Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Ты меня как будто не слышишь. Мне плевать, что писала и как проверяла инфу БСЭ, если эта инфа противоречит ОБЫЧНОЙ ЛОГИКЕ.
По-твоему, в твоих рассуждениях есть логика?
Железобетонная. Ни один человек на планете земля не пойдет на смерть чтобы получить то, что у него уже есть. Включая и тебя. Но ты упорствуешь, чтобы подогнать реальность под свою идею.
Последний раз редактировалось DNK Сб дек 24, 2016 15:38:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):.....
а ты побольше. портянку не нашел?
я про конституцию.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

И вывод хотелось бы. :) А то к чему это цицирование.... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Железобетонная. Ни один человек на планете земля не пойдет на смерть чтобы получить то, что у него уже есть. Включая и тебя. Но ты упорствуешь, чтобы подогнать реальность под свою идею.
Есть три женщины. Одна из них тебе чрезвычайно нравится, и ты даже не против создать с ней семью. НО!
Есть ещё двое мужчин, которые тебе объясняют, что в их компании принято менять партнёров. Для тебя никаких исключений, или будешь, как все, или до свидания. То же самое, и что общинное владение земельным наделом.

Я доступно объяснил?

Так что же такое "барщина" и "оброк"?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Барщина, это работа на хозяина без оплаты труда. Оброк - натуральный налог. А что?

Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
HariusHek писал(а): Есть три женщины. Одна из них тебе чрезвычайно нравится, и ты даже не против создать с ней семью. НО!
Есть ещё двое мужчин, которые тебе объясняют, что в их компании принято менять партнёров. Для тебя никаких исключений, или будешь, как все, или до свидания.
Здесь нет причины идти на смерть или свержение власти.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

DNK писал(а):Барщина, это работа на хозяина без оплаты труда. Оброк - натуральный налог. А что?.
а он эти строки пропускал. когда читал пропаганду :))) ..
по этому и не знает :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

С каких доходов крестьянин отдавал барину натуральный налог?
Шёл работать к другому барину за бочку солёных огурцов, которую потом прикатил первому барину в качестве натурального налога?

Натуральный налог подразумевает, что выплачивался он продукцией, как мастера-кустаря, так и зерном, сеном, рыбой, мясом, молоком.
И как же крестьяне платили натуральный налог, не будь у них своей земли?

З.Ы.Макс, не тупи лишнего, ты и так не блещешь. У меня 33 тома БСЭ на полках стоят. чего не знаю, посмотрю.

Вопрос задан.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):С каких доходов крестьянин отдавал барину натуральный налог?
С арендованной земли (термин "аренда" здесь условный. Это могло быть что-то другое). Точнее с того, что на ней наработали. Налог то за что платят? Помещик сажает крестьянина на СВОЮ землю. Ты небось за недвижимость заплатил уже 500р за 2015 год?. :) Много? Нет! А оброком все забирали, только на выжить и оставалось. Вот крестьяне и взбесились. И за большевиками пошли. Если земля народная, то оброк - 0 и барщины вообще нету. Ты вот за свою собственную квартиру сколько платишь государству? Ну не очень много. А я знаешь свою за сколько сдаю? Ох мироед я, мироед... :facepalm: :)))
Вот если тебе сделают налог на недвижимость 100 000р., ты сразу к Зюганову побежишь под знамена. Он тебе 500р. обратно пообещает. :)
А если бы мне государь сказал, что я могу за свою квартиру с проживающего сколько угодно брать, и этот проживающий не может от меня съехать.... Уууууу, как бы я такого государя любил! А на проживающего - тьфу! Главное, чтоб не помер. Отсюда как было не быть гражданской войне то? :dont_know:
Я понятно объяснил? :)
Последний раз редактировалось DNK Сб дек 24, 2016 16:31:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ой, ЕГЭ, ЕГЭ, не смеши меня!
Не смеши меня, моего коня!
" В отличие от барщины, взимание ОБРОКА (натурального) предполагало присвоение феодалом (барином) прибавочного продукта, произведённого крестьянином в его хозяйстве."
Это что же творится? Земли нет, а со своего хозяйства пуды зерна барину везёт?

И как быть с теми крестьянами, которые выплатили барину откупные и были отпущены на волю?
Последний раз редактировалось HariusHek Сб дек 24, 2016 16:33:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):Ой, ЕГЭ, ЕГЭ, не смеши меня!
Не смеши меня, моего коня!
" В отличие от барщины, взимание ОБРОКА (натурального) предполагало присвоение феодалом (барином) прибавочного продукта, произведённого крестьянином в его хозяйстве."
Это что же творится? Земли нет, а со своего хозяйства пуды зерна барину везёт?
производить можно и на чужой земле.ты не знал? :)
или ты слишком крут после 33? :)))
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek, ну хозяйство ЕГО, а земля БАРИНА! В этом суть! Цари то на Руси отличившимся деревеньки жаловали с душами. Ты чего, думаешь деревеньки жаловали, души жаловали, а землю нет. Это ты меня не смеши. :))) Вот ты арендовал помещение под автосервис. Автосервис (хозяйство) твой. А помещение - нет. Шалишь. :))) Сидит землепомещениевладелец где-нибудь в теплой комнатушке, и бабло с тебя стрижет. Вот, блин, ничего не поменялось. :tea:

Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
HariusHek писал(а): И как быть с теми крестьянами, которые выплатили барину откупные и были отпущены на волю?
Никак. Таких не было. Отмена Юрьева дня произошло 6 декабря 1580 года.
Это "плохой" Иван Грозный разрешал крестьянину селиться где угодно. Даже на царских (государственных или "черных) землях. И иногда еще и приплачивал, если у засечной черты где-нибудь надел выбирали.
Последний раз редактировалось DNK Сб дек 24, 2016 16:42:37, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а): производить можно и на чужой земле.ты не знал? :)
Так когда на барской земле работали - это барщина. Мог ли просто конюшню убрать, а не в поле работать.

А когда натуральный налог - это барин определял, с какого крестьянского двора что можно взять и в каком количестве. Корзинами, бочками, зерном или репой.

Тот же барин мог толкового крестьянина отпустить в город на заработки, тогда с такого крестьянина взимался денежный налог.
Тут вообще землёй не пахнет, а оброк присутствует.

З.Ы. DNK
Суть в том, что земля общинная, а не барина, тебе уже слова Ленина приведены, а ты, оказывается, больше Ленина знаешь про то время, да и логикой лучше владеешь.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Даже по старым фото крестьяне лучше выглядели до 1917г, чем потом долгие годы, а то и в советских деревнях порой бывало хуже...
http://www.kulturologia.ru/blogs/310316/29009/

уровень жизни до и после что-то не заметно улучшился, особо учитывая свершившийся мировой научно-технический...
Даже "наших бывших" финнов сравнить по уровню жизни, то не чот в пользу наших колхозов...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение maks14 »

HariusHek писал(а):
Так когда на барской земле работали - это барщина. Мог ли просто конюшню убрать, а не в поле работать..
а на своей работать, видимо не судьба :)

Добавлено after 52 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):Даже по старым фото крестьяне лучше выглядели до 1917г, чем потом долгие годы, а то и в советских деревнях порой бывало хуже....
царская пропаганда :))) показуха..их одевали в барские старые шмотки :)))
Друг Кота

maks14 писал(а):а на своей работать, видимо не судьба :)
эт ты про колхозы и совхозы и работы там? :))) особо после "укрупнения"

и тытъ про такую показуху? :)))
Изображение

эт самый советский журнал, если чо...
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Сб дек 24, 2016 16:49:13, всего редактировалось 1 раз.

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):уровень жизни до и после что-то не заметно улучшился, ..
ага. особенно если сравнивать Россию до войны(14 год) и после. ..
вообщем возникшие проблемы последние годы царской России ,свалить на ответственность большевиков :))

пс. в царские времена, большинство работало в полях.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
Psychotherapeutics писал(а):эт самый советский журнал, если чо...
с 86 года? тогда кто такой Брежнев? , если горбатый коммунист со своей антисоветской пропагандой :facepalm: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

maks14 писал(а):
HariusHek писал(а): Так когда на барской земле работали - это барщина. Мог ли просто конюшню убрать, а не в поле работать..
а на своей работать, видимо не судьба :)
"Барщина составляла 2-4 дня в неделю или 1-4 десятины барской пашни". (БСЭ,III издание, т.3, стр. 25) :tea:
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
Так когда на барской земле работали - это барщина.
"Седло дикой козы подается к столу вместе со стременами" :))) Слушай, Барин сам своей землей распоряжался. Хочет, всю крестьянами усадит, хочет часть себе оставит. Это его дело было. А барщина, это не только поле пахать. Еще и дом починить, телегу, экипаж, еще какие дела.
HariusHek писал(а): З.Ы. DNK
Суть в том, что земля общинная, а не барина,
Ну да. А идиоты -крестьяне пошли свергать законную власть, чтобы получить то, что и так их. С древних времен Царь давал землю боярам. Не думным, а другим. За это боярин должен был идти на войну по первому приказу царя. Бояре сажали на землю крестьян. Не дарили им эту землю, а просто сдавали в "аренду". Крестьянин работал, и платил боярину налог за пользование землей. До отмены Юрьева дня бояре не наглели, ибо крестьянин мог уйти, если не доволен. После отмены Юрьева дня, можно было облагать крестьянина любым налогом. Уйти он уже не мог. Но ЗЕМЛЯ ВСЕГДА БЫЛА В СОБСТВЕННОСТИ БОЯРИНА. Потом бояре трансформировались в помещиков. Но это не суть.
Друг Кота

maks14 писал(а):
Psychotherapeutics писал(а):эт самый советский журнал, если чо...
с 86 года? тогда кто такой Брежнев? , если горбатый коммунист со своей антисоветской пропагандой :facepalm: :)))
Пургу не неси, ладн?

Изображение

Изображение
СпойлерИзображение
на есчо:
СпойлерИзображение

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Psychotherapeutics писал(а):Пургу не неси, ладн? .1972г.
ухта..так неужели большевики позволяли их критиковать в журнальчиках? :)))
вот те раз..а нам то подло врали оказывается в 90х.
что большевики рот затыкали..воронкИ присылали за теми. кто говорил правду :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»