Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):У крестьянина по определению должна быть земля, от своей земли добрый хозяин в город не сбежит. Вполне допускаю, что у рабочего должны быть акции того предприятия. на котором он работает. и никаких ЗАО, чтоб мог продать по своему усмотрению.
Это твое убеждение. Вполне имеешь на него право. Только к тезисам большевиков это не имеет никакого отношения.

Добавлено after 13 minutes 37 seconds:
Morroc писал(а):
DNK писал(а):Ты имеешь в виду, что ни рабочий ни крестьянин не могли продать свою долю? Не могли. А ты представляешь что бы было, если бы они все начали продавать свои части друг другу? Правильно, капитализм. :) Так что большевики все правильно сделали. Точно, что обещали.
Обвели вокруг пальца, короче :)) Если не можешь распоряжаться - значит не хозяин, остальное лапша на уши.
Ну я бы так не сказал. :) Ленин орал с броневика "Землю крестьянам!!!". Но не уточнял механизм и подробности. Возможно и сам толком не знал, а может и говорить не хотел. Подвох, конечно, был. Чего уж там. Но и говорить что он прямо совсем нагло обманул тоже не правильно. Повторяю, земля была отдана. Просто немного не тем способом, который устроил бы, напимер, товарища Морока. :))) Нужно делать выводы из исторических событий. :tea: Либерасты поют сладко про демократию? Подумай 100 раз.... А то они придут к власти (предположим), и скажут, что по демократическим принципам Сибирь нужно отдать США. Так что можа Ленин и правильно сделал. У любого государства первейшая задача сохранить себя, а потом уже людей.

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
HariusHek писал(а):
сэм53 писал(а):В советское время колхозная земля не была государственная.
Да ты чо? :shock:
И что же, один колхоз был вправе с другим поменяться какими-либо земельными участками? ... А сдать в аренду соседнему колхозу?...
Я уж не говорю крамольного антисоветского слова "продать".
При СССР земля конечно же была государственная. Я не могу сказать, как оформлялись земельные отношения. Аренда или еще чего. Но земля была в собственности у государства ОДНОЗНАЧНО ВСЯ. Это принципиальный момент. По другому физически не могло быть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что значит "моё убеждение"?
Крестьянин без земли? Это наёмный рабочий на службе, хоть у барина, хоть у государства, для него самого разницы нет. Батрак одним словом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

DNK писал(а):
Morroc писал(а):Обвели вокруг пальца, короче :)) Если не можешь распоряжаться - значит не хозяин, остальное лапша на уши.
Ну я бы так не сказал. :) Ленин орал с броневика "Землю крестьянам!!!". Но не уточнял механизм и подробности. Возможно и сам толком не знал, а может и говорить не хотел. Подвох, конечно, был. Чего уж там. Но и говорить что он прямо совсем нагло обманул тоже не правильно. Повторяю, земля была отдана. Просто немного не тем способом, который устроил бы, напимер, товарища Морока. :)))
Ну да, походу в речах про землю он другое имел ввиду, вот Виталька уточнил:

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:)))

А вот на лозунге=обещании "землю - крестьянам!", - большевики и въехали во власть. Крестьяне составляли на то время ок. 80% населения России, и каждый отец семейства мечтал иметь свой надел, чтоб прокормить семью.
Вместо этого у него в колхоз забрали корову и лошадь, какую-нибудь сеялку-веялку, доставшуюся в наследство от отца, который на эту технику копил, отрывая от семьи, сено, потому как скотину забрали, а кормить нечем, крестьянину же сено без наличия скота ненадобно...

Ну и самого загнали работать в колхоз за трудодни.

И какое же счастье увидали крестьяне от большевиков?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

"Советскую власть плюс электрификацию всей страны" :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Говорил же, что в середине 70-х приехала юная леди откуда-то из Кировской области, она не знала, как обращаться с электричеством, вот вам и электрификация всея СССР!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

СпойлерИзображение
СпойлерИзображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Журнал "Крокодил" выпускали на деньги жидомасонских буржуев!!!!! :music:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):Вполне допускаю, что у рабочего должны быть акции того предприятия. на котором он работает. и никаких ЗАО, чтоб мог продать по своему усмотрению.
Это твое убеждение. Вполне имеешь на него право.
:))) :)))
Ну- ну... "никаких ЗАО".. В начале 2000-х годов вот так, "влёгкую" у одного ОАО просто - напросто "самым законным образом" отжали предприятие, вместо со зданием почти в "центре Москвы" - в Марьиной роще.. Просто нашелся "добры дядя", который начал скупать у работяг акции.. Их предупреждали, их уговаривали, а они- "душа выпить просит"- а "добрый дядя" как раз за акцию платил столько, что на бутылку хватало.. И, когда у этого "дяди" на руках оказалось больше 50% акций- он просто выселил и эту фирмочку, и её рабочих из здания, и ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт дек 23, 2016 21:54:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всё правильно.
Я в 90-е возил директора ЗАО. Тот прижимал водителей с зарплатой, распродавал всё, что можно и нельзя, сдавал в аренду ангары...
В общем. вынуждал людей увольняться. А так как зарплату толком не платили, то выкупить акции по увольнению работника имел возможность только сам директор, который, естественно, от безденежья не страдал.
И стал он единоличным собственником, сдал всё в аренду, живёт нехило.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

HariusHek писал(а):Всё правильно.
По твоим постам все периоды плохие… сам то, чего хочешь? И конкретно как этого добиться, чтобы всем было хорошо и никого не ущемить. Все горазды быть критиками, а вот авторами быть, что-то желающих нет… :tea:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Говорил же, что в середине 70-х приехала юная леди откуда-то из Кировской области, она не знала, как обращаться с электричеством, вот вам и электрификация всея СССР!
у нас до сих пор. офисные курицы, включают чайники в беспребебойники :facepalm: ..видимо тоже происки Ленина :)))
или тебе однабабка сказала? :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Ленин орал с броневика "Землю крестьянам!!!". Но не уточнял механизм и подробности. Возможно и сам толком не знал, а может и говорить не хотел. Подвох, конечно, был. Чего уж там.
"Змля - крестьянам" это лозунг эсеров. Большевики его позаимствовали лишь потому что за эсерами шло БОЛЬШИНСТВО НАРОДА. Поэтому и решили сначала дать а потом отобрать. Для того и придумали колхозы
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а): у нас до сих пор. офисные курицы, включают чайники в беспребебойники :facepalm: ..видимо тоже происки Ленина :)))
Это сыну наших хороших знакомых невесту привозили, так что я в курсе событий был.
З.Ы. И не надо пытаться меня подловить на чём-то, не было в деревне эл-ва, я так и пишу. Я у знакомых фыркнул от смеха, так на меня потом год обижались.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):
maks14 писал(а): у нас до сих пор. офисные курицы, включают чайники в беспребебойники :facepalm: ..видимо тоже происки Ленина :)))
Это сыну наших хороших знакомых невесту привозили, так что я в курсе событий был.
З.Ы. И не надо пытаться меня подловить на чём-то, не было в деревне эл-ва, я так и пишу. Я у знакомых фыркнул от смеха, так на меня потом год обижались.
ни кто тебя не ни в чем, не ловит. ты будешь смеяться, но до сих пор есть такие деревни.
а кто то даже против электричества..есть и такие самобытные жители :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не буду смеяться. Год или два назад где-то в Кемеровской области запитали посёлок от солнечных панелей, до этого эл-ва там не было.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а):Не буду смеяться. Год или два назад где-то в Кемеровской области запитали посёлок от солнечных панелей, до этого эл-ва там не было.
А подробнее можно? Я живу в Кузбассе но про это не слышал...

В Алтае да было но там про поселок староверов говорили....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Там где-то севернее Кемерово посёлок оленеводов или типа этого, помню, что показали лица коренного населения.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Что значит "моё убеждение"?
А то и значит. То, что ты написал, это частная собственность на землю. И на средства производства, кстати. А у большевиков фишка, чтобы частной собственности не было. Они везде об этом говорили. Так что сделали ровно то, что обещали. :dont_know:

Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
HariusHek писал(а): И какое же счастье увидали крестьяне от большевиков?
Я не знаю, я не крестьянин по своей сути. Наверно ты прав, что крестьянин должен был иметь свой надел. Ну по логике наверно правильно. Но тогда им надо было внимательно слушать большевиков. И после криков "Землю крестьянам" уточнять как и что. :tea: А так, в принципе, сами виновыты. Халявы захотели.... Но мы то уже умные. правда? На крики про демократию не поведемся. :)))

Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
АлександрЛ писал(а):
HariusHek писал(а):и никаких ЗАО, чтоб мог продать по своему усмотрению.
Ну- ну... "никаких ЗАО".. В начале 2000-х годов вот так, "влёгкую" у одного ОАО просто - напросто "самым законным образом" отжали предприятие, вместо со зданием почти в "центре Москвы" - в Марьиной роще.. Просто нашелся "добры дядя", который начал скупать у работяг акции.. Их предупреждали, их уговаривали, а они- "душа выпить просит"- а "добрый дядя" как раз за акцию платил столько, что на бутылку хватало.. И, когда у этого "дяди" на руках оказалось больше 50% акций- он просто выселил и эту фирмочку, и её рабочих из здания, и ВСЁ!!!
Ну вот. Получается Ленин прав был. :))) А то страну бы просто распродали каким-нибудь империалистам. ОАО можно, когда народ образованный и имеет определенный уровень культуры (да и то, как выясняется, этого не всегда достаточно). А какой тогда был уровень? Тота! :))) Говорю же, нужно обязательно учитывать эпоху! Вот. :tea:

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
АСУ писал(а):
HariusHek писал(а):Всё правильно.
По твоим постам все периоды плохие… сам то, чего хочешь? И конкретно как этого добиться, чтобы всем было хорошо и никого не ущемить.
Это не возможно. Недовольные всегда были, есть и будут. Нужен разумный баланс интересов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хочешь сказать, что большевики говорили крестьянам: "Мы вам землю дадим, но тут же отберём?"
А крестьяне и были рады поддержать такую политику?
А ведь из-за земли и фронт оголили. Никто бы в сторону большевиков и не посмотрел, если бы они землю крестьянам не обещали., когда Гражданская началась, там уже не до тонкостей идеологии было.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»