Аналоговый мультиплексор.
Аналоговый мультиплексор.
Всем привет. Есть схема, 32 аналоговых канала, 2 аналоговых мультиплексора по 16 входов. Проблема такая: если я подаю напряжение (5В) на какой-нибудь канал на одном мультиплексоре, и подаю напряжение (5В) на какой-нибудь другой канал у другого мультиплексора (т.е по одному каналу у каждого мультиплексора запитано, земля у сигнала на мультиплексоре отличная от земли мультиплексора). Включаю один мультиплексор, вижу осциллографом нужное напряжение на выходе мультиплексора. Включаю второй мультиплексор так, чтобы на его выходе было нужное напряжение. После того как включается нужный канал, который я запитал я вижу как на выходе первого мультиплексора напряжение вырастает (примерно на 1В). Хотя они никак (кроме земли) не связаны. Помогите разобраться.
- Реклама
Re: Аналоговый мультиплексор.
На схеме это где? Осциллографом вы смотрите относительно какой земли?Nevox писал(а):...земля у сигнала на мультиплексоре отличная от земли мультиплексора...
Ну сигнал это MUX1 и -IN1 (его и смотрю осциллографом)
А земля мультиплексора это COMM.
А земля мультиплексора это COMM.
Вы умудрились так и не ответить, куда подключена "земля" осциллографа.
Хотя это в принципе не важно, потому что в вашей схеме "GND" и "COMM" должны быть гальванически соединены. Почитайте даташиты на применяемые микросхемы.
Хотя это в принципе не важно, потому что в вашей схеме "GND" и "COMM" должны быть гальванически соединены. Почитайте даташиты на применяемые микросхемы.
земля осциллографа была на - IN. И COMM и GND гальванически соединены через ADUMы.
- Реклама