блок питания пищит((((
Здравствуйте форумчане. У меня проблемка. Есть блок питания от компании ZICON. Вытащил с серверного оборудования. При включении он издает писк. Послушал, трансформатор пищит!! Кстати минут пять поработает и блок перестает пищать, и на клемах появляется завышенное напряжение. Вопрос, причина всему этому является трансформатор, то есть изоляция стала плохая? Или это из за шим контроллера?

- Реклама
Это из-за электролитов....скорее всего выходных или ОС.....проверять-заменой.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вообщем выпаял я конденсаторы 4 шт. Номинал их 35v 2200mf. При измерении тестер показал, что емкость не много уменьшилась. А вот esr 0.08. Смотрел таблицы вообще не могу понять какой верить, везде разные значения((( Вопрос такой, что если я выпаю оставшиеся 3 конденсатора и запущу блок? Может без них трансформатор перестанет пищать!?
- Реклама
Да нормальные конденсаторы, китайские микрофарады всегда чуток помелче. Дальше видимо нужен осциллограф. Кстати на что нагружен БП? Многие не корректно работают без нагрузки.AntonNew писал(а):При измерении тестер показал, что емкость не много уменьшилась. А вот esr 0.08.
Подстановкой по очереди их можно проверять.AntonNew писал(а):Смотрел таблицы вообще не могу понять какой верить, везде разные значения(((
AntonNew писал(а):Вопрос такой, что если я выпаю оставшиеся 3 конденсатора и запущу блок?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
у друга подобное было из за шим контроллера как раз то, когда перегрузил комп