Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12
На вкус и цвет все фломастеры спиртом заправлены)
Мне больше кодвижн по душе. Это уже совсем другой разговор.
А вот с часами как быть? Показания 91 во всех разрядах. От года до секунд. Настроить никак. Не изменяются (
Мне больше кодвижн по душе. Это уже совсем другой разговор.
А вот с часами как быть? Показания 91 во всех разрядах. От года до секунд. Настроить никак. Не изменяются (
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
pirat777
С часами : или микруха негожая , либо отсутствует (перепутана) связь процессора с часами . Либо кварц .
Насчет шумов : попробуйте зашунтировать входа резисторами 47 - 100 кОм . На аудиопроцессере .
С часами : или микруха негожая , либо отсутствует (перепутана) связь процессора с часами . Либо кварц .
Насчет шумов : попробуйте зашунтировать входа резисторами 47 - 100 кОм . На аудиопроцессере .
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Плюс проверить, что на линиях I²C 5В (на ножках МК), и ничто подключенное к ней не тянет этот уровень вниз.
Надо значит проверять. Будем пробовать
Мда. Действительно. Ножку одну пропустил когда паял)
Мда. Действительно. Ножку одну пропустил когда паял)
Последний раз редактировалось pirat777 Чт дек 22, 2016 20:42:57, всего редактировалось 1 раз.
Ребят подскажите, при проигрывании вместо спектра постоянно появляется время. Где-то накосячил с прошивкой?
Добавлено after 52 minutes 10 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Правил eeprom, теперь надпись громкость в кубиках. Выручите, выложите кто нибудь правленый eeprom с TDA7439. TEA5767. DS18B20
Добавлено after 52 minutes 10 seconds:
Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Правил eeprom, теперь надпись громкость в кубиках. Выручите, выложите кто нибудь правленый eeprom с TDA7439. TEA5767. DS18B20
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Длительное нажатие кнопки выбора входа переключает режим по умолчанию, на который система уходит через две секунды после регулировки - время, спектр или радио.
WiseLord, извините, знаю где то выкладывалось функции всех кнопок. Не могу найти, не могли бы вы скинуть если имеется?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Во второй статье вроде как всё описано по кнопкам. Если что-то и поменялось, то незначительно.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сегодня наконец-то разобрался с мелким багом, при этом грешил на сам контроллер или ОУ.
В общем, проверьте, у кого вариант на ATmega32: В режиме стерео спектра, если подать сигнал на только левый канал, то внизу, для правого канала, ошибочно рисуются столбики через один. Мне почему-то казалось, что я только на одном из двух усилителей своих такое наблюдал, вот и думал об этом как о какой-то локальной проблеме, а не проблеме с кодом.
Три раза сегодня сдувал феном МК, всё искал что не так с платой, и где возможная сопля или ещё что-то. А дело оказалось в опечатке в коде.
В общем, проверьте, у кого вариант на ATmega32: В режиме стерео спектра, если подать сигнал на только левый канал, то внизу, для правого канала, ошибочно рисуются столбики через один. Мне почему-то казалось, что я только на одном из двух усилителей своих такое наблюдал, вот и думал об этом как о какой-то локальной проблеме, а не проблеме с кодом.
Три раза сегодня сдувал феном МК, всё искал что не так с платой, и где возможная сопля или ещё что-то. А дело оказалось в опечатке в коде.
Последний раз редактировалось WiseLord Сб дек 24, 2016 23:09:04, всего редактировалось 1 раз.
- drlector72
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Есть такое дело, заметил уже давно, но не стал выяснять.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В любом случае, оформил отдельным релизом. Пусть всего только пара багов и была исправлена относительно предыдущего.
МЕГА 32 TDA7313 LM7001 ST7920 возник такой вопрос- есть прошивка с мини ярлычками -чтоли типа вайфай ,блютуз или это вс е редактирается в еепром редакторе - тогда вопрос как её использовать и как делать вайс лорд подскажите!!!(с ls 020 не заморачивался -радейка на 5807 работает - и ладно ,а вот с более по круче не смог разобратся все ярлички редактируются в еепром или как -и как всё сделать без нервов и крови) спасибо
-
ZyaK
- Потрогал лапой паяльник
всплыл какой то дефект странный и не понятный, периодически зависает изображение на дисплее, причем на нажатия кнопок в этот момент не реагирует, ни на пульте ни железных, помогает подзатыльник
и почему то именно на входе с компа когда 5.1 раз в 5 минут срабатывает таймер отключения причем тоже не всегда(живу в своем доме, и вырубаю все из розетки каждый день, вечером включаю и бывает есть бывает нет, напоминает мне порчу ЕЕПРОМ на 16-й меге при выключении питания, но тут ЕЕПРОМка остается целой) самое интересное, на остальных режимах такого не наблюдается хоть тюнер хоть блютуз, вот и думаю куда копать.
думал сначала проблема в питании, стояла дежурка зарядка от мобилы, но самсунговая, нормальная, четкие 5 вольт, осцилом смотрел пульсаций ваще нет, добавил пару электролитов по питанию не помогло, сейчас поставил 12 вольтовый источник на 1 ампер и кренку, ситуация та же.
и вот еще одна особенность тембр блок у меня на PT2323, так вот когда с них снимаешь питание, они садят шину i2c на ноль как то странно, и мега перестает видеть часы, потому через диод подкидываю тембр блоку 5 вольт, другого решения проблемы не нашел, ставить релюхи на i2c что то не хочется
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если микросхемы при отключении подсаживают шину I²C, можно их тоже, как и трёхвольтовую RDA5807, развязать через полевики.
Таймер отключения может срабатывать от отсутствующего или слишком слабого сигнала на АЦП. В любом случае, в последнем релизе были кое-какие мелкие изменения связанные с таймером.
Таймер отключения может срабатывать от отсутствующего или слишком слабого сигнала на АЦП. В любом случае, в последнем релизе были кое-какие мелкие изменения связанные с таймером.
-
ZyaK
Последний это я так понимаю этот? м32-20161224
снес систему на раб компе, опять придется заново вкорячивать показометры температуры
обнаружил закономерность!
Если после включения пройтись по всем входам и остановиться на компе, то таймер не глючит
снес систему на раб компе, опять придется заново вкорячивать показометры температуры
обнаружил закономерность!
Если после включения пройтись по всем входам и остановиться на компе, то таймер не глючит
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!
Доброго вечера всем котам и кошкам. С Новым годом всех!
Обьясните нубу как и чем собрать свою сборку из исходных файлов?(получить при этом нужный HEX файл).Буду благодарен если ткнете в ссылку носом.
Обьясните нубу как и чем собрать свою сборку из исходных файлов?(получить при этом нужный HEX файл).Буду благодарен если ткнете в ссылку носом.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Собирается самым обычным make, входящим в комплект тулчейна avr-gcc. От того же WinAVR подойдёт или AVRStudio.
- Александр Ханжов
Добрый всем день! Давно понравилось данное устройство, но только сейчас решил собрать.
Кто собирал на MEGA-16 и 7313 ? Киньте пожалуйста прошивку. Я, честно говоря, в них запутался.
Заранее благодарен. Всех с Рождеством!
Кто собирал на MEGA-16 и 7313 ? Киньте пожалуйста прошивку. Я, честно говоря, в них запутался.
Заранее благодарен. Всех с Рождеством!