musor писал(а):банки тат м стоят весма надежных серий для которых 20лет не срок...хотя если че и усохло то толко в БП осталное там вечное
калибровка кая я понимаю могла слегка уйти из допуска если с поверки прошло боле пары-тройки лет
но не думаю чтоб фатално-годно для домашних поверок без права ставить клеймо
если установка поверена в госстандарте( с справкой) то поверка по ней считается приравненой к госповерке в регионалном центре метрологии и поверщи имет право ставить текущий поверочный штамп на приборы прощедшие полную процедуру поверки согласно инструкции
я тут редко пишу, больше читаю или в личке народ спрашиваю по интересующим меня темам.
Второй раз в этой ветке вижу Ваш комментарий.
полностью согласен с тем человеком (alex_lv) который заметил : какой ник -такой и коммент.
1. здесь форум радиолюбителей или радиопрофессионалов и им не нужны юридические аспекты.
2. при всём пафосе и жонглированием терминами Вы оооочень сильно путаетесь в тойтеме, которую. сами же и притянули за уши. домашняя поверка? ктото к чемуто приравнивается??? какой штамп? приборы, поверенные по В1-27 должны быть со свидетельствами.
3. у меня есть дома некоторые изм.приборы, в советской метрологической терминологии именуемые эталонами. я могу их отнести в ЦСМ местный, а могу отдать на фирму, где есть образцовка классом выше(так сложилось),чем в ЦСМе. мне промерили интересующие меня параметры, я зарисовал на бумажке -меня интересует наличие свидетельства? нафига оно мне нужно??? и дома, имея набор ПНТЭ-6 и вольтметр пост тока я сам себе отградуирую свою установку переменного напряжения.
4. глупо и непрактично писать чушь, совершенно не относящуюся к теме.
5. Брысь!
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
чисто теоретически может быть всё что угодно)) вообще штатно он с усилителем идёт. что В1-9, что В1-20, что В1-27.
а вообще ...нужно просто взять и включить. и если в руки попала такая интересная вешь -озаботиться тем, чтобы под рукой (или в пределах досягаемости) было оборудование, с помощью которого можно было оценить погрешность прибора.
Мне, года три назад, добрый человек продал В1-18/1, вроде всё на месте а вот не запускается. я два месяца искал переходную рем.плату
никто никогда ведь не скажет, что там может быть. может вообще всё полностью исправное без никаких деградаций