...
Я уж не говорю крамольного антисоветского слова "продать".