но не хватает обратной связи на исполнительный механизм.
добавьте плиз. канал на включение отключение,
MDX писал(а):Начало нового дня (числа) начинается по московскому времени.
academyit писал(а):Виталий вопрос, можно сделать на метеостанции отдельный логический вход. Чтобы он считал импульсы за определённое время. И отправлял их на сервер. На сервере сделать возможность пересчета количества импульсов и выводить к примеру показания потребленной эл. Энергии в определённый промежуток времени. Т.к. у эл. Счетчиков есть разный коэфициент количества импульсов на киловатт.
Зайдите на 16- ю страницу, там есть от меня боооольшое такое сообщение, там даже есть такие строки: ....вам бы лучше передавать иные значения, например уровень напряжения и состояние некой нагрузки, не важно.... Как быть, а просто.... Не надо ничего со станцией делать!!!!!academyit писал(а):Ещё вопрос по поводу передачи показаний на сайт народный монитор. Так данные передаются как. Через ВАШ сайт или независимо параллельно. Неделю назад у меня не отображались с двух станций показания на сайте народный монитор. Ваш сайт тоже не работал. Как заработал ваш сайт данные появились и на сайте народный монитор.
anaramo писал(а):Здравствуйте. Собрал метеостанцию - версия "гибрид" А контроллер прошить не могу. постоянно ошибка вылезает.
Вот эта -
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c usbasp -P usb -e
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
испробовал 2 контроллера. Одно и тоже.
Помогите советом,что делаю не так. Опыта в этом деле мало.
anaramo писал(а):Здравствуйте. Собрал метеостанцию - версия "гибрид" А контроллер прошить не могу. постоянно ошибка вылезает.
Вот эта -
Cформированная командная строка:
avrdude.exe -p m328p -c usbasp -P usb -e
avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
Double check connections and try again, or use -F to override
this check.
avrdude.exe done. Thank you.
испробовал 2 контроллера. Одно и тоже.
Помогите советом,что делаю не так. Опыта в этом деле мало.
Ну да ладно, всех с наступившим!
slava5555555 писал(а):Всем приет! Виталий, может питание сим модуля сделать например на MC33063? я это к тому что без радиатора 317 греется и прилично! (при постоянной перезагрузки) у меня она даже испустила волшебный дымок, который увёл за собой и сим модуль. И реле применить на 12в, разгрузив L7805.
anaramo писал(а):Всех с наступающим.! Вроде решил проблему с прошиванием. Подключил кварц, 12мгц и пикушки, USBasp увидел МК. Проблема видимо была с фьюзами. Но сейчас уже возникла иная проблема.)) Подал питание. Реле сработало. Все светодиоды горят. через секунд 10 синий светодиод начинает мерцать один раз в секунду. С ним в такт щелкает реле. 7805 прилично греется. LM317 я не подключил, потому что у меня GSM модуль 5-вый. Станцию еще на сайте не зарегистрировал, так как уверен, что она еще толком не работает.Проверял без реле.Тот же эффект.синий светодиод мерцает.Остальные постоянно горят. В чем может быть проблема?
anaramo писал(а):Вообщем. Видимо проблема была с прошивкой.Может быть и нет. Поэтому реле щелкало - и все такое. Программатор USBasp - увидел контроллер atmega328 - после того, как я подключил кварц 18мгц с пикушками на 27пф.И 25 ногу контроллера программатора замкнул на землю.то есть понизил частоту программирования.Без этого программатор не видит прошиваемый контроллер.
Есть одно - НО. Фьюзы программируются нормально. Читаются тоже нормально.А вот флэш память прошить не удается. avrdude-prog3.1 3.3. выдает ошибку.(смотри ссылку на фото)
Решил проверить на версии с Atmega8. Эта же программа "avrdude-prog3.1 3.3" фьюзы и флэш прошивает Atmega 8 нормально.Но устройство не заработало.При включении реле щелкнуло один раз. светодиоды не светятся. Светодиоды на GSM модуля мигают.
P.S. gsm модуль на 5в. Так что в данной ситуации LM317 вообще не задействована.
vitalyadm писал(а):anaramo писал(а):Вообщем. Видимо проблема была с прошивкой.Может быть и нет. Поэтому реле щелкало - и все такое. Программатор USBasp - увидел контроллер atmega328 - после того, как я подключил кварц 18мгц с пикушками на 27пф.И 25 ногу контроллера программатора замкнул на землю.то есть понизил частоту программирования.Без этого программатор не видит прошиваемый контроллер.
Есть одно - НО. Фьюзы программируются нормально. Читаются тоже нормально.А вот флэш память прошить не удается. avrdude-prog3.1 3.3. выдает ошибку.(смотри ссылку на фото)
Решил проверить на версии с Atmega8. Эта же программа "avrdude-prog3.1 3.3" фьюзы и флэш прошивает Atmega 8 нормально.Но устройство не заработало.При включении реле щелкнуло один раз. светодиоды не светятся. Светодиоды на GSM модуля мигают.
P.S. gsm модуль на 5в. Так что в данной ситуации LM317 вообще не задействована.
То, что реле щелкнуло это хорошо. Теперь хотелось бы увидеть информацию с ТХ МК (см. приложение). Говорим про 8- ю мегу. Какой сейчас на 8- й меге кварц?
Было у меня,что из за отсутствия знаний что то не получалось. Но чтобы как в этой ситуации.Это впервые.anaramo писал(а): Далее подключил gsm модуль по UART хотел увидеть данные в терминале PUTTY. Тоже самое. ТИШИНА. Черный фон. Кстати, скорость передачи данных нужно вводить произвольно. Выпадающего списка скоростей нет!
MDX писал(а):Начало нового дня (числа) начинается по московскому времени.
slava5555555 писал(а):Всем привет! может кому пригодится? плата под коммерческий вариант. А ЗА ПРОШИВКОЙ К АВТОРУ!!! делал под корпуса деталей - какие смог найти.