Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: Усилитель на германиевых транзисторах

Сообщение ssc »

jean писал(а):ssc Все перечисленные усилители звучат отлично
...все перечисленные усилители - морально устаревший хлам..
..утверждение не на пустом месте выросло - общаюсь понимаешь, с людьми...время от времени...отслушиваю..лек тридцатку отслушан на радиотехнике 100АС (и обмерян, кстати) в сравнении с холтоном (УНЧ-50-8). Для чистоты эксперимента темброблоки отключались, сигнал через согласованный сдвоенный переменный резистор номиналом 10кОм подавался непосредственно на вход УМ. Версия УНЧ-50-8 была доработана (см. соотв. тему на радиокоте). Прослушивались музыкальные фрагменты различных жанров - классика, рок, диско, сольные партии...причем, некоторые лек узнавали однозначно по характерному пердежу на низах и мазне на верхах при мощности порядка 10-12Вт и субъективном желании поднять высокие...
jean писал(а):И я честно говоря не знаю ответа на вопрос, почему?Конечно, было бы интересно это узнать, но это не столь важно.

..никому это не интересно, да и неважно... :)
jean писал(а):Возможно со временем найдутся люди, которые глубже исследуют этот вопрос, и дадут ответы.
..не найдуся... :)
jean писал(а):Вы же трусливо прикрываясь аргументированными техническими терминами пытайтесь доказать что все это дерьмо
..я не пытаюсь доказать - я это знаю...и в чем так сказать, моя трусость..?..в том, что я располагаю результатами объективных измерений..?
jean писал(а):..хотя факты говорят об обратном.
..как я уже говорил, я располагаю результатами измерений тридцатки лека в сравнении с УНЧ-50-8, а так же мнениями людей, принимавшими участие в сравнении...у некоторых из них профессиональное музыкальное образование...если очень постараться, можно организовать и встречу с ними..ну а результаты измерений я могу выложить сюда уже после Нового Года по запросу..вот это - факты..а то, что ты там нахваливаешь - это детский лепет на лужайке...

..p/s...год назад или более я принимал участие в обсуждение кремниевой версии лека на diyaudio.ru, в коей и ты каким-то боком принимал участие..http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4580.0...

Изображение

...был даже запущен мелкой серией в 10 шт коммерческий проект...проект реализован, возвращаться к нему нет желания, в основном, потому, что интерес потребителей к такому морально устаревшему говну потерян, ибо точно такой же объем вложения средств и труда может дать куда как более лучшие результаты..
Реклама
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

jean писал(а):Все перечисленные усилители звучат отлично
Если усилитель звучит, звенит, бренчит как бы то ни было, пусть даже и отлично (хотя я мало представляю, что может быть отличного в подбрякивании хоть в такт, хоть невпопад), его необходимо сдать специалисту или выбросить на помойку.
Реклама
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

ssc
Да, было такое дело несколько лет назад)
Выкладывал эту схему на форуме.
Только уже давно забыл на каком)
Приятель попросил сделать клон LEAK 30 Plus
Только все мелкие транзисторы были Philips
Выходные 2N3055
Насколько я помню звук был достаточно приятный, но не выдающийся)
С тех пор прошло много времени, многое было переслушано, переделано)
Пока не пришло окончательное понимание что лучший вариант, это выходной каскад с драйверным трансформатором.
Сейчас работаю с 1Т901а
О результатах расскажу в ближайшее время.
А что касается морально устаревший, такого понятия не существует
Достаточно включить Braun CSV13 и все понятия о морально устаревшем куда то улетучиваются
Хочется просто слушать музыку)
И Ваше разочарование вполне теперь понятно)
Сначала купите нормальный источник и акустику)
Удалите программу
http://www.spectrum-soft.com/index.shtm
чтобы не занимала места на диске С
Соберите для начала что нибудь простое: Philips HF10
А уже потом учите людей как надо делать усилители)
Вложения
Philips HF10-schema.png
(70.32 КБ) 598 скачиваний
Tannoy Red12.jpg
(129.13 КБ) 446 скачиваний
revox-b226.jpg
(74.93 КБ) 447 скачиваний
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну все поехали теперь нам аудофилы и теплоламповые впаривают...в место герыча... яж говорю подсели на косяки... начали с ...потом герыч.. чт о далше газотроны?
ну да когда я на анализаторе спектра четко вижу кучи гавна(внеполосных излучений и интермод и гармоники) в таких усилках С МУСОРКИ прибегают _филы и начинают кричать -выкинь приборы -это ГАВНО В ИХ СПЕКТРЕ создает класный звук... :facepalm:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

jean писал(а):Достаточно включить Braun CSV13 и все понятия о морально устаревшем куда то улетучиваются
..не фанат лампового хлама...
jean писал(а):Сначала купите нормальный источник и акустику)
..боюсь, что такую эммм..акустику, как у меня ты себе никогда позволить не сможешь - жаба задавит... :) ..да я ее одно время продавал, здесь, на коте - не продалась, штука не из дешевых - пришлось оставить две пары себе, и, в принципе, не жалею...сейчас у меня кабинет 4.1...почти по цене новой иномарки... :)))...соседи по даче просто в ахуе.... :))) ...с эмм...источниками тоже все впоряде...
musor писал(а):ну да когда я на анализаторе спектра четко вижу кучи гавна(внеполосных излучений и интермод и гармоники) в таких усилках С МУСОРКИ прибегают _филы и начинают кричать -выкинь приборы -это ГАВНО В ИХ СПЕКТРЕ создает класный звук...
..у них психоакустическо-соматическое заболевание среднего уха на почве германиево-ламповой аномалии подсознания... :)))
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

jean писал(а):Удалите программу
чтобы не занимала места на диске С
Следующее предложение будет видимо - отрезать ухо! :facepalm:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

jean писал(а):Удалите программу
..начни сначала с себя - отрежь одно яйцо, если бархатного баса не будет - отрежешь второе...а дальше как пойдет... :)
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Я смотрю у господина ssc началась ломка)))
Ничего, это как бросать курить, первое время тяжело,
зато потом гораздо лучше себя чувствуешь)))
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):...год назад или более я принимал участие в обсуждение кремниевой версии лека на diyaudio.ru, в коей и ты каким-то боком принимал участие..http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4580.0...
Тоже делал нечто подобное, лет 30 назад... На удивление, звук у подобных схем приятный (при отсутствии грубых ошибок в монтаже)... :))
(даже где-то здесь делился опытом, конструкция была оригинальная, в корпусе от ламповой радиолы, в качестве радиатора для выходных транзисторов - головка цилиндра от "Восход-3М"... :))) )
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

неплохое звучание можно получить тока с пары гт703+гт705 или гт806д+кт805а при достаточном питании преда и токе покоя выходных
jean
Потрогал лапой паяльник

Сообщение jean »

Был такой и промышленный усилитель)
Heathkit AA14
Несмотря на простоту схемы звучал весьма недурственно)
Вложения
Insideofamp.jpg
(223.19 КБ) 499 скачиваний
Heathkit AA14.JPG
(89.36 КБ) 518 скачиваний
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Эта схема была следующей которая собиралась советским пионЭром после усилителя сельского радиолюбителя. Ввиду отсутствия трансформатора имела полосу пошире. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Схема из последнего примера - пример типового решения тех лет, мне всегда было трудно понять логику разработчика, который для стабилизации режима использовал ООС в одном каскаде, а по переменному току - два или три каскада охвачены ООС! :dont_know: При тогдашних тормозных транзисторах такая "многокаскадная" ООС больше портила звук, чем снижала искажения... :roll:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дак питание 1 полярка делать там изврат с диф-парафвазкой в теле никому не надо было ну уйдет средняя точка от прогрева волта на 2 ...не смертелно там банка навыход
нашиже конструкторе обычно охватывали оос 2-3каскада поэтому 0 навыходе стоял железно...
а транс в нем зачетный
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да на трансах тогда не экономили. Эх какой был транс в телевизоре КВН-49!!! :))

Теперь таких уже нет, а скоро и совсем не будет :cry:
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

musor писал(а):ну да когда я на анализаторе спектра четко вижу кучи гавна(внеполосных излучений и интермод и гармоники) в таких усилках С МУСОРКИ прибегают _филы и начинают кричать -выкинь приборы -это ГАВНО В ИХ СПЕКТРЕ создает класный звук... :facepalm:
А что ви хочите? 99,9% населения устраивает музыка фконтактике - такие усилки своим говном маскируют говно формата, от чего пипл в экстазе :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Хороший МР3 звучит не хуже "несжатого" CD, только вот качество 16-битной фонограммы меня уже устраивает не всегда - вопреки общественному мнению, 24 бита звучат лучше! :dont_know: Абсолютно не представляю, как на германиевых транзисторах построить усилитель, способный показать разницу между 16- и 24-битной фонограммой... :dont_know: Это и лампы-то не всегда могут... :roll:
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Ну че вы пристали .......... германиевые , они же как дети ........ годятся только для песочницы . Возьмите Аккорд , да и послушайте Мулермана мелодиевского через 4ГД35 .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
As
Модератор

Сообщение As »

Ну нету у меня 4ГД-35, что ж поделать?! :dont_know: 3ГД-38 в открытом оформлении слушал, по мне - 2ГД-40 всё равно лучше... :) Только вот никакого "германия" при прослушивании небыло. Тут некоторые критикуют старые динамики за узкий диапазон воспроизводимых частот - так вот, примитивный 2ГД-40, дополненный простеньким сабом, уже переиграет многие нынешние модели АС... Только с германием лёгкие динамики "не очень" - искажения становятся слышимыми... Вот какая-нибудь S-90 с германиевым усилителем будет хороша! :))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не раскачать им Ы90! Либо возвращаемся к оралке для сельской дискотеки с согласующим трансформатором и выходом на 210х, но это пошло! :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»