Аналоговый мультиплексор.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Nevox
Мучитель микросхем

Аналоговый мультиплексор.

Сообщение Nevox »

Всем привет. Есть схема, 32 аналоговых канала, 2 аналоговых мультиплексора по 16 входов. Проблема такая: если я подаю напряжение (5В) на какой-нибудь канал на одном мультиплексоре, и подаю напряжение (5В) на какой-нибудь другой канал у другого мультиплексора (т.е по одному каналу у каждого мультиплексора запитано, земля у сигнала на мультиплексоре отличная от земли мультиплексора). Включаю один мультиплексор, вижу осциллографом нужное напряжение на выходе мультиплексора. Включаю второй мультиплексор так, чтобы на его выходе было нужное напряжение. После того как включается нужный канал, который я запитал я вижу как на выходе первого мультиплексора напряжение вырастает (примерно на 1В). Хотя они никак (кроме земли) не связаны. Помогите разобраться.
Вложения
2.png
(119.69 КБ) 469 скачиваний
1.png
(104.01 КБ) 338 скачиваний
Реклама
Lexter
Первый раз сказал Мяу!

Re: Аналоговый мультиплексор.

Сообщение Lexter »

Nevox писал(а):...земля у сигнала на мультиплексоре отличная от земли мультиплексора...
На схеме это где? Осциллографом вы смотрите относительно какой земли?
Реклама
Nevox
Мучитель микросхем

Сообщение Nevox »

Ну сигнал это MUX1 и -IN1 (его и смотрю осциллографом)
А земля мультиплексора это COMM.
Lexter
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexter »

Вы умудрились так и не ответить, куда подключена "земля" осциллографа.
Хотя это в принципе не важно, потому что в вашей схеме "GND" и "COMM" должны быть гальванически соединены. Почитайте даташиты на применяемые микросхемы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Nevox
Мучитель микросхем

Сообщение Nevox »

земля осциллографа была на - IN. И COMM и GND гальванически соединены через ADUMы.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»