Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Вопрос по датчику темп. Не совсем точно показывает. Например, по телеку -10, а у меня -8. Датчик на открытом балконе. Провод экранированный. Уже года два работает. Есть ли какая корректировка DS18B20?
- Реклама
А вы уверены что у вас не правильно показывает? У меня тоже разница между тем что у меня показывает и тем что по телику. Но нужно понимать что в городе температура может отличатся в зависимости от места установки датчика. Вы поставке рядом другой термометр и посмотрите как они будут показывать
DS-ки в целом показывают достаточно точно. Плюс, могу подтвердить, что температура по ТВ и за окном сильно отличается.
Лично у меня в городе можно найти пару онлайн термометров, которые тоже показывают разные данные, но в целом достаточно близко с тем, что выводят разные каналы (кстати, они тоже показывают разные значения).
Иногда один датчик выводит бОльшую температуру, иногда - другой.
Погода - она очень забавная штука. Как волны воды в океане - вроди бы, незаметно, но если приглядываться - неровности есть. Так и воздух. Где-то теплее, где-то холоднее.
Хотите проверить - возьмите два-три датчика и сравните показания между ними. Они будут чуть-чуть отличаться, но обычно меньше чем на 0.2°
Лично у меня в городе можно найти пару онлайн термометров, которые тоже показывают разные данные, но в целом достаточно близко с тем, что выводят разные каналы (кстати, они тоже показывают разные значения).
Иногда один датчик выводит бОльшую температуру, иногда - другой.
Погода - она очень забавная штука. Как волны воды в океане - вроди бы, незаметно, но если приглядываться - неровности есть. Так и воздух. Где-то теплее, где-то холоднее.
Хотите проверить - возьмите два-три датчика и сравните показания между ними. Они будут чуть-чуть отличаться, но обычно меньше чем на 0.2°
Похоже, что еще температура самого дома дает о себе знать. У меня же датчик не в трех метрах от стены дома, а на самом балконе (открытом).
P.S. Теща утром приходит и говорит:"Ой, мороз на улице, минус 16". Я на часы глядь, а там -10. Короче постоянно вводит в заблуждение как одеваться.
Кстати, часы исправно идут вот уже сколько времени.Не нарадуюсь с женой. Небольшая корректировка делает свое дело.
P.S. Теща утром приходит и говорит:"Ой, мороз на улице, минус 16". Я на часы глядь, а там -10. Короче постоянно вводит в заблуждение как одеваться.
Кстати, часы исправно идут вот уже сколько времени.Не нарадуюсь с женой. Небольшая корректировка делает свое дело.
Заменил резисторы с 4.7 кОм на 1 кОм (те что возле транзисторов стоят на выходное напряжение к индикаторам). Померил мультиком 18 вольт. Индикаторы загорелись! И показали ЧЕРДЫН БЕРДЫН. Некоторые сегменты горят в пол накала, вместо точки мигает сегмент "С" на втором индикаторе. Остальные вообще невесть что показывают. Жаль вот только не сфоткал и уже закинул в долгий ящик. Дальше только мусорка им светит.
- Реклама
Схему то все авторскую мучаете с 20ти вольтными индикаторами?
А то какую ещё))))) Я смотрел вашу плату, но как я уже говорил я полный кран в этих делах. На плате автора элементы подписаны так что взял, и собрал как конструктор. А с вашей я боюсь не разберусь совсем.Martin76 писал(а):Схему то все авторскую мучаете с 20ти вольтными индикаторами?
Там все элементы промаркированы, при наведении курсора видно номиналы и названия, так же номиналы могут иметь большой разброс(20-40%), сильно на работоспособности это не отразится. С авторской схемой с таким большим напряжением ничего хорошего не выйдет.
Я за то время, пока Вы мучаетесь, сделал две платы для 4" индикаторов, красных и зеленых, и одну для 3".
Я за то время, пока Вы мучаетесь, сделал две платы для 4" индикаторов, красных и зеленых, и одну для 3".
Ну я мучаюсь не всё время, а только когда есть свободное. Это примерно 1-2 дня в месяц могу посвятить))))) А вы куда столько часов делаете, на продажу чтоли?Martin76 писал(а):Я за то время, пока Вы мучаетесь, сделал две платы для 4" индикаторов, красных и зеленых, и одну для 3".
Как понять на плате обозначения резисторов 100R**** и конденсатор керамический как я понял. Обозначение у него u10, а какой номинал? Ещё не понятно что жёлтое под батарейкой. И есть ли у вашего творения своя тема на форуме? Откуда брать прошивку меги? Плату порезал вашу. Незнаю правильно или нет.
- Вложения
-
- Clock_M8_88_3-5_2016.lay
- (135.03 КБ) 645 скачиваний
Martin76
А можно ссылочку на Вашу плату (ОРИГИНАЛ) ?
Спасибо !!!
Прошу прощения за свою невнимательность !!! Нашел сам. СПАСИБО !!!
Спасибо !!!
Прошу прощения за свою невнимательность !!! Нашел сам. СПАСИБО !!!
Вот здесь он повторно выложил для меня и для всех остальных))) А где изначально я тоже не нашёл.tereha писал(а):Martin76
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2838424
gr-patronЗа Martin76 отвечу плату смотрел мельком, но в принципе ясно.
Желтенькое - вариант крепления батарейки ( вертикальное).
u10 - так пишется микрофарады, в данном случае меньше микрофарады =0,1мкФ и т.д..
Желтенькое - вариант крепления батарейки ( вертикальное).
u10 - так пишется микрофарады, в данном случае меньше микрофарады =0,1мкФ и т.д..
Кароче надо искать что то другое. Никто так и не подскажет, правильно не правильно. Забью пока на эти часы.
Я делал плату с 1стр, дип корпус!Сегменты не правильно подписаны!Ищите в этом форуме, я писал об этом!
Могли бы и в личку написать, спросить, что не понятно... я особо не слежу за всеми темами, где я писал на форуме, чтобы моментально отвечать.gr-patron писал(а):Никто так и не подскажет, правильно не правильно.
На схеме все совпадает, более десятка часов мною сделано с индикаторами от 0,8 до 5 дюймов, с мегами в разных корпусах. Нужно учитывать различие номеров выводов в разных корпусах Меги и ориентироваться на названия выводов портов.Mr.Pupkin писал(а):Сегменты не правильно подписаны!
Речь идёт не о схеме, а о печатной плате из первого поста. Там сегменты подписаны по своему, так как автор платы сконфигурировал их под себя, программно. Поэтому если в эти часы заливать прошивку автора часов, ув. Danko, то сегменты будут на этой плате перепутаны.Martin76 писал(а):На схеме все совпадает, ...
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Понятно, я никогда чужие платы не повторяю, поэтому с этим не сталкивался 
в таком случае по хорощему рядом должна быть ссылка на хакнутую прожку или фрагметы исходника с заменами командloop писал(а):ечь идёт не о схеме, а о печатной плате из первого поста. Там сегменты подписаны по своему, так как автор платы сконфигурировал их под себя, программно.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С Новым 2017 годом Уважаемые Коты!
Прошу помощи, так как не силен в програмировании. Изменить, подправить и скомпилировать могу.
Вопрос: где и как изменить опрос датчика температуры, скажем раз в 5секунд?
Спасибо.
Прошу помощи, так как не силен в програмировании. Изменить, подправить и скомпилировать могу.
Вопрос: где и как изменить опрос датчика температуры, скажем раз в 5секунд?
Спасибо.
Мы увидимся в другой жизни. Когда станем котами.
Не совсем понятно о чём идёт речь. Время индикации температуры на табло, изменяется в настройках. А если именно изменить программно время опроса самого датчика, то не понятно зачем.Serhz писал(а):Вопрос: где и как изменить опрос датчика температуры, скажем раз в 5секунд?
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...