Резьба для радиаторов.
Резьба для радиаторов.
как известно транзисторы крепятся к радиатору разными методами в том числе винтовым способом путем нарезки метчика для винта в радиаторе,но вот для шурупов метчика я не видел и в продаже его нет,на м2,м3 хотябы.
фото покажу о чем я
https://yadi.sk/i/cyPw7cltzjAib
может у китайцев кто покупал или где еще есть или у кого?
а то надоедает резбу нарезать кровельными саморезами только потом шуруп вкручивать.
фото покажу о чем я
https://yadi.sk/i/cyPw7cltzjAib
может у китайцев кто покупал или где еще есть или у кого?
а то надоедает резбу нарезать кровельными саморезами только потом шуруп вкручивать.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
- Реклама
Re: Резьба для радиаторов.
Есть вот такие: http://instruments.zp.ua/downloads/ruko_2011_RU.PDF где купить пока не знаю(не искал).
Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
Страница 127, грузится весь каталог.
да,именно то и нужно,на сайте 37 страницаWATCHFUL писал(а):Есть вот такие: http://instruments.zp.ua/downloads/ruko_2011_RU.PDF где купить пока не знаю(не искал).
http://www.ruko.de/russisch/produkte/me ... uge_ru.htm
V DIN371/376 HSS
надо будет в москве порыться,там адресок есть 3-я Мытищинская ул., 16
и электронка,попробую связаться, только покоя не дает спереди обычным шагом резьба идет потом саморезная,как он резьбу таким макаром накручивает?или надо спереди стачивать резьбу на метчике? что то не то...
кстати у китайцев видел схожее,зубной имплант у них это
https://ru.aliexpress.com/item/Strauman ... 24cf514b41
Всё в нашем мире требует обдумывания
и приложения рук, растущих из правильного места
. Это метчики для нарезания глухих резьб, т.е не имеющих выходного отверстия.
- vlasovzloy
- Друг Кота
так на саморез наварить удлинитель и в путь. в шурик вставил, в 646 макнул и вжик вжик готово
только не шуруп, а именно саморез. у самореза есть режущая кромка
только не шуруп, а именно саморез. у самореза есть режущая кромка
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
vlasovzloy
это называется кровельный саморез или саморез по металу,он не долговечен и обломается потом все насмарку,не первый раз делал,я бы и не спрашивал если нормально было...
в общем я получил ответ от этой конторки,нету таких говорят,тогда спрашивается как на производстве на алюминиевом радиаторе резьбу под саморез делают?сколько ни выкручивал-кровельных не видел,иногда попадались и с боковой режущей кромкой,в общем беда с этим,вопрос актуален.
это называется кровельный саморез или саморез по металу,он не долговечен и обломается потом все насмарку,не первый раз делал,я бы и не спрашивал если нормально было...
в общем я получил ответ от этой конторки,нету таких говорят,тогда спрашивается как на производстве на алюминиевом радиаторе резьбу под саморез делают?сколько ни выкручивал-кровельных не видел,иногда попадались и с боковой режущей кромкой,в общем беда с этим,вопрос актуален.
В каком смысле "нету". Нет у них в наличии, или нет как таковых. Зачем в каталоге рисуют?
хз,сказали что для саморезов метчиков нет.
- vlasovzloy
- Друг Кота
попробовать давилкой шестигранные или треугольные отверстия делать. частенько попадаются такие. еще бывают саморезы треугольные каленые
упд. просто сам сколько ни пытался резьбу резать в алюминиевых радиаторах, на три четыре отверстия сломаный метчик. и в керосине мочил и в 646 бесполезно.
а вот каленым саморезом с одной режущей гранью нормально получалось. филипсовские длинные под треугольную отвертку
упд. просто сам сколько ни пытался резьбу резать в алюминиевых радиаторах, на три четыре отверстия сломаный метчик. и в керосине мочил и в 646 бесполезно.
а вот каленым саморезом с одной режущей гранью нормально получалось. филипсовские длинные под треугольную отвертку
Последний раз редактировалось vlasovzloy Чт дек 22, 2016 01:27:47, всего редактировалось 1 раз.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Так надо спрашивать как в каталоге: метчик с разряженными зубьями, кажется так там напечатано.Amper36 писал(а):хз,сказали что для саморезов метчиков нет.
- HariusHek
- Друг Кота
Слово "саморез" предполагает, что данное изделие само нарезает резьбу для собственной фиксации.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Нашел в одном обзоре сверла с метчиками https://m.ru.aliexpress.com/item/326066 ... y#autostay
Ссылка длинная получилась, с телефона пишу
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Имеются такие. Они с метрической резьбой. Только резать резьбу надо строго вертикально и на очень малых оборотах.
ссылку на товар дайте "для ознакомления" так сказать,на фото у вас изображение растянуто и не поймешь какой шаг резьбы,да и поисковик али требует знания языка шамана с бубном...vlasovzloy писал(а):Нашел в одном обзоре сверла с метчиками https://m.ru.aliexpress.com/item/326066 ... y#autostay
думаю для этих целей лучше сверлильной стойки нет ничего,да и можно в принципе вручную если руки откуда надо растут и так же масло не забыть подкапывать или же вручную надавливая направляющую стойкой дрели как вариант...WATCHFUL писал(а):Имеются такие. Они с метрической резьбой. Только резать резьбу надо строго вертикально и на очень малых оборотах.
кстати спарки сп43 и энкор двести.девяноста где в москве есть?хочу узнать где они есть,дайте ссылку типа "для ознакомления" если есть в наличий,в каширском дворе нету их,в интернете не раньше лета обещают завести...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так я ссылку и нарисовал. Нажимаешь кнопку "купить" и все
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В алюминии, вроде, шуруп и без предварительного нарезания резьбы хорошо держится...
Главное, с диаметром отверстия не прогадать и масла капнуть перед вкручиванием, а потом ввернуть не "за один приём", а "шаг вперёд - два шага назад", тогда резьба получается как накатная, держится нормально... 
Сверлится отверстие под диаметр шурупа без резьбы. Потом вкручивается шуруп по типу четверть шага вперёд - два назад.
Кстати, а почему именно шуруп? Болтов нету?
Кстати, а почему именно шуруп? Болтов нету?
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
И смазывать олеиновой кислотой, я так режу, в том числе и в алюминии. Саморезы вкручивал и так с олеинкой, сверло правильное и на один раз пойдет. Если многоразовую то правильную метрическую.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.