Карманный осциллограф на STM32
-
man_200
- Вымогатель припоя
Re: Карманный осциллограф на STM32
Возьму одну. Куда писать-то? Адресочек бы
- Silverdjus
- Потрогал лапой паяльник
Ребята, скажу только одно, если вопрос по Украине, писать мне, а если по России - SVI64
Silverdjus, написал Вам в личку. Хочу плату. Очень.
-
man_200
- Вымогатель припоя
А с Казахстаном как быть?Silverdjus писал(а):Ребята, скажу только одно, если вопрос по Украине, писать мне, а если по России - SVI64
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Плата от Silverdjus очень хорошо получается ЛУТом.
- Вложения
-
- 2016-12-23 16.33.42.jpg
- (205.86 КБ) 1049 скачиваний
- Silverdjus
Так специально разрабатывалась под ЛУТ
Платы мне еще не дошли а уже по фоткам увидел ошибку
Поступало замечание одного из форумчан в личку, в схеме перевернул, а на плату почемуто не поглядел
Но это легко исправить ничего не пилить.
Стабилитрон D8 (LM4040, тот что по -3В) нужно перевернуть вверх ногами а ноги чучуть подогнуть до паяльной площадки.
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Платы мне еще не дошли а уже по фоткам увидел ошибку
Стабилитрон D8 (LM4040, тот что по -3В) нужно перевернуть вверх ногами а ноги чучуть подогнуть до паяльной площадки.
Добавлено after 6 minutes 22 seconds:
Даже не знаю, зависит от стоимости доставщиков, будет ли смысл в пересылкеman_200 писал(а):А с Казахстаном как быть?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
У себя на плате исправил,а вот выложить забыл.Silverdjus писал(а): по фоткам увидел ошибкуПоступало замечание одного из форумчан в личку, в схеме перевернул, а на плату почемуто не поглядел
Но это легко исправить ничего не пилить.
откладываю спаянное убираю подальше до лета и покидаю вас
в кропоткин краснодарского края дисплеи так и не доезжают,есть мысль что воруют на почте,продавец пишет подожди еще 20 дней и либо верну деньги либо вышлю повторный,пока подожду если так и не придет потрачю возвращенные деньги на более ходовые детали
к автору а возможна ли адаптация к дисплеям от мобильников по типу как тестер полупроводников развился? есть с самсунга 5230 цыфры может и ошибся телефон типа "ля флер" был. по просмотру инфы в нете люди юзают этот дисплей
в кропоткин краснодарского края дисплеи так и не доезжают,есть мысль что воруют на почте,продавец пишет подожди еще 20 дней и либо верну деньги либо вышлю повторный,пока подожду если так и не придет потрачю возвращенные деньги на более ходовые детали
к автору а возможна ли адаптация к дисплеям от мобильников по типу как тестер полупроводников развился? есть с самсунга 5230 цыфры может и ошибся телефон типа "ля флер" был. по просмотру инфы в нете люди юзают этот дисплей
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы так грубо не общалсяВалерьян писал(а): Что вы городите?У STM загрузчик uart на 44 ноге.
Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
Да экран то адаптировать можно, только стоит ли замарачиваться, если готовые ходовые китайские стоят по 300-400 руб, мне все дошли, что заказывал. А для адаптации нужно самому обзавестись этим экраном и смысла нет, когда разводка на плате не подойдет, да и тача на нем нет.apeks1 писал(а):есть с самсунга 5230 цыфры может и ошибся телефон типа "ля флер" был. по просмотру инфы в нете люди юзают этот дисплей
на счет заморочек согласен, отсутствие дисплея и тач если лепить это еще отдельную схему собирать да и шлейф не паябельныйGFX писал(а): Да экран то адаптировать можно, только стоит ли замарачиваться, если готовые ходовые китайские стоят по 300-400 руб, мне все дошли, что заказывал. А для адаптации нужно самому обзавестись этим экраном и смысла нет, когда разводка на плате не подойдет, да и тача на нем нет.
на счет дисплея после январских российских и февральских китайских новогодних праздников попробую еще на ебей взять,с али за 5месяцев ни одного не дождался и если первый возможно продавец не отправил то второй с отслеживанием после отметки в екатеринбурге исчез
С Рождеством всех !! 
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Прошу прощения,был не прав.При загрузке через уарт 20 ногу нужно подтянуть к земле.Никого обидеть не хотел.С наступающими праздниками всех.GFX писал(а):Я бы так грубо не общался
- GFX
Я тут заказывал, дошел нормально https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... yId=142001apeks1 писал(а): второй с отслеживанием после отметки в екатеринбурге исчез
- Валерьян
- Вымогатель припоя
У меня вопрос-флешка может быть потоянно подключенной?Хочу убрать разъем SD и поставить микро SD.
- GFX
Может, но чтобы скриншоты сбрасывать на ПК ее то извлекать нужно.Валерьян писал(а):У меня вопрос-флешка может быть потоянно подключенной?Хочу убрать разъем SD и поставить микро SD.
- Валерьян
- Вымогатель припоя
А на самом устройстве просмотр есть?
- GFX
Нету.Валерьян писал(а):А на самом устройстве просмотр есть?
Здравствуйте.
Возникло несколько вопросов по схеме и плате, которые любезно выложил Silverdjus, возможно нубские.
1. Конденсаторы С49, С59, которые стоят на выходах ОУ - на схеме 100 н, на плате 160 п. Полагаю, правильно будет 160 пикофарад, иначе будет резать фронты. Я правильно думаю?
2. Обвязка операционников. Получается нужен КУ около 15, поэтому такой странный резистор на 71,4 Ома. Пока ничего лучше не придумал, чем поставить параллельно 200 ом и 111 (100+10+1). Или можно поставить подстроечный резистор и откалибровать потом по амплитуде осциллограммы?
3. Подстроечными резисторами R21, R44 выставляется 0 на выходе ОУ? Типа балансировка?
4. Конденсаторы С54, С64 (открытый-закрытый вход) должны быть как можно более высоковольтными, но в корпусе 1206 нашел максимум на 250 В. Хватит?
5. Перемычка между землями FB1 - это проволочная перемычка с ферритовой бусиной или что-то специальное? Бусина любая?
6. Во входных делителях корректирующие конденсаторы 45 и 720 пикофарад, на плате набраны из 30+15 и 500+220, но они там стоят последовательно. Как правильно?
Спасибо.
Возникло несколько вопросов по схеме и плате, которые любезно выложил Silverdjus, возможно нубские.
1. Конденсаторы С49, С59, которые стоят на выходах ОУ - на схеме 100 н, на плате 160 п. Полагаю, правильно будет 160 пикофарад, иначе будет резать фронты. Я правильно думаю?
2. Обвязка операционников. Получается нужен КУ около 15, поэтому такой странный резистор на 71,4 Ома. Пока ничего лучше не придумал, чем поставить параллельно 200 ом и 111 (100+10+1). Или можно поставить подстроечный резистор и откалибровать потом по амплитуде осциллограммы?
3. Подстроечными резисторами R21, R44 выставляется 0 на выходе ОУ? Типа балансировка?
4. Конденсаторы С54, С64 (открытый-закрытый вход) должны быть как можно более высоковольтными, но в корпусе 1206 нашел максимум на 250 В. Хватит?
5. Перемычка между землями FB1 - это проволочная перемычка с ферритовой бусиной или что-то специальное? Бусина любая?
6. Во входных делителях корректирующие конденсаторы 45 и 720 пикофарад, на плате набраны из 30+15 и 500+220, но они там стоят последовательно. Как правильно?
Спасибо.
- Silverdjus
1. Да, правильно, в принципе можно и без них, но оставил место для монтажа на всяк, вдруг придётся корректировать.
2. Естественно чем точнее усиление, тем точнее показатели. Надо было всё-таки добавить ещё пару резисторов на плату, чтоб выйти в номинал. Можно играться не только етим резисторов, но и тот что на 1кОм.
3. Нет, выставляется 0 на экране, на выходе ОУ при этом должно быть 1,5В при замкнутых щупах (3В - верх экрана, 0В - низ).
4. Вполне хватит, в данном случае максимальное напряжение в режыме 1/10 - 150В.
5. Бусина любую какая найдётся малогабаритные, от материнок старых видел готовые перемычки с бусинкой, можно и без него временно. Кстати проводил иследование влияния перемычки с бусинкой и без, тыкаясь аналоговым осциллом, значительно меньше помех на питания аналоговой части платы.
6. На плате подписи кондюков ошибочно проставил, те номиналы что вы указали естественно нужно паралелить, мне надо было написать суммарную ёмкость, исходя из того что имеется в наличии. Паралельте кондюки один на одный а на место второго конденсатора - перемычку.
2. Естественно чем точнее усиление, тем точнее показатели. Надо было всё-таки добавить ещё пару резисторов на плату, чтоб выйти в номинал. Можно играться не только етим резисторов, но и тот что на 1кОм.
3. Нет, выставляется 0 на экране, на выходе ОУ при этом должно быть 1,5В при замкнутых щупах (3В - верх экрана, 0В - низ).
4. Вполне хватит, в данном случае максимальное напряжение в режыме 1/10 - 150В.
5. Бусина любую какая найдётся малогабаритные, от материнок старых видел готовые перемычки с бусинкой, можно и без него временно. Кстати проводил иследование влияния перемычки с бусинкой и без, тыкаясь аналоговым осциллом, значительно меньше помех на питания аналоговой части платы.
6. На плате подписи кондюков ошибочно проставил, те номиналы что вы указали естественно нужно паралелить, мне надо было написать суммарную ёмкость, исходя из того что имеется в наличии. Паралельте кондюки один на одный а на место второго конденсатора - перемычку.