ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков на IR2153
это будет лотерея... уж лучше 60-вольтовые.
Может кто нибудь сказать как провериь на работоспособность ir2153? Прозвонить или напряжения какие? Лежит десяток,недешевые они. Еще раз что получилось С 1 по 8 - 15.8, 7.2, 7.3, 0, 6.6, 11, 13.7, 15.4 на двух,на одной 15.7, 5.2, 5.2, 0, 0, 13.4, 13.4, 15.2. Относит.минуса микры поэтому 4- 0.
Всем Добра)
этим сокровенным знанием обладают лишь избранные, обитающие на этом форуме? а у поисковиков спросить не пытались? как проверить ir2153
- Сергеj
- Собутыльник Кота
- Вложения
-
- Пробник IR2153.zip
- (316.31 КБ) 564 скачивания
Последний раз редактировалось Сергеj Ср дек 28, 2016 06:48:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено after 11 minutes 7 seconds:
Ну и?! На этом форуме этот бп собирали,есть кто знает больше меня,кто то может Замерял напруги. Поиск ни фига не дал. Единственное что узнал из поиска что если частота низкая сердечн.войдет в насыщение и все сгорит. Частота 55кгц! Один раз заработал,но домотав вторичку сгорел вновь. И намотано было неправильно,но работал. После при вкл напруга вторички подпрыгивает на пару вольт и все сгорает. Без транзисторов замерил напруги,посмотрите пожалуйста,все ли в порядке? Выпрямитель на выходе тоже в порядке. Транс намотаю на другом кольце,микра,микра интересует. Сергей,спасибо,а по напряжениям что скажете?... Тут подумал,если после манипуляций с трансом гореть начало, может и впрямь нехватает первички?
Ну и?! На этом форуме этот бп собирали,есть кто знает больше меня,кто то может Замерял напруги. Поиск ни фига не дал. Единственное что узнал из поиска что если частота низкая сердечн.войдет в насыщение и все сгорит. Частота 55кгц! Один раз заработал,но домотав вторичку сгорел вновь. И намотано было неправильно,но работал. После при вкл напруга вторички подпрыгивает на пару вольт и все сгорает. Без транзисторов замерил напруги,посмотрите пожалуйста,все ли в порядке? Выпрямитель на выходе тоже в порядке. Транс намотаю на другом кольце,микра,микра интересует. Сергей,спасибо,а по напряжениям что скажете?... Тут подумал,если после манипуляций с трансом гореть начало, может и впрямь нехватает первички?
Последний раз редактировалось colt91 Ср дек 28, 2016 07:38:24, всего редактировалось 1 раз.
Всем Добра)
- Сергеj
- Собутыльник Кота
colt91 писал(а):кто то может Замерял напруги. Поиск ни фига не дал.
Никто не замерял и не замеряет. поэтому и поиск ничего не дал. Ты хотел увидеть тестером импульсы? так для этого не тестер нужен, а осциллограф.
не тестер нужен, а осциллограф.[/quote]
Ну может общую картину работоспособности можно проанализировать? Не суть,хрен с ней. За первичку мыслю-прога посчитала 30 витков. Намотал 34,вторичка получилась 90в,заработало после замены транзисторов т.к.первый раз пыхнуло. Домотал 3витка и понеслось. Полностью перемотал как по проге и ваааащеее копец! Может кто просвятить у кого может опыт есть, есть тут связь что первички мало?
Irf 630b есть несколько,сегодня попробую домотаю до 35витков первичку,проверю.
Ну может общую картину работоспособности можно проанализировать? Не суть,хрен с ней. За первичку мыслю-прога посчитала 30 витков. Намотал 34,вторичка получилась 90в,заработало после замены транзисторов т.к.первый раз пыхнуло. Домотал 3витка и понеслось. Полностью перемотал как по проге и ваааащеее копец! Может кто просвятить у кого может опыт есть, есть тут связь что первички мало?
Всем Добра)
- Сергеj
- Собутыльник Кота
colt91 писал(а):Ну может общую картину работоспособности можно проанализировать?
1. Нету картины для анализа.
2. Можно кинуть их в мусорку не включая.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну-ка теперь я спрошу:
"Индуктивность измерять умеешь?"
Индуктивность первички после намотки проверял?
"Индуктивность измерять умеешь?"
Индуктивность первички после намотки проверял?
Индуктивность не умею
нет такого оборудования...
Снова сижу за прогой,можете не верить но были баги,после изменений след.парам.чик и менялись предыдущ. Но посчитал считовод...
Сейчас как ни менял менее 35 витков не увидел в первичке. Вроде сейчас все ок считает. Кольца только нет такого. Приближенное. Россия 2000нм45/28/12,а у меня 2500нм и размеры на пол мм больше. Такой ужас мог быть из за индуктивности(малого кол-ва витков)? Перемотал на 37вит.завтра буду запаивать-так жаль плату! Перелопатил крепко. За мусорку и 630-ые-весьма доходчиво
Этот иип буду использовать в сабовом звене,унч D класса,и корректор Линквица,поэтому нужен мощный бп. Все относительно но Вт 350 эти транзисторы выдержат? Или стоит заменить на 640-е?
Снова сижу за прогой,можете не верить но были баги,после изменений след.парам.чик и менялись предыдущ. Но посчитал считовод...
Сейчас как ни менял менее 35 витков не увидел в первичке. Вроде сейчас все ок считает. Кольца только нет такого. Приближенное. Россия 2000нм45/28/12,а у меня 2500нм и размеры на пол мм больше. Такой ужас мог быть из за индуктивности(малого кол-ва витков)? Перемотал на 37вит.завтра буду запаивать-так жаль плату! Перелопатил крепко. За мусорку и 630-ые-весьма доходчиво
Этот иип буду использовать в сабовом звене,унч D класса,и корректор Линквица,поэтому нужен мощный бп. Все относительно но Вт 350 эти транзисторы выдержат? Или стоит заменить на 640-е?
Всем Добра)
- Konopla
- Первый раз сказал Мяу!
colt91 писал(а):За мусорку и 630-ые-весьма доходчиво
Или стоит заменить на 640-е?
А Вас не смущает то, что это 200-вольтные ключи? Маловато будет
!Если опасаетесь за трансформатор, можете вместо него лампу включить. Сделайте скриншот расчета, на всякий случай.
Схема из первого поста, бутстрепный конденсатор какой?
Номиналы от схемы не отличаются,только совсем чуток. По пит. Ирки кондер поболее,рез по пит.20ком. 1нанофар.13ком-55кгц. Диоды sf22. Скрин не могу,напишу-1.2 мертв.время,сопрот транзисторов 0.55 чаатота 55, нагрузка 3А 53 в. Плотность тока 4-5а. Выдало 35 витков и около 16 вторичных. Намотал 37 перв.ну в баню,перестраховался,да и частоту чуток повышать буду.
После свистоплясок кондеры в первич.и др на 250-400в.не менял,внешне ни че не подгорело. Теоретически в первичке был нагружен,а практически фиг его знает-под Замену?
После свистоплясок кондеры в первич.и др на 250-400в.не менял,внешне ни че не подгорело. Теоретически в первичке был нагружен,а практически фиг его знает-под Замену?
Всем Добра)
Диод sf22? У которого максимальное обратное напряжение 100в? А ничего что в момент открытия верхнего транзистора туда прилетает 300в? диод там должен стоять на 400в.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
colt91 писал(а):Номиналы от схемы не отличаются,только совсем чуток.
Вот этот чуток тут, чуток там и попалил кучу полевиков. 20 ком в питании не даст достаточного питания для ИР2153.
Опачки,вовремя!с сф22 еще не пускал,стояли her202,сегодня поеду за транзист.,а вчера подготавливал-поменял детали обвязки. 

Всем Добра)
- Starichok51
- Модератор
her тоже выкини на хер, не место им там.colt91 писал(а):стояли her202
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Критерий-малое время восстановления? Были где то uf кажется,3А 55нс.
Всем Добра)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кроме времени восстановления есть ещё предельное обратное напряжение. А оно должно быть 400 вольт, не меньше...
зы: и у ключевых транзисторов допустимое сток-исток тоже...
зы: и у ключевых транзисторов допустимое сток-исток тоже...
Ну напряжение понятно. Действительно,сф 22 на 100в
, звонятся как рабочие,как?чудеса
Фр тоже ниочем. Uf1g нашел,завтра буду запускать. Транс перемотал,т.к. Первички чуть больше,на виток к вторич.добавил,16+16 лиш бы кондеры на 63в не опухли
Фр тоже ниочем. Uf1g нашел,завтра буду запускать. Транс перемотал,т.к. Первички чуть больше,на виток к вторич.добавил,16+16 лиш бы кондеры на 63в не опухли
Всем Добра)