Ремонт CD плеера panasonic SL-SX428
Здрасте. Отдали мне сегодня раритет, дисковый плеер panasonic SL-SX428. Включается вроде, но когда диск вставляешь, он лазером пошуршит немного и перестает, даже диск не крутит и выдает на дисплее в итоге no disk. Что тут сломалось? Привод дисков, драйвер сгорел или лазер сломался?
- Реклама
80% за лазер....
либо уже сел, либо загажена оптика
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да не. Он горит, я блокировку крышки зажал и видел как считывающая головка перемещается и светит красным, хотя да, оптика там в пыли вся. Лежал то плеер лет 10 в шкафу. Я подул на него, но ничего так и не изменилось.Maykill писал(а):80% за лазер....
была одна конторка-мыли изопропиловым спиртом оптику....говорят помогало
зы
я надеюсь- вы туда именно СД с музыкой сували?
двд и сд с данными- бесполезно
зы
я надеюсь- вы туда именно СД с музыкой сували?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну конечно! Пробовал разные диски, все бестолку. Что ж, попробую аккуратно промыть линзу, может что и выйдет. Насколько я помню CD плееры по качеству звучания были вроде очень даже неплохи, думаю починка стоит того.Maykill писал(а): я надеюсь- вы туда именно СД с музыкой сували?
- Реклама
Не слушайте советов - меняйте лазер.
Дело в том что лазер набирает пыль не только на верхней линзе, но и в световых каналах.
вы снимите его и посмотрите на линзу под верхней линзой если увидите пыль - надо очень аккуратно почистить.
Если не заведёте просто поменяйте - они не слишком дорогие.

Дело в том что лазер набирает пыль не только на верхней линзе, но и в световых каналах.
вы снимите его и посмотрите на линзу под верхней линзой если увидите пыль - надо очень аккуратно почистить.
Если не заведёте просто поменяйте - они не слишком дорогие.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А по каким критериям новые выбирать? Заказывать их надо с алиэкспресса? И вообще стоит ли того ремонт этого плеера?SLvik писал(а): Если не заведёте просто поменяйте - они не слишком дорогие.
Там на верхней железочке самого лазера всё написано RAF и циферки.
Сфотайте его и я гляну какой.
Цену гляньте и сами судите стоит или нет.
Вообще панасоники долговечные аппараты.

Сфотайте его и я гляну какой.
Цену гляньте и сами судите стоит или нет.
Вообще панасоники долговечные аппараты.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Скачивайте сервис мануал, там должно быть указано наименование лазера. На счёт алиэкспреса, сейчас очень много плохих ЛГ, лучше брать где нибудь дома обговаривая обмен в случае чего.
Можно взять в СЦ, но там дороговато будет.
В сервисной инструкции написан лазер с механизмом - немного другой номер - Типа RAE, а номер тот же.

В сервисной инструкции написан лазер с механизмом - немного другой номер - Типа RAE, а номер тот же.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект